최근 결과

• EOS 파워볼
  • 0:00
    EOS 파워볼 0 회차
    EOS 스피드키노 0 회차
    EOS 나인 0 회차
    -
    -
    -
    파워볼 0 회차
    파워사다리 0 회차
    스피드키노 0 회차
    키노사다리 0 회차

베스트픽스터

[농구] 3월 4일 뉴올리언즈 vs 시카고 NBA 분석

• 0 / 295
undefined
뉴올리언즈 vs 시카고

뉴올은 직전 유타 상대로 기분좋은 승리. 운도 제법 따랐지만 자이언의 페인트 존 공략 + 론조 볼의 수준급 외곽 능력 이 2가지 공격 옵션의 밸런스가 맞아가고 있고 잉그램의 최근 퍼포먼스는 무시무시 하네요. 6경기 평균 27.2득점 FG 49%. 무엇보다 기복없이 꾸준하다는게 긍정적 입니다. 볼핸들링 욕심을 버리고 스코어링에만 집중하는 잉그램은 1옵션으로 손색이 없습니다. 수비의 약점이 워낙 큰 팀이나 이걸 공격으로 커버하는 뉴올이고 시카고는 3연승 후 2연패. 패배를 당한 상대가 강팀이었다는건 감안해야겠죠?

라빈을 중심으로 풀어가는 오펜스는 분명 위력이 있습니다. 최근 베테랑들의 꾸준한 활약도 있죠. 문제는 디펜스. 최근 패배하는 과정이 죄다 경기 후반 상대의 터프한 수비에 모멘텀을 내준다는 점인데요. 뭐 이 부분은 전력상 한계가 뚜렷할 수 밖에 없는듯 합니다. 이 날은 최근 수비의 약점을 어떻게 해결할지요?

두 팀 모두 수비 약점이 뚜렷하고 공격에 강점이 있는 편. 보는 입장에선 꽤나 재밌는 대결이 예상됩니다. Over 접근도 나쁘지 않아보이나 저는 이 경기 '뉴올리언즈 승'으로 접근할 예정인데요. 우선 A급 빅맨을 만나면 약해지는 시카고의 페인트 존 수비.

직전 자이언을 중심으로 뉴올은 유타에게 페인트 존에서 70득점을 기록했습니다. 고베어가 있는 유타도 털었는데 시카고의 페인트 존은 거의 놀이터가 되지 않을까하는 생각. 에이스간 맞대결에서도 지금 잉그램의 폼이 나쁘지 않다는 점. 외곽 수비의 불안 요소는 있지만 그걸 감안해도 뉴올 승은 메리트가 있어 보입니다. 최근 홈에서 3연승 중이니 이 부분도 한 번 믿어봐야겠죠?

홈 뉴올은 좀 강하더라 ㅋㅋ 2021.03.03 22:49:26
자이온 페인트존 깡패다 시카고 골밑 탈탈 털릴듯ㅋㅋㅋㅋ 2021.03.03 20:29:58
자이온이 고베어 있는 유타도 폭격하던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 무섭다 2021.03.03 20:28:30
시카고 공격도 만만치 않은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뉴올이 지금 극강 유타 잡은게 큼
유타 잡은 뉴올이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 경기는 뉴올 가야지 2021.03.03 20:21:32
뉴올은 유타 잡은 포스가 있어서
상대도 시카고인데다 홈이네
게시판
제목 글쓴이 작성일 조회
[축구] 3월 4일 파르마 인터밀란 코멘트 [6]
03/04 307
[축구] 3월 5일 세리에A 파르마 칼초 vs 인터 밀란 분석 [6]
03/04 388
[농구] 3월 5일 피닉스 vs 골든스테이트 NBA 분석 [5]
03/04 369
[농구] 3월 5일 멤피스 vs 밀워키 NBA 분석 [5]
03/04 331
[농구] 3월 5일 보스턴 vs 토론토 NBA 분석 [5]
03/04 296
[축구] 3월 5일 코파 델 레이 레반테 VS 아틀레틱 빌바오 [5]
03/04 320
[축구] 3월 5일 세리에 A 파르마 VS 인터 밀란 [5]
03/04 327
[축구] 3월 5일 EPL 풀럼 vs토트넘 분석 [5]
03/04 303
[축구] 3월 5일 EPL 웨스트 브로미치 앨비언 VS 에버턴 [5]
03/04 333
[축구] 3월 5일 EPL WBAvs에버턴 분석 [5]
03/04 313
[축구] 3월 3일 릴 마르세유 코멘트 [4]
03/03 304
[축구] 3월 3일 AC밀란 우디네세 코멘트 [6]
03/03 344
[축구] 3월 3일 번리 레스터시티 코멘트 [6]
03/03 320
[농구] 3월4일 뉴올리언즈-시카고 [6]
03/03 374
[농구] 3월4일 필라델피아-유타 [5]
03/03 309
[농구] 3월4일 휴스턴-브루클린 [6]
03/03 300
[농구] 3월4일 새크라멘토-LA레이커스 [6]
03/03 292
[농구] 3월4일 포틀랜드-골든스테이트 [6]
03/03 374
[농구] 3월 4일 댈러스 vs 오클라호마시티 NBA 분석 [6]
03/03 304
[농구] 3월 4일 뉴올리언즈 vs 시카고 NBA 분석 [6]
03/03 296
게임픽등록 모드로 전환했습니다.
EOS
파워볼
EOS 파워볼 5분 EOS 파워볼 5분
0회차
0분 00초 후 마감
메인픽
파워볼
Q
W
언더
E
오버
R
서브픽
일반볼
A
S
언더
D
오버
F
경험치
보유
등록
등록하기
등록
닫기
픽등록 가능 시간이 초과하였습니다.

신규가입

입찰권 100

지급 완료!
지금 도전해 보세요!