최근 결과

• EOS 파워볼
  • 0:00
    EOS 파워볼 0 회차
    EOS 스피드키노 0 회차
    EOS 나인 0 회차
    -
    -
    -
    파워볼 0 회차
    파워사다리 0 회차
    스피드키노 0 회차
    키노사다리 0 회차

베스트픽스터

[축구] 8월 8일 K리그2 부천 vs 안산 분석

• 0 / 257

undefined

#관전 포인트 

부천은 K리그2 최하위에 위치한 팀입니다. 23경기 3 8 12패로 승점 17점에 그쳤습니다. 당장 9 서울 이랜드와 비교해 봐도 승점 차가 7점이 나는 상황에다 경기 수는 많습니다. 현재 분위기도 좋지 않은 상황입니다. 7경기 3 4패로 승리가 없고 4연패 중이라 연패 탈출이 시급합니다. 

안산은 리그 8위에 위치해 있습니다. 23경기 7 8 8패로 승점 29점이며 7 충남아산, 6 경남과 동률을 이루고 있습니다. 경기에 순위가 중위권까지 올라가기 때문에 승점 3점이 중요한 상황에서 이번 경기에 나섭니다. 최근 분위기는 다소 좋지 않습니다. 3경기 1 2패를 거두며 승리가 없는 상황입니다. 부산, 김천에 차례로 패했지만 직전 경기에서 전남과 1-1 무승부를 거두며 연패를 끊었습니다.

부천은 리그에서 공격력이 가장 약한 팀입니다. 23경기 동안 13득점 밖에 올리지 못하며 심각한 득점 부재를 겪고 있습니다. 실점은 32개로 리그에서 가장 낮은 수준은 아니지만 득점이 적어 결과를 얻지 못하고 있습니다. 안산의 경우 23골로 경기당 1골씩 넣는 수치를 보여주고 있습니다. 실점은 28개로 6위에 해당하는 기록입니다. 모두 슈팅 수가 227, 224개로 적은 편이라 공격력이 장점은 아닙니다.

부천은 공격수 박창준이 6골을 넣어주며 해결사 역할을 해주고 있지만 나머지 선수들의 지원 사격이 부족합니다. 외국인 공격수 크리슬란이 2골에 그쳤고 이시헌, 추정호 등도 2골뿐입니다. 공격진들의 득점력 부족이 성적으로 이어지는 상황입니다. 안산의 경우 두아르테, 김륜도가 각각 5골씩 넣으며 부천보다는 나은 편입니다. 특히 김륜도는 5 4도움으로 시즌 좋은 모습을 보이고 있습니다. 

팀의 상대전적은 안산이 근소하게 우위입니다. 안산은 7 5 6패를 거두며 부천보다 승리가 많습니다. 이번 시즌 번의 맞대결에서는 안산이 1 1무로 부천을 상대로 번도 지지 않았습니다. 

#승부 예측 

이번 경기는 무승부를 예상합니다. 모두 공격력이 좋은 팀은 아니며 최근 흐름도 좋지 않습니다. 부천은 홈에서 연패 탈출을 노리고 안산 역시 승리가 필요한 상황입니다. 전력 차도 크지 않기 때문에 1-1 정도로 경기가 종료될 것으로 보입니다. 

언옵 기준점 왜이럼?ㅋㅋㅋㅋㅋ 오버 가즈아~ 2021.08.08 07:38:23
언옵이 1.5구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겠네 2021.08.08 02:35:11
진짜 이런 경기는 걸어도 보는게 너무 힘듬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2021.08.08 02:32:42
두 팀다 득점력도 없고 수비도 답이 없어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2021.08.08 02:30:23
게시판
제목 글쓴이 작성일 조회
[축구] 8월 8일 K리그1 FC서울vs광주FC 분석 [4]
08/08 253
[축구] 8월8일 FC서울-광주FC [4]
08/07 184
[축구] 8월 8일 K리그2 부천 vs 안산 분석 [4]
08/07 258
[축구] 8월8일 김천상무-경남FC [5]
08/07 188
[축구] 8월8일 인천 유나이티드-수원FC [4]
08/07 215
[축구] 8월 8일 K리그2 김천상무 vs 경남FC 분석 [5]
08/07 220
[배구] 8월8일 한국-세르비아 [5]
08/07 238
[축구] 8월 7일 트루아 PSG 코멘트 [6]
08/07 177
[야구] 8일 MLB 세인트루이스 VS 캔자스시티 - 김광현 출격! [6]
08/07 200
[야구] 8일 MLB 볼티모어 VS 탬파베이 - 이 경기는 너무 쉽네요 [6]
08/07 201
[야구] 8일 MLB 화이트삭스 VS 컵스 - 전날 연장 접전의 여파가? [6]
08/07 219
[야구] 8일 MLB 토론토 VS 보스턴 - AL 동부는 지옥입니다 [6]
08/07 241
[야구] 8일 MLB 양키스 VS 시애틀 - 한 방 걸리면 뻥 [6]
08/07 199
[축구] 8월 8일 커뮤니티실드 맨시티vs레스터 시티 분석 [6]
08/07 184
[축구] 8월 8일 K리그1 인천 vs 수원FC 분석 [5]
08/07 225
[축구] 8월 7일 리브 샌드박스 프레딧 브리온 코멘트 [6]
08/07 185
[축구] 8월 7일 농심 레드포스 아프리카 프릭스 코멘트 [6]
08/07 200
[축구] 8월 7일 K리그1 성남FCvs포항 스틸러스 분석 [6]
08/07 226
[축구] 8월 7일 K리그1 전북 현대vs대구FC 분석 [7]
08/07 215
[축구] 8월 7일 올림픽 결승 브라질 vs 스페인 분석 [4]
08/07 181
게임픽등록 모드로 전환했습니다.
EOS
파워볼
EOS 파워볼 5분 EOS 파워볼 5분
0회차
0분 00초 후 마감
메인픽
파워볼
Q
W
언더
E
오버
R
서브픽
일반볼
A
S
언더
D
오버
F
경험치
보유
등록
등록하기
등록
닫기
픽등록 가능 시간이 초과하였습니다.

신규가입

입찰권 100

지급 완료!
지금 도전해 보세요!