최근 결과

• EOS 파워볼
  • 0:00
    EOS 파워볼 0 회차
    EOS 스피드키노 0 회차
    EOS 나인 0 회차
    -
    -
    -
    파워볼 0 회차
    파워사다리 0 회차
    스피드키노 0 회차
    키노사다리 0 회차

베스트픽스터

[야구] 5월 8일 말린스 vs 밀워키 MLB 분석

• 0 / 291
undefined

말린스 vs 밀워키

밀워키가 필라델피아와의 4연전에서 모두 패배를 했습니다. 직전 우드러프 에이스가 등판 경기에서도 완봉패를 당했기에 그 충격은 더욱 클거구요. 복귀한 옐리치는 1경기만에 다시 등부상이 도졌고 케인도 복귀는 했는데 아직 정상 컨디션은 아니죠. 5월 기준으로 Wrc+ 말린스 100 , 밀워키 108. 대신 말린스는 마르테 제외하면 부상자들 복귀했고 밀워키보단 기대되는 요소가 많습니다.

이 날 선발 로저스 vs 수터. 로저스는 현재 기준으로 War 17위. 한 달동안 리그 탑급 투수 퍼포먼스를 보여줬습니다. 좌완 파이어볼러가 제구까지되니 타자들이 알고도 못치는 상황이죠. 볼질도 갈수록 줄어들고 있고 전형적인 홈보이 성향도 보이고 있습니다. 말린스 파크에서 등판하는 로저스는 분명 믿을만하다고 봐요.

밀워키는 브렌트 수터가 등판을 한다. 한 마디로 이 날 '불펜 데이' 입니다. 이틀 전에 투구를 했기 때문에 길어봐야 2이닝 정도 던질거고 뒤를 이어 불펜 투수들 줄줄이 나오겠죠? 직전 우드러프와 페르도모 2명의 투수로만 경기를 끝냈고 지금 윌리엄스 헤이더 라스문센 핵심 불펜들이 장기 휴업중이라 내일은 빠르면 6회부터라도 나올 거 같습니다.

이 경기 우선 눈에 들어오는건 저득점이다. 홈에서 로저스의 투구와 밀워키의 불펜진과 필승조의 높은 투입 가능성, 양팀 방망이 페이스 고려하면 말이죠. 근데 기준점을 보니 6.5다. 하...이러면 고민을 좀 해봐야될 거 같네요. 밀워키의 불펜이 승리 기여도 기준 리그 9위 나름 평균 이상은 되고 이 날은 핵심 불펜 아낄 전혀 없죠.

말린스도 핵심 불펜들의 연투는 가능한 상황이고 여러가지 그림을 그려봤을 때 제가 내린 결론은 밀워키가 쉽게 물러나지 않는다. 즉 +1.5 핸디캡 승으로 접근하겠습니다. 연패를 끊어야하는 동기 부여도 있고 말린스 방망이도 시덥지는 않아서 이기더라도 크게이길 거 같진 않네요. 그래서 안전하게 플핸으로만 픽을 해봅니다.

말린스 사람아니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 2021.05.07 20:55:08
밀워키 요즘 어지럽네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2021.05.07 20:53:18
기준점 낮게 나올듯 언더가자 2021.05.07 20:16:26
밀워키야 연패 끊을때 됐따 2021.05.07 19:42:57
밀워키 요새 계속 잘하넼ㅋㅋ 2021.05.07 19:36:08
게시판
제목 글쓴이 작성일 조회
[야구] 5월8일 두산-KIA [6]
05/08 257
[야구] 5월8일 키움-SSG [6]
05/08 282
[축구] 5월 8일 라리가 바르셀로나 vs AT마드리드 분석 [6]
05/07 276
[농구] 5월8일 뉴올리언즈-필라델피아 [6]
05/07 263
[축구] 5월 8일 리그앙 낭트 vs 보르도 분석 [6]
05/07 291
[축구] 5월 7일 레알소시에다드 엘체 코멘트 [6]
05/07 265
[축구] 5월 8일 K리그1 대구 vs 인천 분석 [5]
05/07 280
[축구] 5월 8일 K리그2 부천 vs 김천 상무 분석 [6]
05/07 265
[축구] 5월 7일 레스터시티 뉴캐슬 코멘트 [6]
05/07 277
[하키] 8일 NHL 샤크스 VS 코요테스 - 직전 경기서 po 탈락 확정 [6]
05/07 288
[하키] 8일 NHL 킹스 VS 아발란체 - 선두 등극을 위한 의지 [6]
05/07 254
[하키] 8일 NHL 골든나이츠 VS 블루스 - 최강의 팀 나옵니다 [6]
05/07 261
[축구] 5월 7일 슈투트가르트 아우크스부르크 코멘트 [6]
05/07 288
[하키] 8일 NHL 와일드 VS 덕스 - 언오버에 유의하자 [6]
05/07 280
[하키] 8일 블루 재킷스 VS 레드윙스 - 최하위를 가려라 [5]
05/07 284
[하키] 8일 NHL 캐피탈스 VS 플라이어스 - [4]
05/07 259
[하키] 8일 NHL 라이트닝 VS 스타스 - 수비는 단단하니 공격에서 갈린다 [4]
05/07 281
[야구] 5월 8일 세인트루이스 vs 콜로라도 MLB 분석 [5]
05/07 253
[야구] 5월 8일 말린스 vs 밀워키 MLB 분석 [5]
05/07 292
[야구] 5월 8일 시카고C vs 피츠버그 MLB 분석 [5]
05/07 255
게임픽등록 모드로 전환했습니다.
EOS
파워볼
EOS 파워볼 5분 EOS 파워볼 5분
0회차
0분 00초 후 마감
메인픽
파워볼
Q
W
언더
E
오버
R
서브픽
일반볼
A
S
언더
D
오버
F
경험치
보유
등록
등록하기
등록
닫기
픽등록 가능 시간이 초과하였습니다.

신규가입

입찰권 100

지급 완료!
지금 도전해 보세요!