최근 결과

• EOS 파워볼
  • 0:00
    EOS 파워볼 0 회차
    EOS 스피드키노 0 회차
    EOS 나인 0 회차
    -
    -
    -
    파워볼 0 회차
    파워사다리 0 회차
    스피드키노 0 회차
    키노사다리 0 회차

베스트픽스터

[농구] 2월 13일 댈러스 vs 뉴올리언즈 NBA 분석

• 0 / 488
undefined

댈러스 vs 뉴올리언즈

드디어 댈러스가 치고 올라가는 타이밍일까요? 부상자가 한 명도 없는 계속되는 홈 스케줄에서 3승 1패의 성적을 기록중입니다. 이전까지 돈치치에게 너무 많은 것을 기대했다면 이제 돈치치의 부담을 덜어줄 선수들이 많아졌다는 점. 미네소타 전에서는 포르징기스, 애틀랜타 상대로는 브런슨과 WCS이 팀을 캐리했는데 분명 우려보다는 기대 요소가 더 많아진 댈러스 상황입니다.

뉴올도 최근 5경기 구간 4승. 좋은 분위기를 이어가고 있고 이 기간동안 팀 외곽 성공률이 무려 42%에 육박하네요. 팀의 페이스를 끌어올리고 론조 볼이 살아난 부분이 확실히 효과가 있습니다. 직전 시카고 전을 비롯해 앞으로 3연전의 스케줄을 더 갖는데 이 기간은 버티는게 관건이 되겠네요. 댈러스와 마찬가지로 뉴올도 딱히 부상자는 없는 상황입니다.

두 팀 꽤나 팽팽한 대결이 예상되고 돈치치 vs 잉그램 서로 클러치 싸움도 꽤 흥미를 더하는 요소가 될겁니다. 개인적으로 저는 이 경기 '댈러스 승' 으로 접근하고 싶은데요. 그 이유는 2가지. 댈러스가 홈 4연전에서 외곽 성공률이 40%인데 이 팀이 한 때 외곽 성공률 최하위였던걸 감안하면 이 기록은 제법 유의미합니다.

특히 뉴올 외곽 수비가 굉장히 취약하기 때문에 이 부분을 잘 공략할 수 있을 듯 하구요. 뉴올리언즈가 4일동안 3경기를 치르는 스케줄입니다. 게다가 계속된 원정길이기도 하죠. 이런 타이트한 스케줄이면 좋았던 분위기가 한풀 꺾일 때가 되었다는 생각도 듭니다. 그리고 지난 시즌 댈러스가 뉴올과의 맞대결에서 4전 전승. 이런 부분을 감안한 초이스라는 점 참고 부탁드려요.

포르징기스 돈치치 둘 다 제컨디션이면 어느 빅 라인업이와도 제대로 대처 힘들지 지금이 딱 그상황 댈러스 안볼 이유가 없다 2021.02.12 21:59:03
댈러스 승 가보자가보자~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뉴올은 아니다잇~!~! 2021.02.12 21:55:34
댈러스 저기 있을 전력 절대 아니다 이제 부터 올라가자 다시 2021.02.12 21:49:36
돈치치 있는 댈러스에 손이 가네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댈러스 승에 오버 가보자~~~ 2021.02.12 21:45:07
두 팀 최근 완전히 달아올랐네 ㅋㅋ 개꿀잼 경기 예약이다 수비력보다 공격력으로 승부하는 두 팀이라 오버 예상! 2021.02.12 21:34:22
진짜 이번 경기까지 이겨줘야 댈러스 상승센데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뉴올도 최근에 계속 잘해서 조금 어렵네요 2021.02.12 21:33:09
게시판
제목 글쓴이 작성일 조회
[축구] 2월 14일 EPL 크리스탈 팰리스vs번리 분석 [7]
02/13 562
[축구] 2월 14일 라리가 바르셀로나 vs 알라베스 분석 [7]
02/13 460
[축구] 2월 14일 EPL 맨체스터 시티 vs 토트넘 분석 [6]
02/13 581
[축구] 2월 13일 분데스 베르더 브레멘 vs 프라이부르크 분석 [7]
02/13 482
[축구] 2월 14일 리그1 리옹 vs 몽펠리에 분석 [6]
02/13 659
[축구] 2월 13일 분데스리가 베르더 브레멘 VS 프라이부르크 [6]
02/13 499
[축구] 2월 13일 분데스리가 슈투트가르트 VS 헤르타 베를린 [7]
02/13 473
[축구] 2월 14일 세리에A 나폴리 vs 유벤투스 [7]
02/13 514
[축구] 2월 13일 라 리가 그라나다 VS 아틀레티코 마드리드 [7]
02/13 445
[축구] 2월 13일 도르트문트-호펜하임 분석 [7]
02/13 477
[축구] 2월 13일 그라나다-AT 마드리드 분석 [7]
02/13 490
[축구] 2월 13일 레스터시티-리버풀 분석 [7]
02/12 486
[축구] 2월 13일 분데스리가 도르트문트 vs 호펜하임 분석 [6]
02/12 452
[축구] 2월 13일 EPL 레스터 시티vs리버풀 분석 [7]
02/12 440
[축구] 2월 12일 볼로냐 베네벤토 코멘트 [6]
02/12 394
[축구] 2월 12일 라이프치히 아우크스부르크 코멘트 [7]
02/12 417
[축구] 2월 12일 셀타비고 엘체 코멘트 [6]
02/12 406
[농구] 2월 13일 새크라멘토 vs 올랜도 NBA 분석 [6]
02/12 473
[농구] 2월 13일 댈러스 vs 뉴올리언즈 NBA 분석 [6]
02/12 489
[농구] 2월 13일 보스턴 vs 디트로이트 NBA 분석 [7]
02/12 440
게임픽등록 모드로 전환했습니다.
EOS
파워볼
EOS 파워볼 5분 EOS 파워볼 5분
0회차
0분 00초 후 마감
메인픽
파워볼
Q
W
언더
E
오버
R
서브픽
일반볼
A
S
언더
D
오버
F
경험치
보유
등록
등록하기
등록
닫기
픽등록 가능 시간이 초과하였습니다.

신규가입

입찰권 100

지급 완료!
지금 도전해 보세요!