최근 결과

• EOS 파워볼
  • 0:00
    EOS 파워볼 0 회차
    EOS 스피드키노 0 회차
    EOS 나인 0 회차
    -
    -
    -
    파워볼 0 회차
    파워사다리 0 회차
    스피드키노 0 회차
    키노사다리 0 회차

베스트픽스터

[농구] 2월 6일 피닉스 vs 디트로이트 NBA 분석

• 0 / 460
undefined
피닉스 vs 디트로이트

3연전 원정 스케줄을 마치고 피닉스가 홈으로 돌아옵니다. 직전 경기는 팀 외곽 성공률이 21%에 그쳤지만 그래도 브릿지스, 크라우더 중심으로 꾸준히 터져주고 있고 부커가 복귀하면서 CP3가 갖는 부담도 조금 줄어들었습니다. 이제부터 홈 7연전을 갖는데 상대 팀들이 모두 동부 팀들이네요. 여기에 브루클린, 밀워키, 필라델피아, 보스턴 강팀들이 죄다 껴있는만큼 만만한 스케줄은 아닙니다. 상대적으로 잡아야할 팀들은 잡아줘야겠죠?

디트로이트는 원정 9경기에서 1승. 홈과 원정 스플릿 차이가 두드러지네요. 득점력이 떨어지는건 아니지만 거의 120실점에 육박하는 수비가 문제입니다. 이제 그리핀은 그냥 '애물단지'로 전락했고 팀의 멤버 구성을봐도 수비에 재능있는 선수는 그랜트일뿐. 그랜트도 공격에 힘을 쏟으니 수비 구멍이 클 수밖에 없네요. 서부 원정 3연전째 경기고 역시나 만만한 스케줄은 아닙니다. 디트로이트는 핵심 멤버의 결장은 없을듯하고 피닉스는 크라우더가 부상자 명단에 올라있네요.

팀의 중심이 폴, 부커, 에이튼이긴 하지만 크라우터와 존슨, 브릿지스 이 3명의 포워드 자원이 유기적으로 돌아갈 때 피닉스는 강팀이 됩니다. 그래서 크라우더의 출전 여부는 살펴볼 필요가 있을 거 같네요. 저배당이 주어졌으나 전력 차이는 그만큼 확실한 매치업. 클러치 타임 때 확실한 1,2 옵션이 있는 피닉스 & 외곽 생산력에 있어서도 양팀 제법 차이가 있습니다. 그랜트가 엄청난 하드 캐리를 보여주는게 아닌 이상 이변의 가능성이 내일 가장 낮은 경기란 예상. 그리고 피닉스가 이긴다면 핸디도 충분히 극복하지 않을까 싶습니다.

디트 진짜 그리핀 로즈 너무 아니더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 피닉스 승 가봅시당~~~~ 2021.02.05 22:56:17
디트는 이번시즌도 망이냐 ㅋㅋ 도대체 언제 터질껀데 2021.02.05 22:48:23
피닉스 요새 장난아니다 ㅋㅋ 부커도 왔으니 올라갈 일만 남았지 2021.02.05 22:26:01
하.... 아직도 부커 전 시즌 경기력을 못 잊어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피닉스 닥 탑승합니다~~~ 2021.02.05 22:16:33
진짜 저도 피닉스 썬즈 눈길도 안갔는데 저번 시즌 보고나서 경기 찾아보는 중 ㅋㅋㅋ 크리스 폴 까지 가서 더 재밌는 듯 ㅋㅋㅋㅋ 2021.02.05 22:45:03
디트는 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 너무 아니지~~ 무조건 피닉스 승이다~~~~~ 2021.02.05 21:59:21
크라우터 마이애미에서도 진짜 잘하던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 여기서도 진짜 핵심인 듯 크라우터 2021.02.05 21:42:35
게시판
제목 글쓴이 작성일 조회
[농구] 2월 6일 피닉스 vs 디트로이트 NBA 분석 [7]
02/05 461
[농구] 2월 6일 브루클린 vs 토론토 NBA 분석 [7]
02/05 417
[농구] 2월 6일 인디애나 vs 뉴올리언즈 NBA 분석 [7]
02/05 476
[축구] 2월 6일 라 리가 알라베스 VS 레알 바야돌리드 [5]
02/05 379
[축구] 2월 6일 분데스리가 헤르타 베를린vs바이에른 뮌헨 분석 [6]
02/05 391
[농구] 6일 WKBL 삼성생명 VS 우리은행 - 부상자들의 현황 체크가 필수 [5]
02/05 375
[농구] 6일 KBL 전자랜드 VS KCC - 외인 싸움을 보자 [6]
02/05 392
[농구] 6일 KBL LG VS 삼성 - 김시래 이관희 빅딜 이후 맞대결 [5]
02/05 378
[농구] 6일 KBL 모비스 VS DB - 수비에서 승부가 갈린다 [6]
02/05 372
[배구] 2월 5일 흥국생명 GS칼텍스 코멘트 [6]
02/05 444
[축구] 2월 6일 분데스리가 헤르타 베를린 VS 바이에른 뮌헨 [6]
02/05 383
[농구] 2월 5일 KBL 안양 KGC VS 부산 KT [5]
02/05 440
[농구] 2월5일 안양KGC-부산KT [5]
02/05 489
[농구] 2월5일 KB스타즈-하나원큐 [6]
02/04 497
[배구] 2월5일 흥국생명-GS칼텍스 [6]
02/04 509
[배구] 2월5일 우리카드-삼성화재 [6]
02/04 473
[농구] 2월 5일 멤피스 vs 휴스턴 NBA 분석 [6]
02/04 500
[농구] 2월 5일 필라델피아 vs 포틀랜드 NBA 분석 [6]
02/04 417
[농구] 2월 5일 댈러스 vs 골든스테이트 NBA 분석 [6]
02/04 407
[농구] 2월 4일 LA레이커스 덴버 코멘트 [6]
02/04 419
게임픽등록 모드로 전환했습니다.
EOS
파워볼
EOS 파워볼 5분 EOS 파워볼 5분
0회차
0분 00초 후 마감
메인픽
파워볼
Q
W
언더
E
오버
R
서브픽
일반볼
A
S
언더
D
오버
F
경험치
보유
등록
등록하기
등록
닫기
픽등록 가능 시간이 초과하였습니다.

신규가입

입찰권 100

지급 완료!
지금 도전해 보세요!