최근 결과

• EOS 파워볼
  • 0:00
    EOS 파워볼 0 회차
    EOS 스피드키노 0 회차
    EOS 나인 0 회차
    -
    -
    -
    파워볼 0 회차
    파워사다리 0 회차
    스피드키노 0 회차
    키노사다리 0 회차

베스트픽스터

[농구] 2월 17일 밀워키 vs 토론토 NBA 분석

• 1 / 453
undefined

밀워키 vs 토론토

밀워키가 서부 원정 스케줄을 마치고 홈으로 돌아옵니다. 원정 6연전에서 3승 3패. 즈루 할러데이가 빠진 이후 팀 수비가 급격히 무너진 모습을 보인게 뼈아팠습니다. 수치 데이터를 살펴보니 할러데이 유무에 따른 수비 온오프 코트 마진이 -5.4. 그 공백을 수비가 약한 포브스가 대신하니 더 크게 느껴졌네요. 연패 과정에서도 팀 외곽 성공률은 38%로 나쁘지 않았기에 결국 '디펜스 안정'이 밀워키의 과제가 될 거 같네요. 이 날도 할러데이는 결장할 가능성이 높다는 소식.

토론토도 최근 연패에 빠졌습니다. 특히 직전 경기는 시아캄의 클러치 샷 실패가 아쉬웠는데 골스전 2번의 클러치 샷 실패 장면이 오버랩 되기도 했죠. 2월 기준 팀 외곽 시도 13위로 3점슛 시도를 꽤나 줄이고 있고 수비에 좀 더 무게를 싣고 있는 팀. 스틸 개수와 상대 턴오버를 바탕으로한 득점 비율이 유의미하게 증가했습니다. 과연 토론토가 내일은 어떤 컨셉으로 나올지 궁금하긴 하네요. 밀워키가 상대적으로 턴오버가 많은 팀은 아닙니다(2월 기준 최소 6위). 이 날도 아누노비와 와타나베 출전 유무는 불투명 하다는 소식.

저는 이 경기 '밀워키 승'으로 접근할 예정입니다. 우선 서로 공격의 페이스가 빠른 편이고 이런 흐름이면 오히려 토론토보다 밀워키의 창 끝이 더 날카롭다는 생각. 그리고 올시즌까지 총 3시즌동안 밀워키가 4연패 이상 기록한 적이 없습니다. 이런 여러가지 정보를 감안했을 때 밀워키 승은 배당 메리트가 제법 있다는 생각입니다. 그리고 밀워키가 올시즌 댈러스 전 제외하면 홈에서 5할 승률 이하 팀 상대로 전부 10점차 이상의 승리. 이긴다면 저는 마핸까지도 극복할 거 같네요.

이경기 딱 밀워키에 걸어놓고 관전하면 ㄹㅇ꿀잼일듯 2021.02.17 07:46:28
오늘 농구 오바 맛도리네요 ㅎㅎ 토론토도 3점 잘쏘는데 밀워키도 올해 3점 지리쥬? 2021.02.17 01:37:56
밀워키 승 오버 이거는 귀한 답지네요... 잘 먹겠습니다. ㅎㅎ 2021.02.17 01:12:34
분석보니까 밀워키 승이 배당 메리트가 제법 있네요 ㅋㅋㅋ 믿탑~ 2021.02.17 01:03:56
토론토는 작년 토론토가 아니제?~ 홈 밀워키 쿤보 믿고 가라잉 2021.02.17 00:55:14
밀워키의 창이 더 날카롭다... 거기다 배당의 메리트 저도 탑승하겠습니다 2021.02.16 22:34:29
게시판
제목 글쓴이 작성일 조회
[농구] 2월 18일 미네소타 vs 인디애나 NBA 분석 [6]
02/17 274
[축구] 2월 18일 포르투 vs 유벤투스 챔피언스리그 분석 [6]
02/17 351
[축구] 2월 18일 세비야 vs 도르트문트 챔피언스리그 분석 [6]
02/17 348
[농구] 2월19일 골든스테이트-MIA히트 [6]
02/17 328
[배구] 2월 17일 한국도로공사-GS칼텍스 분석 [6]
02/17 330
[농구] 2월18일 우리은행-하나원큐 [6]
02/17 324
[배구] 2월 17일 우리카드-KB손해보험 분석 [6]
02/17 318
[배구] 2월18일 OK금융그룹-한국전력 [6]
02/17 405
[농구] 2월 17일 신한은행-삼성생명 분석 [6]
02/17 346
[축구] 2월 18일 챔스 세비야vs도르트문트 분석 [6]
02/17 365
[축구] 2월 19일 UEL 그라나다 vs 나폴리 분석 [6]
02/17 324
[축구] 2월 19일 UEL 슬라비하 프라하 vs 레스터 시티 분석 [6]
02/17 327
[축구] 2월 18일 라리가 레반테 vs 아틀레티코 마드리드 분석 [6]
02/17 358
[축구] 2월 17일 챔피언스리그 라이프치히vs리버풀 분석 [6]
02/16 457
[농구] 2월 17일 오클라호마시티 vs 포틀랜드 NBA 분석 [6]
02/16 333
[농구] 2월 17일 밀워키 vs 토론토 NBA 분석 [6]
02/16 454
[농구] 2월 17일 보스턴 vs 덴버 NBA 분석 [6]
02/16 394
[배구] 2월 16일 흥국생명 기업은행 코멘트 [5]
02/16 421
[배구] 2월 16일 현대캐피탈 대한항공 코멘트 [5]
02/16 341
[축구] 2월 17일 라이프치히 vs 리버풀 챔피언스리그 분석 [5]
02/16 382
게임픽등록 모드로 전환했습니다.
EOS
파워볼
EOS 파워볼 5분 EOS 파워볼 5분
0회차
0분 00초 후 마감
메인픽
파워볼
Q
W
언더
E
오버
R
서브픽
일반볼
A
S
언더
D
오버
F
경험치
보유
등록
등록하기
등록
닫기
픽등록 가능 시간이 초과하였습니다.

신규가입

입찰권 100

지급 완료!
지금 도전해 보세요!