최근 결과

• EOS 파워볼
  • 0:00
    EOS 파워볼 0 회차
    EOS 스피드키노 0 회차
    EOS 나인 0 회차
    -
    -
    -
    파워볼 0 회차
    파워사다리 0 회차
    스피드키노 0 회차
    키노사다리 0 회차

베스트픽스터

[야구] 4월 29일 LA다저스 vs 신시내티 MLB 분석

• 0 / 283
undefined

LA다저스 vs 신시내티

다저스와 신시내티 이 경기도 스윕이 걸려있습니다. 직전 경기 불펜이 불안하니 돌버츠가 구위 좋은 뷸러믿고 오래 끌고간게 결국 악수가 되었는데요. 두 팀 1~2차전 보면서 역시 사람은 쉽게 안변한다는걸 느꼈습니다. 한 번 돌은 영원한 돌이라는 점. 아무튼 이 경기도 스윕에 포커스를 맞출 필요가 있고 커쇼 vs 그레이.

시즌 첫 등판 쿠어스 필드에서 털린거 제외하면 커쇼의 투구는 훌륭합니다. 이제 구위로 압도하던 그 이미지를 벗어나 몇 년간 슬라이더를 계속 다듬어왔고 올시즌은 무려 44% 비율로 슬라이더를 많이 구사하고 있는데 이 공에 타자들이 죄다 붕붕대고 있습니다. 신시내티가 상대적으로 좌투수에겐 꽤나 약하다는 점. 우투수는 킬러인데 좌투수 상대로는 Wrc+가 86밖에 안됩니다. 리그에서 5번째로 좌완 투수 공 못치는 팀입니다.

그래서 저는 커쇼는 충분히 잘던져줄거 같고 문제는 그레이죠. 삼진 비율보면 여전히 구위는 위력적인데 볼질이 심해졌고 그러다 스트라이크 잡으러 들어가는 공이 피장타로 연결되고 있습니다. 뭐 2경기 등판을 안했고 부상 여파가 있었기에 갈수록 나아지겠지만 현재 투구 내용은 분명 문제가 있습니다.

왠만한 우완 투수들은 거의 공략하는 다저스 타선이고 연패를 당하는 와중에 그래도 그라테롤 곤잘레스 트레이넨 이런 불펜 투수들 아꼈습니다. 여차하면 이 날은 다 나올 거 같구요. 최근 3시즌동안 다저스가 홈에서 3연전 이상 스케줄에서 스윕패 당한적이 없고 컨디션 좋은 커쇼가 등판을 하고 좌완에게 꽤나 약한 신시내티 타선 이런거 감안해서 이 날만큼은 다저스가 승리한다에 한 표를 던집니다. 배당이 높진 않겠지만 그래도 지진 않을 거 같아요.

야구가 슬슬 재밌어지고있는데 분석 잘부탁드립니다~ 2021.04.28 20:40:58
오버가 보이네요~~ 2021.04.28 18:14:12
신시믿고 갑니다 2021.04.28 18:06:13
신시가 스윕했으면 재밌을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2021.04.28 18:02:42
케케 그래도 국저스가 스윕당할거 같진않다헤헤 2021.04.28 18:04:34
다저스 지금 신시내티한테 스윕 위기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2021.04.28 18:00:04
게시판
제목 글쓴이 작성일 조회
[야구] 4월 30일 밀워키 vs LA다저스 MLB 분석 [5]
04/29 363
[야구] 4월 30일 세인트루이스 vs 필라델피아 MLB 분석 [5]
04/29 346
[야구] 4월 30일 볼티모어 vs 뉴욕양키스 MLB 분석 [5]
04/29 351
[축구] 4월 30일 라 리가 바르셀로나 VS 그라나다 [5]
04/29 301
[농구] 4월 29일 피닉스 LA클리퍼스 코멘트 [6]
04/29 311
[농구] 4월 29일 보스턴 샬럿 코멘트 [6]
04/29 272
[농구] 4월 29일 필라델피아 애틀란타 코멘트 [6]
04/29 328
[축구] 5월 1일 프리미어리그 사우샘프턴 vs 레스터 시티 분석 [6]
04/28 291
[야구] 4월 29일 휴스턴 vs 시애틀 MLB 분석 [6]
04/28 365
[야구] 4월 29일 LA다저스 vs 신시내티 MLB 분석 [6]
04/28 284
[야구] 4월 29일 클리블랜드 vs 미네소타 MLB 분석 [6]
04/28 279
[축구] 4월 30일 유로파 리그 맨체스터 유나이티드 vs AS 로마 분석 [3]
04/28 276
[축구] 4월 29일 라리가 아틀레틱 빌바오 vs 레알 바야돌리드 분석 [3]
04/28 280
[축구] 4월 29일 라 리가 아틀레틱 빌바오 VS 레알 바야돌리드 [6]
04/28 299
[축구] 4월 29일 UCL PSG VS 맨체스터 시티 [6]
04/28 379
[축구] 4월 30일 UEL 비야레알 vs 아스날 분석 [6]
04/28 321
[축구] 4월 28일 UEFA 챔피언스리그 레알vs첼시 분석 [5]
04/27 433
[축구] 4월 29일 UCL 파리생제르망 vs 맨체스터시티 분석 [5]
04/27 378
[농구] 4월 27일 KBL 인천 전자랜드 VS 전주 KCC [5]
04/27 315
[축구] 4월 28일 UEFA 챔피언스리그 레알 마드리드 vs 첼시 분석 [6]
04/27 301
게임픽등록 모드로 전환했습니다.
EOS
파워볼
EOS 파워볼 5분 EOS 파워볼 5분
0회차
0분 00초 후 마감
메인픽
파워볼
Q
W
언더
E
오버
R
서브픽
일반볼
A
S
언더
D
오버
F
경험치
보유
등록
등록하기
등록
닫기
픽등록 가능 시간이 초과하였습니다.

신규가입

입찰권 100

지급 완료!
지금 도전해 보세요!