최근 결과

• EOS 파워볼
  • 0:00
    EOS 파워볼 0 회차
    EOS 스피드키노 0 회차
    EOS 나인 0 회차
    -
    -
    -
    파워볼 0 회차
    파워사다리 0 회차
    스피드키노 0 회차
    키노사다리 0 회차

베스트픽스터

[축구] 4월 3일 리그 1 AS 모나코 VS 메스

• 0 / 285
undefined

& 원정팀 분석

이제 얼마 남지 않은 프랑스 리그 12020-2021시즌입니다. 3일 밤 8, AS 모나코와 메스가 31라운드를 치릅니다. 바이에른 뮌헨을 맡았던 니코 코바치 감독이 이끄는 홈팀 AS 모나코는 현재 리그 1 4위입니다. 지난 시즌 리그를 9위로 마감한 것과 비교하면 대단한 성과인데요, 이번 시즌 엄청난 공격력으로 주목받고 있는 팀이기도 합니다. AS 모나코는 30경기에서 60골을 터트리며 파리 생제르맹에 이어 득점 2위를 기록 중입니다. 경기당 2골을 넣고 있고, 비삼 벤 예데르와 케빈 볼란트가 나란히 13골을 터트리며 공격을 쌍끌이하고 있습니다.

AS 모나코의 강점은 공격에서만 나오는 게 아닙니다. 15번의 홈경기에서 951패를 거두면서 리그 전체에서 홈 성적이 가장 좋은 팀입니다. 15경기 3217실점으로 홈에서도 막강한 공격력을 자랑하고 있고요. 홈에서 1패 밖에 없는 팀은 모나코가 유일합니다. 파리 생제르맹 조차도 1014패로 여러 차례 패배를 기록한 바 있습니다. 최근 스리백을 활용하며 전술적 변화까지 추구하고 있는 AS 모나코입니다.

원정팀 메스는 9위에 랭크됐습니다. 11910패로 승점 42점을 쌓았는데요, 유럽 클럽 대항전 진출권인 5위 스타드 렌과 차이는 6점 밖에 나지 않습니다. 아직 상위권 도약의 가능성이 충분한 셈이죠. 최근 흐름을 보면 다섯 경기 212패로 무난한 결과를 보이고 있습니다. 하지만 순위가 비슷하거나 낮은 앙제, 랭스 등에 승점 3점을 거두지 못한 점은 아쉬운 부분입니다.

원정에선 654패로 리그 전체 7위에 해당하는 원정 성적을 내고 있습니다. 최근 원정 세 경기에선 21무 무패를 기록 중이고요. 하지만 AS 모나코와 비교해 공격력은 떨어지는 편입니다. 30경기에서 36골을 터트렸고, 경기당 1득점이 조금 넘는 수준입니다. 실점은 모나코(38실점)보다 적은 32실점으로, 공격적인 스타일도 있지만 주로 자기 진영에서 볼을 돌리며 플레이하는 특징이 보입니다.

체크 포인트

통산 전적에선 AS 모나코가 1554패로 우세합니다. 하지만 지난 다섯 번의 맞대결에선 32패로 AS 모나코가 근소하게 우위를 점하고 있습니다. 이번 시즌 첫 경기에서는 AS 모나코가 1-0 승리를 거뒀고요. 또한 이번 경기를 치르기 위해 프랑스 북쪽 끝에서 남쪽 끝으로 이동해야 하는 메스입니다. 원정팀에 핸디캡이 크게 작용할 수 있을 것으로 예상됩니다.

총평

앞서 설명 드렸듯 AS 모나코의 홈 성적이 너무나 월등한 상황인데요, 이 경기에서도 큰 이변은 일어나지 않을 것으로 보입니다. 수많은 부상자가 발생한 메스와 달리, AS 모나코는 일부 선수가 이탈해있을 뿐 주요 전력은 그대로 경기에 나설 수 있습니다. 홈팀 AS 모나코의 승리, 그리고 다 득점까지도 노려볼 만한 경기입니다.

뭐 무난하게 모나코가 이기겠네요 10장 태워봅니다 ㅎ 2021.04.03 04:39:54
모나코 승에 오버 탑승입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 홈 모나코는 든든하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2021.04.03 04:38:41
상대전적 15승 5무 4패 ㅋㅋ 모나코가 압도적으로 유리한경기네요 탑승 갈게요 2021.04.03 04:36:12
모나코 홈에서는 뭐 편안하게 승 박고 가야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모나코 승 가보자잇~ 2021.04.03 04:35:20
모나코 홈인데 쉽지 이건 ㅋㅋ 메스가 뭐 그렇게 뛰어난 팀도 아니고 2021.04.03 04:32:45
메스 이상하게 무캐는거 좀 자주봤는데 이번 경기는 모나코 믿고 간다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무만 뜨지마라!! 2021.04.03 04:30:56
게시판
제목 글쓴이 작성일 조회
[축구] 12월 13일 세리에 칼리아리 vs 인터밀란 분석 [7]
12/12 328
[축구] 12월 12일 분데스리가 프라이부르크 vs 빌레펠트 분석 [7]
12/12 321
[축구] 12월 12일 분데스리가 도르트문트 vs 슈투트가르트 분석 [7]
12/11 384
[축구] 12월 12일 EPL 울버햄턴vs애스턴 빌라 분석 [7]
12/11 330
[축구] 12월 11일 헤라클레스 시타르트 코멘트 [6]
12/11 304
[축구] 12월 12일 라리가 발렌시아 vs 빌바오 분석 [7]
12/11 331
[축구] 12월 11일 사수올로 베네벤토 코멘트 [7]
12/11 303
[축구] 12월 12일 리즈utd vs 웨스트햄 축구 분석 [7]
12/11 310
[축구] 12월 12일 분데스리가 라이프치히 vs 브레멘 분석 [7]
12/11 292
[축구] 12월 12일 리즈UTD vs 웨스트햄 유나이티드 분석 [5]
12/11 286
[축구] 12월 10일 레흐 포즈난 레인저스 코멘트 [6]
12/10 331
[축구] 12월 10일 레버쿠젠 슬라비아 프라하 코멘트 [6]
12/10 312
[축구] 12월 10일 ACL 비셀 고베 vs 수원 삼성 [6]
12/10 418
[축구] 12월 11일 유로파리그 나폴리vs레알 소시에다드 분석 [5]
12/10 354
[축구] 12월 11일 토트넘-앤트워프 분석 [6]
12/10 362
[축구] 12월 10일 ACL 울산 현대vs베이징 궈안 분석 [6]
12/10 334
[축구] 12월 09일 맨체스터시티 마르세유 코멘트 [6]
12/09 383
[축구] 12월 09일 아약스 아탈란타 코멘트 [6]
12/09 372
[축구] 12월 10일 챔피언스리그 맨시티vs마르세유 분석 [6]
12/09 362
[축구] 12월 10일 챔피언스리그 B.뮌헨vsL.모스크바 분석 [5]
12/09 336
게임픽등록 모드로 전환했습니다.
EOS
파워볼
EOS 파워볼 5분 EOS 파워볼 5분
0회차
0분 00초 후 마감
메인픽
파워볼
Q
W
언더
E
오버
R
서브픽
일반볼
A
S
언더
D
오버
F
경험치
보유
등록
등록하기
등록
닫기
픽등록 가능 시간이 초과하였습니다.

신규가입

입찰권 100

지급 완료!
지금 도전해 보세요!