최근 결과

• EOS 파워볼
  • 0:00
    EOS 파워볼 0 회차
    EOS 스피드키노 0 회차
    EOS 나인 0 회차
    -
    -
    -
    파워볼 0 회차
    파워사다리 0 회차
    스피드키노 0 회차
    키노사다리 0 회차

베스트픽스터

[축구] 6월 14일 유로 오스트리아 vs 북마케도니아 분석

• 0 / 367
undefined
#관전포인트

614일 오전 1(한국 시각) 루마니아 부쿠레슈티의 내셔널 아레나에서 유로 2020 C조 조별리그 1차전 오스트리아와 북마케도니아의 경기가 열립니다. 이들과 함께 C조 속한 네덜란드와 우크라이나는 같은 날 오전 4시에 맞붙습니다.

오스트리아는 5월 국제축구연맹(FIFA) 랭킹에서 23위에 자리했습니다. C조에서 네덜란드(16) 다음으로 높은 순위입니다. 우크라이나는 24, 북마케도니아는 62위에 있습니다. 객관적인 전력상 오스트리아가 마케도니아보다 한 수 위라는 사실은 부정할 수 없습니다.

오스트리아는 유로 본선 개막을 준비하면서 치른 A매치 3경기에서 승리를 거두지 못했습니다. 슬로바키아전 0-0 무승부, 잉글랜드전 0-1 패배, 덴마크전 0-4 패배로 0득점 5실점을 기록했습니다. 중국 상하이에서 뛰고 있는 마르코 아르나우토비치와 라이프치히의 마르셀 사비처의 득점포 가동이 절실합니다.

반면 북마케도니아는 최근 4경기에서 패배가 없습니다. 카자흐스탄전 4-0 대승, 슬로베니아전 1-1 무승부, 독일전 2-1 승리, 리히첸슈타인전 5-0 승리를 거뒀습니다. 4경기에서 12득점 2실점을 기록했습니다. 많은 이들이 북마케도니아를 C조 최약체로 평가절하하지만 북마케도니아는 이번 대회에서 이변의 주인공이 될 가능성이 높은 팀입니다.

#예상 포메이션

undefined

#승부 예측

비록 최근 A매치 성적이 좋지 않다고 한들 오스트리아는 동유럽에서 가장 강한 팀 중 하나입니다. 공격수 사비처와 사사 칼라이지치의 화력에 북마케도니아가 무너질 것으로 보입니다. 게다가 다비드 알라바가 왼쪽 공격수로 활약하기 때문에 측면 공격 전개도 기대해볼 만합니다. 경기가 예상대로 풀리지 않는다면 후반전에 장신 공격수 아르나우토비치를 투입해 공중볼 공격을 시도할 수도 있습니다. 득점원이 다양한 오스트리아의 2점 차 승리를 낙관합니다.

공격수들 활약하는거 기대되네ㅋㅋㅋ 2021.06.13 20:51:28
오스트리아가 동유럽에서 강한팀에 속한다니 조금 놀랬네 ㅋㅋㅋㅋ 2021.06.13 20:28:18
뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박 둘 다 1위인게 신기하다 2021.06.13 20:26:09
어려운경기는 기자님들의 픽이 좋은듯 2021.06.13 19:59:46
혼자 분석할땐 힘들었는데 분석글 보니 도움 많이 되네요ㅎㅎ 2021.06.13 18:31:23
오스트리아가 동유럽에선 엄청 강하지ㅋㅋ 오스트리아 승할거같음ㅋ 2021.06.13 18:30:37
게시판
제목 글쓴이 작성일 조회
[축구] 4월 15일 챔피언스리스 리버풀 vs 레알 마드리드 분석 [6]
04/14 480
[축구] 4월 15일 UCL 보루시아 도르트문트 VS 맨체스터 시티 [6]
04/14 580
[축구] 4월 15일 UCL 리버풀 VS 레알 마드리드 [5]
04/14 453
[축구] 4월 15일 UEFA 챔피언스리그 도르트문트vs맨시티 분석 [5]
04/14 353
[축구] 4월 14일 가와사키 후쿠오카 코멘트 [5]
04/14 344
[축구] 4월 14일 FA컵 대전하나시티즌vs수원 삼성 분석 [5]
04/14 398
[축구] 4월 14일 FA컵 성남 FC vs 부산 아이파크 분석 [6]
04/14 527
[축구] 4월 14일 FA컵 2021 FC서울 vs 서울 이랜드 분석 [6]
04/14 413
[축구] 4월 13일 파리생제르맹 바이에른뮌헨 코멘트 [6]
04/13 463
[축구] 4월 13일 첼시 FC포르투 코멘트 [6]
04/13 443
[축구] 4월 14일 챔피언스리그 파리 생제르맹 vs 바이에른 뮌헨 분석 [5]
04/13 430
[축구] 4월 14일 UEFA 챔피언스리그 첼시vs포르투 분석 [5]
04/13 1K
[축구] 4월 14일 UCL 파리 생제르맹 VS 바이에른 뮌헨 [6]
04/13 430
[축구] 4월 14일 UCL 첼시 VS 포르투 [6]
04/13 348
[축구] 4월 13일 EPL 브라이튼vs에버턴 분석 [5]
04/12 399
[축구] 4월 11일 피오렌티나 아탈란타 코멘트 [6]
04/11 461
[축구] 4월 11일 리옹 앙제 코멘트 [6]
04/11 400
[축구] 4월 11일 모나코 디종 코멘트 [7]
04/11 353
[축구] 4월 12일 EPL 토트넘vs맨유 분석 [6]
04/11 537
[축구] 4월 11일 라리가 발렌시아vs레알 소시에다드 분석 [6]
04/11 399
게임픽등록 모드로 전환했습니다.
EOS
파워볼
EOS 파워볼 5분 EOS 파워볼 5분
0회차
0분 00초 후 마감
메인픽
파워볼
Q
W
언더
E
오버
R
서브픽
일반볼
A
S
언더
D
오버
F
경험치
보유
등록
등록하기
등록
닫기
픽등록 가능 시간이 초과하였습니다.

신규가입

입찰권 100

지급 완료!
지금 도전해 보세요!