최근 결과

• EOS 파워볼
  • 0:00
    EOS 파워볼 0 회차
    EOS 스피드키노 0 회차
    EOS 나인 0 회차
    -
    -
    -
    파워볼 0 회차
    파워사다리 0 회차
    스피드키노 0 회차
    키노사다리 0 회차

베스트픽스터

[농구] 2월 6일 브루클린 vs 토론토 NBA 분석

• 0 / 412
undefined

브루클린 vs 토론토

이틀 휴식 후 경기를 치르는 브루클린. 뜬금없이 클리블랜드 , 워싱턴처럼 상대적 약팀에게 잡히는 경우도 보여주고 있는데요. 반대로 집중만하면 강팀들을 때려잡는 것도 증명을 하고 있습니다. 하든이 합류하고 어빙이 복귀한 이후 홈에서는 전승 기록중. 직전 클리퍼스 상대로는 전술 이런거 필요없이 개개인의 힘으로 때려잡기도 했습니다 (Big3 도합 90득점, 25리바운드 , 16 어시스트). 내일도 별다른 특이사항만 없다면 이들의 활약은 충분히 기대해볼 수 있을 거 같네요.

토론토는 3연패 이후 2연승. 최근 올랜도와 현전에서는 밴블린의 원맨쇼가 가장 먼저 떠오릅니다. 개인의 힘으로 상대를 압살했던 시리즈였죠. 아누노비가 없는 가운데 부셰이와 시아캄이 힘을 내주고 있고 벤치에선 와타나베 유타의 성장세가 꽤 눈에 띕니다. 이 날도 많은 3점슛을 시도할 것이고 이 부분에서 어떤 생산력을 보여주느냐가 관건이 될 거 같네요. 이 날도 아누노비가 없기 떄문에 수비에선 제법 공백이 있을 것으로 보입니다. 두 팀 서로 치고받을 가능성이 높아보이는데 역시나 기준점은 높군요.

그리고 두 팀 모두 다음 날 백투백 스케줄을 치릅니다. 브루클린 입장에선 이 경기 Big3 출전 시간을 조절해줘야 다음 날 필라델피아 원정길이 조금은 덜 부담이 될 거 같습니다. 우선 브루클린의 홈 경기력 + 압도적인 개인들의 재능을 감안하면 이들의 승리를 의심하긴 어렵네요. 특히 팀내 최고의 3점 슈터이자 수비수 아누노비가 없는 공백때문에 듀란트를 어찌 막을지 토론토는 고민이 좀 될겁니다. 게다가 토론토도 베인즈. 즉, 정통 센터가 1명뿐이고 경쟁력이 떨어지기 때문에 브루클린이 스몰 라인업을 돌리기에도 부담이 적은 팀이죠. 정말 말도안되는 확률도 토론토의 외곽슛이 터지지 그림을 제외하면 브루클린 승이 유력해 보입니다.

아... 토론토 진짜 이겼으면 좋겠는데 흠... 미친척하고 토롱 승 한번 가볼까... 2021.02.05 22:55:51
랩터스는 이바카 가솔 빠진게 좀 많이 뼈아프네 결과적으로 ㅋㅋ 이번 시즌 많이 힘들어보임 2021.02.05 22:47:27
토론토 외곽슛이 터져도 힘들지 않을까.. 싶네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 브루클린 승 가자잇~~~ 2021.02.05 22:44:03
내쉬 감독 출전시간이 문제가 되긴 하는데 아직 힘빠질 시기는 아니지 ㅋㅋ 미친 공격력 함 보여주자 2021.02.05 22:23:59
진짜 벼룩 3명다 나오니까 경기 재밌던데 ㅋㅋㅋㅋ 이번 경기도 브루클린 승 탑승하고 감상해야징~ 2021.02.05 22:15:50
흠... 라우리 시아캄으로 비벼질지 모르겠네요 ㅋㅋㅋ 시아캄 오픈 찬스는 좀 많이 보일거 같은데 2021.02.05 21:58:19
브루클린 진짜 하든 어빙 듀란트 다 나오니까 오지게 쌔긴한던데 ㅋㅋㅋㅋ 토론토 승은 진짜 아닌듯 ㅋㅋㅋㅋ 2021.02.05 21:41:45
게시판
제목 글쓴이 작성일 조회
[농구] 2월 6일 피닉스 vs 디트로이트 NBA 분석 [7]
02/05 458
[농구] 2월 6일 브루클린 vs 토론토 NBA 분석 [7]
02/05 413
[농구] 2월 6일 인디애나 vs 뉴올리언즈 NBA 분석 [7]
02/05 473
[축구] 2월 6일 라 리가 알라베스 VS 레알 바야돌리드 [5]
02/05 375
[축구] 2월 6일 분데스리가 헤르타 베를린vs바이에른 뮌헨 분석 [6]
02/05 388
[농구] 6일 WKBL 삼성생명 VS 우리은행 - 부상자들의 현황 체크가 필수 [5]
02/05 373
[농구] 6일 KBL 전자랜드 VS KCC - 외인 싸움을 보자 [6]
02/05 389
[농구] 6일 KBL LG VS 삼성 - 김시래 이관희 빅딜 이후 맞대결 [5]
02/05 372
[농구] 6일 KBL 모비스 VS DB - 수비에서 승부가 갈린다 [6]
02/05 371
[배구] 2월 5일 흥국생명 GS칼텍스 코멘트 [6]
02/05 439
[축구] 2월 6일 분데스리가 헤르타 베를린 VS 바이에른 뮌헨 [6]
02/05 376
[농구] 2월 5일 KBL 안양 KGC VS 부산 KT [5]
02/05 437
[농구] 2월5일 안양KGC-부산KT [5]
02/05 484
[농구] 2월5일 KB스타즈-하나원큐 [6]
02/04 492
[배구] 2월5일 흥국생명-GS칼텍스 [6]
02/04 502
[배구] 2월5일 우리카드-삼성화재 [6]
02/04 469
[농구] 2월 5일 멤피스 vs 휴스턴 NBA 분석 [6]
02/04 497
[농구] 2월 5일 필라델피아 vs 포틀랜드 NBA 분석 [6]
02/04 414
[농구] 2월 5일 댈러스 vs 골든스테이트 NBA 분석 [6]
02/04 403
[농구] 2월 4일 LA레이커스 덴버 코멘트 [6]
02/04 414
게임픽등록 모드로 전환했습니다.
EOS
파워볼
EOS 파워볼 5분 EOS 파워볼 5분
0회차
0분 00초 후 마감
메인픽
파워볼
Q
W
언더
E
오버
R
서브픽
일반볼
A
S
언더
D
오버
F
경험치
보유
등록
등록하기
등록
닫기
픽등록 가능 시간이 초과하였습니다.

신규가입

입찰권 100

지급 완료!
지금 도전해 보세요!