최근 결과

• EOS 파워볼
  • 0:00
    EOS 파워볼 0 회차
    EOS 스피드키노 0 회차
    EOS 나인 0 회차
    -
    -
    -
    파워볼 0 회차
    파워사다리 0 회차
    스피드키노 0 회차
    키노사다리 0 회차

베스트픽스터

[축구] 6월 5일 K리그2 부천 vs 충남아산 분석

• 0 / 274
undefined
#관전포인트

65일 저녁 630분 부천종합운동장에서 부천 FC 1995와 충남아산 프로축구단의 하나원큐 K리그2 15라운드가 열립니다. 현재까지 부천은 14경기를 치르면서 158패 승점 8점으로 10위에 있습니다. 원정팀 충남아산은 11경기에서 335패 승점 12점으로 9위에 있습니다.

홈팀 부천은 최근 10경기에서 승리가 없습니다. 지난 10경기에서 37패로 극도의 부진에 빠져있습니다. 지난 라운드 부산 아이파크 원정에서 후반 43분에 안병준에게 실점을 내줘 0-1로 끌려가다가 후반 추가시간에 박창준의 동점골로 겨우 1-1 무승부를 거뒀습니다. 그 전 경기에서는 대전하나 시티즌 원정에서 1-4로 크게 졌습니다. 대전전 전에는 서울 이랜드와 1-1 무승부, 김천 상무와 0-0 무승부를 거뒀습니다. K리그2 10팀 중에서 유일하게 승점이 한 자릿수입니다.

원정팀 충남아산은 최근 10경기에서 325패를 기록했습니다. 그중 최근 5경기 흐름을 살펴보면 23패로 승리가 없습니다. FC 안양전에서 조나탄, 김경중에게 연속골을 내줘 0-2로 끌려가다가 후반전에 이은범, 김민석의 득점으로 2-2 무승부를 거뒀습니다. 그 전에는 경남 FC 원정에서 1-2로 패배하였고, 대전하나 원정에서는 1-1로 비겼습니다.

충남아산은 팀 내 두 번째로 많은 골을 넣은 일본인 공격수 료헤이가 전력에서 이탈했습니다. 료헤이는 올 시즌에 충남아산이 영입한 선수인데 리그 7경기에 출전해 21도움을 기록한 바 있습니다. 하지만 과거 일본에서 여자친구 데이트 폭력 및 사생활 논란이 뒤늦게 폭로되어 한국축구계에서도 비판을 받고 떠나게 되었습니다. 선수층이 얇은 충남아산은 하루 아침에 주전 공격수를 잃은 처지가 되었습니다.

#승부예측

10위와 9위의 하위권 대결입니다. 비록 순위표에서 붙어있는 사이이지만 두 팀의 전력은 비슷하지 않습니다. 꼴찌인 부천이 압도적으로 부진하고 있습니다. 부천은 14경기에서 6득점에 그쳤습니다. 2경기에서 1골도 못넣는 실정입니다. 반면 22실점을 허용해 득실차 16이라는 불명예 기록을 썼습니다. 박창준(4)에게만 득점이 몰려있다는 점도 문제입니다. 충남아산은 그나마 낫습니다. 수비에서 단 12실점밖에 내주지 않다 최소실점 3위에 있습니다. 공격진에서 화력만 터져준다면 부천전에서 다득점 승리를 따내리라 확신합니다. 팀 내 최다득점자인 김인균(4)을 비롯해 유준수(2), 알렉산드로(1)의 선전이 기대됩니다.

부천이 좀 많이 못하긴하더라 ㅋㅋ 충남이 그나마 부천보단 낫지 2021.06.05 08:23:41
아산 여기서 1승 가져가야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가보자 아산 2021.06.05 08:22:51
암만 그래도 부천보다는 아산이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아산 승 가즈아`~ 2021.06.05 08:21:37
최근 5경기 승패가 애들 다 왜이래 ㅋㅋ 이건 일단 패스 2021.06.05 08:21:35
와 이 경기는 진짜 개 어렵네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2021.06.05 08:20:59
똑같은 하위권이라도 꼴찌는 다르다 ㅋㅋ 부천 넘못해 2021.06.05 08:20:29
게시판
제목 글쓴이 작성일 조회
[축구] 6월 6일 K리그1 대구fc vs FC서울 분석 [6]
06/06 352
[축구] 6월 5일 대한민국 투르크메니스탄 코멘트 [7]
06/05 295
[축구] 6월 5일 A매치 스웨덴 vs 아르메니아 분석 [6]
06/05 294
[축구] 6월 6일 WC 예선 사우디아라비아 vs 예멘 분석 [6]
06/05 249
[축구] 6월 5일 부천 아산 코멘트 [6]
06/05 258
[축구] 6월 5일 부산 경남 코멘트 [6]
06/05 263
[축구] 6월 6일 A매치 친선전 몬테네그로 VS 이스라엘 [7]
06/05 323
[축구] 6월 6일 A매치 친선전 스웨덴 VS 아르메니아 [7]
06/05 234
[축구] 6월 6일 WC 예선 사우디아라비아 VS 예멘 [6]
06/05 305
[야구] 6일 MLB 세인트루이스 VS 신시네티 - 아직 한 팀 선발이 미정 [6]
06/05 241
[야구] 6일 MLB 밀워키 VS 애리조나 - 한 팀이 너무 약해서... [6]
06/05 253
[야구] 6일 MLB 마이아미 VS 피츠버그 - 역배 먹으러 갑시다 [6]
06/05 230
[야구] 5일 NPB 히로시마 VS 라쿠텐 - 양 팀 선발 이름값이 ㄷㄷ [6]
06/05 274
[축구] 6월 5일 월드컵 예선 대한민국 vs 투르크메니스탄 분석 [6]
06/05 320
[축구] 6월 5일 K리그2 부천 vs 충남아산 분석 [6]
06/05 275
[축구] 6월 5일 K리그2 부산 아이파크vs경남FC 분석 [6]
06/05 242
[축구] 6월 6일 A매치 러시아 vs 불가리아 분석 [6]
06/05 274
[야구] 6월5일 롯데-KT [6]
06/05 249
[야구] 6월5일 한화-NC [6]
06/05 269
[야구] 6월5일 SSG-두산 [6]
06/05 291
게임픽등록 모드로 전환했습니다.
EOS
파워볼
EOS 파워볼 5분 EOS 파워볼 5분
0회차
0분 00초 후 마감
메인픽
파워볼
Q
W
언더
E
오버
R
서브픽
일반볼
A
S
언더
D
오버
F
경험치
보유
등록
등록하기
등록
닫기
픽등록 가능 시간이 초과하였습니다.

신규가입

입찰권 100

지급 완료!
지금 도전해 보세요!