최근 결과

• EOS 파워볼
  • 0:00
    EOS 파워볼 0 회차
    EOS 스피드키노 0 회차
    EOS 나인 0 회차
    -
    -
    -
    파워볼 0 회차
    파워사다리 0 회차
    스피드키노 0 회차
    키노사다리 0 회차

베스트픽스터

[농구] 1월 16일 미네소타 vs 멤피스 NBA 분석

• 0 / 377
undefined
미네소타 vs 멤피스

변수가 좀 많은 매치업. 직전 경기 리뷰를 해보면 3쿼터까지 타운스와 백코트(러셀, 비즐리)의 활약으로 10여점차 미네소타가 리드를 가져갔지만 수비 + 슛감이 살아난 멤피스가 역전승을 거둔 경기였죠. 전력이 비슷비슷한 팀들간의 경기는 클러치 순간 수비가 중요하다는걸 느꼈고 미네소타는 중요한 순간마다 턴오버가 발목을 잡았습니다. 분명 이 날은 이 부분에 대해 대비를 하고 나올겁니다.

이 날 미네소타는 에르난고메즈가 결장. 4번 슬롯에서 밴더빌트가 선발 출전할 거 같은데 스페이싱이 안되는 선수다보니 공격이 조금 뻑뻑할수 있겠네요. 대신 팀 수비에 허슬을 불어넣어줄 겁니다. 멤피스는 현재 모란트가 Questionable 까지 올라왔습니다. 늦어도 다음주 초에 복귀할거라고 하는데 항상 출전 가능성을 염두해둘 필요는 있겠네요. 최근 존스와 멜튼이 백코트를 잘 이끌고있고 프레이저와 단기 계약을 맺어 가드 자원을 보강한 상태라 아직 그렇게 급한 상황은 아닙니다.

이 경기를 치르고 미네소타는 2일간 휴식을 취하고 멤피스는 다음 날 필라델피아와 백투백 스케줄을 갖습니다. 선수 운영 측면에서 미네소타는 주전들의 플레잉 타임을 길게 가져갈 가능성이 있겠네요. 그리고 모란트가 없는 지금 전력은 미네소타와 멤피스 별 차이가 없다는 생각. 비슷비슷한 팀들간 연전에서 한 팀이 2승을 모두 챙기기는 쉽지 않을거라봅니다. 이 경기 저는 미네소타 승으로 접근하겠습니다.

저도 이번 경기는 미네소타가 이길 듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 이번 경기에서 멤피스 삐걱대던거 한번에 터질 그런 느낌 2021.01.15 23:33:45
모란트 없이 연승인 맴피스 ㅋㅋㅋㅋㅋ 모란트가 오면 달라질까용?? 2021.01.15 23:19:16
모란트 있었으면 맴피스 승 이번에는 모란트 없으니까 미네 승 깔끔 2021.01.15 23:18:35
오호 맴피스 응원하고 있었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 분석위원님은 미네 승보시는군요 ㅠㅠ 2021.01.15 23:09:14
음.. 맴피스가 KAT랑 견줄만한 센터가 있나? 골밑 그냥 개털릴거 같은데? 저도 미네승 한표 2021.01.15 23:06:22
ㅋㅋ ㄹㅇ 개날라다닐거 같은데 막을 자원이 없음 2021.01.15 23:40:39
게시판
제목 글쓴이 작성일 조회
[축구] 1월 17일 EPL 풀럼 vs 첼시 분석 [7]
01/16 452
[축구] 1월 17일 EPL 레스터 시티vs사우샘프턴 분석 [6]
01/16 478
[축구] 1월 16일 분데스리가 볼프스부르크vs라이프치히 분석 [6]
01/16 544
[축구] 1월 15일 분데스리가 도르트문트 vs 마인츠 분석 [7]
01/15 482
[배구] 1월16일 현대건설-한국도로공사 [7]
01/15 496
[배구] 1월16일 삼성화재-우리카드 [7]
01/15 492
[농구] 1월16일 BNK썸-신한은행 [7]
01/15 496
[축구] 1월 15일 몽펠리에 모나코 코멘트 [7]
01/15 473
[축구] 1월 17일 EPL 리즈 vs 브라이턴 분석 [7]
01/15 512
[축구] 1월 16일 리그앙 몽펠리에 vs 모나코 분석 [6]
01/15 430
[농구] 1월 16일 유타 vs 애틀랜타 NBA 분석 [7]
01/15 502
[농구] 1월 16일 미네소타 vs 멤피스 NBA 분석 [6]
01/15 378
[농구] 1월 16일 밀워키 vs 댈러스 NBA 분석 [7]
01/15 426
[농구] 1월 14일 토론토 샬럿 코멘트 [6]
01/15 543
[농구] 1월 14일 샌안토니오 휴스턴 코멘트 [6]
01/15 482
[농구] 1월 14일 필라델피아 마이미 코멘트 [6]
01/15 517
[축구] 1월 15일 에레디비시 빌렘Ⅱ VS 흐로닝언 [6]
01/14 542
[축구] 1월 15일 코파 이탈리아 아탈란타 VS 칼리아리 [6]
01/14 545
[축구] 1월 15일 수페르코파 데 에스파냐 레알 마드리드 VS 아틀레틱 빌바오 [6]
01/14 601
[농구] 1월 15일 NBA 덴버 VS 골스 - 둘 다 수비가 좋지 않으면 뭐다? [6]
01/14 496
게임픽등록 모드로 전환했습니다.
EOS
파워볼
EOS 파워볼 5분 EOS 파워볼 5분
0회차
0분 00초 후 마감
메인픽
파워볼
Q
W
언더
E
오버
R
서브픽
일반볼
A
S
언더
D
오버
F
경험치
보유
등록
등록하기
등록
닫기
픽등록 가능 시간이 초과하였습니다.

신규가입

입찰권 100

지급 완료!
지금 도전해 보세요!