최근 결과

• EOS 파워볼
  • 0:00
    EOS 파워볼 0 회차
    EOS 스피드키노 0 회차
    EOS 나인 0 회차
    -
    -
    -
    파워볼 0 회차
    파워사다리 0 회차
    스피드키노 0 회차
    키노사다리 0 회차

베스트픽스터

[축구] 8월 7일 K리그2 서울 이랜드 vs 충남아산 분석

• 0 / 250

undefined

#관전 포인트 

서울 이랜드는 K리그1 9위에 올라 있습니다. 승점 24(5 9 7)으로 10 부천과 리그 7점차, 8 충남아산과 승점 2 차입니다. 그러나 서울 이랜드는 코로나19 인해 경기가 밀려 2경기 치른 상황입니다. 2경기를 모두 승리할 경우 승점 6점을 확보해 리그 6위까지는 노려볼 있습니다.  

충남아산은 현재 리그 8위입니다. 승점 26(7 5 11) 쌓았고 최근 상승세를 타는 중입니다. 리그 5경기 3 1 1패를 거뒀고 3연승을 이어가면서 이번 시즌 최고의 흐름을 거쳤습니다. 직전 경기에서 대전에 0-1 패한 아쉽지만 사기가 전체적으로 올라와 있습니다. 서울 이랜드의 경우 3경기 1 2무로 무패행진 중입니다. 대전을 2-0으로 잡았지만 직전 경기에서 김천과 0-0 무승부를 거뒀습니다. 

서울 이랜드는 이번 시즌 초반 좋은 득점력을 보였지만 점점 하락하면서 현재 20득점으로 리그 9위에 해당하는 득점력을 보이는 중입니다. 충남아산은 23득점으로 서울 이랜드보다는 2 넣었습니다. 실점은 서울 이랜드가 가장 적습니다. 현재까지 16실점으로 단단한 모습입니다. 그러나 충남아산도 23실점으로 리그 4번째로 적은 실점을 내준 팀입니다. 

팀의 상대 전적은 충남아산이 압도합니다. 5번의 맞대결에서 3 1 1패를 거두면서 서울 이랜드에 강한 면모를 보이는 중입니다. 이번 시즌 번의 맞대결에서도 충남아산이 1 1무로 무패 행진을 이러가는 중입니다. 최근 서울 이랜드전 4경기 3 1무로 무패 행진을 이어가고 있기도 합니다. 

서울 이랜드는 베네가스, 레안드로를 비롯해 이번 여름 이적시장에 영입한 유키, 김인성 등을 앞세울 것으로 보입니다. 베네가스는 4, 레안드로는 2 5도움으로 공격을 책임지는 중입니다. 이외에도 김정환(3), 한의권(2) 등이 공격을 돕습니다. 충남아산의 경우 알렉산드로가 5골로 최다 득점자입니다. 이어 윙어 김인균이 4, 센터백 한용수, 유준수가 2골씩 기록 중입니다. 4도움을 올린 오른쪽 윙백 박세진의 크로스도 강력한 무기입니다.

#승부 예측 

이번 경기는 충남아산의 승리를 예상합니다. 아산이 최근 상승세를 타고 있기도 하고 서울 이랜드전에서 특히 강한 팀입니다. 이번 경기에서도 걸어잠근 후반전 방을 노릴 것으로 보입니다. 서울 이랜드의 영입생들로 인해 조직력이 완성되지 않았기에 이번 경기는 충남아산이 잡을 가능성이 큽니다. 

이런거 배당만보고 가면 조지는기라... 내용을 봐야지 아산 꿀빨러가자~ 2021.08.07 01:58:10
아산 후반전 1골로 1:0 승이다 이건 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2021.08.07 01:38:57
확실히 최근 흐름이 아산이 더 좋긴했지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2021.08.07 01:37:18
아산 분위기 좋았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2021.08.07 01:35:26
아산 이제 치고 올라가는 그림이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2021.08.07 01:32:25
게시판
제목 글쓴이 작성일 조회
[축구] 8월 7일 K리그1 울산 현대 VS 강원 FC [4]
08/07 207
[축구] 8월 7일 올림픽 축구 브라질 VS 스페인 [5]
08/07 226
[축구] 8월 7일 K리그2 FC 안양 VS 부산 아이파크 [5]
08/07 200
[축구] 8월 8일 프랑스 리그1 트루아 vs 파리 생제르맹 분석 [5]
08/07 228
[축구] 8월 7일 K리그2 안양 vs 부산 분석 [5]
08/07 189
[축구] 8월 7일 K리그2 서울 이랜드 vs 충남아산 분석 [5]
08/07 251
[축구] 8월 7일 K리그1 수원 삼성 vs 제주 유나이티드 분석 [5]
08/07 193
[축구] 8월7일 울산현대-강원FC [5]
08/06 212
[축구] 8월7일 수원 삼성-제주 유나이티드 [5]
08/06 223
[축구] 8월7일 성남FC-포항스틸러스 [5]
08/06 180
[농구] 8월7일 슬로베니아-호주 [5]
08/06 186
[축구] 8월7일 전북 현대-대구 FC [5]
08/06 255
[야구] 8월7일 한국-도미니카공화국 [5]
08/06 195
[축구] 8월 6일 AS모나코 낭트 코멘트 [4]
08/06 212
[야구] 7일 MLB 토론토 VS 보스턴 - 이 팀 기세가 매섭습니다 [4]
08/06 234
[야구] 7일 MLB 볼티모어 VS 탬파베이 - 지구 선두와 꼴지의 만남 [4]
08/06 204
[야구] 7일 MLB 컵스 VS 화이트삭스 - 시카고 더비 승자는? [4]
08/06 218
[축구] 7일 MLB 양키스 VS 시애틀 - 갈로 트레이드 효과 기대합니다 [4]
08/06 250
[축구] 8월 7일 K리그1 울산 vs 강원 분석 [4]
08/06 197
[야구] 8월 7일 LA다저스 vs LA에인절스 MLB 분석 [4]
08/06 253
게임픽등록 모드로 전환했습니다.
EOS
파워볼
EOS 파워볼 5분 EOS 파워볼 5분
0회차
0분 00초 후 마감
메인픽
파워볼
Q
W
언더
E
오버
R
서브픽
일반볼
A
S
언더
D
오버
F
경험치
보유
등록
등록하기
등록
닫기
픽등록 가능 시간이 초과하였습니다.

신규가입

입찰권 100

지급 완료!
지금 도전해 보세요!