최근 결과

• EOS 파워볼
  • 0:00
    EOS 파워볼 0 회차
    EOS 스피드키노 0 회차
    EOS 나인 0 회차
    -
    -
    -
    파워볼 0 회차
    파워사다리 0 회차
    스피드키노 0 회차
    키노사다리 0 회차

베스트픽스터

[축구] 12월 20일 에버튼 vs 아스날 축구 분석

• 0 / 420
ntry_analysis (9).jpg
에버튼 vs 아스날

에버튼이 최근 첼시와 레스터 상대로 2경기 연속 무실점이에요. 확실히 이 팀은 4백으로 나오는게 전술적으로 맞아요. 콜먼와 디뉴대신 홀게이트 고프리가 요즘 풀백으로 나오는데 기대 이상의 경기력을 보여주고 있습니다. 콜먼과 디뉴만큼의 공격력 과감한 오버래핑을 보여주는건 아닌데 수비적으로 무리하지 않고 안정감있는 플레이를 보여주고 있죠. 그리고 최근 경기 점유율 보면 첼시전 28% 레스터 39% 원래 숏패스와 높은 볼 점유로 경기를 풀어가던 팀이 이걸 버렸어요. 하메스가 없어서 그렇기도 하고 대신 롱패스 비중을 늘리면서 칼버트 르윈의 공중볼 경합을 최대한 활용하는게 요즘 에버튼 공격의 컨셉입니다.

아스날은 사우스햄튼과 직전 비긴게 기적이죠. 마갈량이스가 퇴장 징계로 이 날 못나오기 때문에 센터백은 무스타피와 루이즈가 나올 것으로 예상되고 이 조합은 솔직히 기대보다 불안감이 더 큰게 사실입니다. 페페가 복귀했고 부카요 사카가 보여준 직전 경기력은 그나마 인상적이었어요. 세바요스도 중원에서 존재감을 보여주기도 했고 오바메양도 오랜만에 골맛을 봤고 선수들도 지금 위기인걸 알기 때문에 어느 때보다 집중할 가능성은 높습니다.

개인적으로 이 경기 에버튼 승으로 초안을 그렸는데 지금 하메스 콜먼이 못나올수도 있다는건 알았거든요? 근데 알랑마저 못나오면 공백이 클 수밖에 없어요. 진짜 냉정히 말해 알랑은 에버튼 스쿼드에서 대체할 수 있는 자원이 없습니다. 라인업을 확인하고 배팅하실 수 있다면 전 알랑 출전 유무는 꼭 체크하시라 말씀드리고 싶구요. 뭐 그래도 홈이고 관중들도 들어오는 경기니 에버튼 승으로 접근하겠습니다.  

이번 경기는 오바 나올거 같네 뭔가 다득점 경기 예상이 된다 ㅋㅋㅋ 2020.12.19 14:27:05
페페 복귀했넹 아 고민되네 아스널이냐 에버튼이냐 이제는 강팀들이 또 바뀌고 있는 추세라 맨시티 아스날 맨유 이런 애들이 기를 못 쓸텐데 2020.12.19 14:25:21
아스날 잘하면 강승 당할수도 있겠는데? 그래도 강팀이었으니 변수가 있을 수도 있음 이런 경기는 언옵으로 봐야겠다 ㅎㅎ 2020.12.19 13:56:31
콜먼와 디뉴대신 홀게이트 고프리가 풀백으로 나와서 경기력이 더 좋다는 거는 개네를 주전으로 바꿔야징 에버튼이 이제는 진정한 강팀이 되부렸네 후보들도 탄탄하고 2020.12.19 13:54:10
에버턴 요즘 완전 상승세라 에버턴이 이길거같다ㅋㅋ근데 알랑이 안 나올 수 있으면ㅋㅋ 고민되네ㅋㅋ 2020.12.19 13:49:04
에버튼 이 전 경기 연속으로 승해서...그 기세 이어서 아스날한테도 이겼으면 하네..ㅜ 2020.12.19 13:40:55
알랑 출전하는지 안 하는지 확인하고 배팅하든가 해야겠다... 그래도 홈경기니 에버튼이 이기지않을까...??ㅋ 2020.12.19 13:36:15
게시판
제목 글쓴이 작성일 조회
[축구] 12월 20일 EPL 에버턴vs아스널 분석 [7]
12/19 577
[축구] 12월 20일 에버튼 vs 아스날 축구 분석 [7]
12/19 421
[축구] 12월 20일 사우스햄튼 vs 맨체스터C 축구 분석 [7]
12/19 396
[축구] 12월 20일 EPL 에버턴 VS 아스널 [7]
12/19 404
[축구] 12월 20일 EPL 뉴캐슬 vs 풀럼 분석 [6]
12/19 487
[축구] 12월 20일 뉴캐슬-풀럼 분석 [7]
12/19 435
[축구] 12월 20일 분데스리가 레버쿠젠 vs 바이에른 뮌헨 분석 [6]
12/19 486
[축구] 12월 20일 니스-리옹 분석 [7]
12/19 428
[농구] 12월 19일 우리은행-KB스타즈 분석 [7]
12/19 419
[배구] 12월 19일 현대건설-GS칼텍스 분석 [6]
12/19 486
[배구] 12월 19일 OK금융그룹-한국전력 분석 [7]
12/19 458
[축구] 12월 20일 라리가 바르셀로나 vs 발렌시아 분석 [7]
12/19 446
[축구] 12월 20일 EPL 사우샘프턴vs맨시티 분석 [7]
12/19 430
[축구] 12월 19일 EPL 크리스탈 팰리스vs리버풀 분석 [7]
12/19 418
[축구] 12월 19일 AFC 챔피언스리그 울산현대 vs 페르세폴리스 분석 [7]
12/19 399
[농구] 12월19일 우리은행-KB스타즈 [6]
12/18 488
[배구] 12월19일 OK금융그룹-한국전력 [7]
12/18 449
[배구] 12월19일 현대건설-GS칼텍스 [6]
12/18 477
[축구] 12월 19일 라리가 AT마드리드 vs 엘체 분석 [6]
12/18 461
[축구] 12월 18일 우니온베를린 도르트문트 코멘트 [6]
12/18 452
게임픽등록 모드로 전환했습니다.
EOS
파워볼
EOS 파워볼 5분 EOS 파워볼 5분
0회차
0분 00초 후 마감
메인픽
파워볼
Q
W
언더
E
오버
R
서브픽
일반볼
A
S
언더
D
오버
F
경험치
보유
등록
등록하기
등록
닫기
픽등록 가능 시간이 초과하였습니다.

신규가입

입찰권 100

지급 완료!
지금 도전해 보세요!