최근 결과

• EOS 파워볼
  • 0:00
    EOS 파워볼 0 회차
    EOS 스피드키노 0 회차
    EOS 나인 0 회차
    -
    -
    -
    파워볼 0 회차
    파워사다리 0 회차
    스피드키노 0 회차
    키노사다리 0 회차

베스트픽스터

[축구] 6월 5일 K리그2 부산 아이파크vs경남FC 분석

• 0 / 241

undefined

# 관전 포인트

K리그1 승격을 노리는 부산 아이파크와 경남FC의 낙동강 더비가 열립니다. 현재 부산이 승점 20점으로 4, 경남이 승점 18점으로 6위입니다. 두 팀 모두 서로를 재물 삼아 상위권 도약을 노리고 있습니다.

지난 47라운드에서 열린 낙동강 더비에서는 부산이 2-1로 승리했습니다. 특히 경남의 포스터에 등장한 안병준이 결승골을 성공시키며 포스터를 패러디한 '주먹 세리머니'를 선보여 도발에 응수하며 화제를 모았고, 두 번째 맞대결도 관심이 집중되고 있습니다.

먼저 홈팀 부산의 분위기는 좋습니다. 부산은 최근 세 경기에서 대전전 4-1 대승을 시작으로 21무를 거두며 무패를 이어가고 있고, 특히 안병준이 3경기 연속 득점하며 득점왕의 면모를 보이고 있습니다. 안병준과 함께 지난 경남전에서 이정협의 PK를 막은 최필수와 전 소속팀을 상대로 첫 골을 신고한 최준이 경남전 승리를 위해 대기하고 있습니다. 부산은 2019시즌 승강플레이오프에 연이어 자존심 대결에서 승리한 만큼 계속해서 우위를 점하겠다는 계획입니다.

원정팀 경남 역시 최근 리그 3경기에서 21무를 거두며 좋은 분위기를 이어가고 있습니다. 당시 선두였던 FC안양을 꺾으면서 반등을 시작한 경남은 충남아산FC에 승리하며 2연승을 거뒀고, 직전 경기 안산그리너스FC와의 경기에서 비기며 3경기 승점 7점을 쓸어 담아 현재 6위에 올라있습니다. 또한 윌리안 등 많은 주전 선수들이 부상에서 복귀하며 경기력을 끌어올렸고, 진세민 등 어린 선수들이 두각을 나타내며 스쿼드의 탄탄함을 더했습니다.

두 팀 모두 상위권 도약을 노리고 있습니다. 통산전적을 보면 경남이 19713패로 앞서고 있고, 최근 10경기에서도 경남이 523패로 우위를 점하고 있습니다. 그러나 최근 3경기에서는 부산이 21무로 앞서 있기에 부산은 상승세를 이어가려 하고 있고, 경남은 복수전을 노리고 있습니다.

두 팀 모두 득점력이 상당히 좋습니다. 시즌 초반에는 화려한 스쿼드에 비해 득점력이 좋지 않았지만 최근에는 화끈한 득점력을 자랑하고 있습니다. 부산이 17골로 3, 경남이 16골로 4위를 기록하고 있을 정도입니다. 특히 부산은 8골로 득점 선두를 달리고 있는 안병준을 주목해야 하고, 경남은 5골로 득점 2위인 에르난데스와 국가대표 공격수 이정협의 활약이 절실합니다. 특히 친정팀을 상대하는 이정협이 득점포를 가동할 수 있을지 관심이 집중됩니다.

undefined

undefined

# 승부 예측

경기는 치열한 접전 끝에 무승부가 예상됩니다. 두 팀 모두 최근 득점력이 살아났기 때문에 공격적인 축구로 경기 초반부터 난타전이 펼쳐질 것으로 보이지만 승부가 갈리기는 어려워보입니다. 두 팀 모두 최근 분위기가 좋고, 서로의 장단점을 잘 파악하고 있습니다. 낙동강 더비라는 라이벌 매치답게 팽팽한 흐름이 예상됩니다. 부산의 페레즈, 경남의 설기현 감독 모두 공격적인 축구를 선언했기 때문에 언더보다는 오버의 가능성이 높습니다.

두팀다 확실히 살아났다! 이제 오버로 터뜨려보자 2021.06.05 08:23:07
저는 아이파크 승 생각하고 있었는데 ㅋㅋㅋㅋ 무 보시네여.... 오버 탑승해봅니당 2021.06.05 08:22:22
저도 뭔가 아이파크가 이길 느낌이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2021.06.05 08:23:13
대강 비등비등해보이니까 경남 핸승 타야징 ㅋㅋ 마핸이니까 이겨주겠지 2021.06.05 08:21:14
흠 두 경기 무 나올려나 좀 빡실거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2021.06.05 08:20:30
최근 득점력이 살아난게 크지 ㅋㅋ 오버 스근하게 먹어봅시다 2021.06.05 08:19:59
게시판
제목 글쓴이 작성일 조회
[축구] 6월 6일 K리그1 대구fc vs FC서울 분석 [6]
06/06 352
[축구] 6월 5일 대한민국 투르크메니스탄 코멘트 [7]
06/05 294
[축구] 6월 5일 A매치 스웨덴 vs 아르메니아 분석 [6]
06/05 293
[축구] 6월 6일 WC 예선 사우디아라비아 vs 예멘 분석 [6]
06/05 248
[축구] 6월 5일 부천 아산 코멘트 [6]
06/05 256
[축구] 6월 5일 부산 경남 코멘트 [6]
06/05 262
[축구] 6월 6일 A매치 친선전 몬테네그로 VS 이스라엘 [7]
06/05 322
[축구] 6월 6일 A매치 친선전 스웨덴 VS 아르메니아 [7]
06/05 233
[축구] 6월 6일 WC 예선 사우디아라비아 VS 예멘 [6]
06/05 305
[야구] 6일 MLB 세인트루이스 VS 신시네티 - 아직 한 팀 선발이 미정 [6]
06/05 240
[야구] 6일 MLB 밀워키 VS 애리조나 - 한 팀이 너무 약해서... [6]
06/05 252
[야구] 6일 MLB 마이아미 VS 피츠버그 - 역배 먹으러 갑시다 [6]
06/05 229
[야구] 5일 NPB 히로시마 VS 라쿠텐 - 양 팀 선발 이름값이 ㄷㄷ [6]
06/05 274
[축구] 6월 5일 월드컵 예선 대한민국 vs 투르크메니스탄 분석 [6]
06/05 319
[축구] 6월 5일 K리그2 부천 vs 충남아산 분석 [6]
06/05 274
[축구] 6월 5일 K리그2 부산 아이파크vs경남FC 분석 [6]
06/05 242
[축구] 6월 6일 A매치 러시아 vs 불가리아 분석 [6]
06/05 273
[야구] 6월5일 롯데-KT [6]
06/05 248
[야구] 6월5일 한화-NC [6]
06/05 268
[야구] 6월5일 SSG-두산 [6]
06/05 290
게임픽등록 모드로 전환했습니다.
EOS
파워볼
EOS 파워볼 5분 EOS 파워볼 5분
0회차
0분 00초 후 마감
메인픽
파워볼
Q
W
언더
E
오버
R
서브픽
일반볼
A
S
언더
D
오버
F
경험치
보유
등록
등록하기
등록
닫기
픽등록 가능 시간이 초과하였습니다.

신규가입

입찰권 100

지급 완료!
지금 도전해 보세요!