최근 결과

• EOS 파워볼
  • 0:00
    EOS 파워볼 0 회차
    EOS 스피드키노 0 회차
    EOS 나인 0 회차
    -
    -
    -
    파워볼 0 회차
    파워사다리 0 회차
    스피드키노 0 회차
    키노사다리 0 회차

베스트픽스터

[축구] 1월 30일 분데스리가 슈투트가르트 VS 마인츠 05

• 0 / 393
undefined
 & 원정팀 분석

30일 새벽 열리는 독일 분데스리가 19라운드, 슈투트가르트와 마인츠 05의 경기입니다. 홈팀 슈투트가르트는 1월 소화한 리그 5경기에서 113패를 기록 중인데요, 상위권까지 올라갔던 적이 있었지만 새해 들어 부진하면서 이제 순위는 10위에 위치합니다. 최근 두 경기에서는 연패를 기록했습니다. 아르미니아 빌레펠트, 프라이부르크에 연이어 승리를 내줬는데요, 원정 2연전을 패배로 마치고 홈으로 복귀하게 됩니다.

하지만 안방이 안방 같지 않은 슈투트가르트인데요, 이번 시즌 홈에서 8경기를 치렀는데 53패로 승리가 없습니다. 8경기에서 11득점 15실점을 기록해 수비에서 불안정한 모습을 보이기도 했고요. 물론 지금까지 홈에서 강팀들을 좀 많이 만나기는 했습니다. 바이에른 뮌헨, RB 라이프치히, 보루시아 묀헨글라트바흐, 아인트라흐트 프랑크푸르트, 바이어 04 레버쿠젠 등과 모두 홈에서 맞붙었기 때문에 남은 시즌에는 홈에서 반등이 기대되고 있습니다.

원정팀 마인츠 05는 최악의 상황입니다. 지난해 1122일 프라이부르크전과 지난 123RB 라이프치히전에서 거둔 승리가 이번 시즌 승리의 전부인데요. 2412패를 기록하고 있고, 1승을 거둔 샬케 04보다 하나 앞선 17위에 자리를 잡았습니다. 지난해 9월 감독을 경질한 뒤 임시 감독으로 팀을 운영하고 있는데, 아직은 역부족인 모습입니다.

그래도 최근 있었던 19라운드 RB 라이프치히전을 통해 희망을 확인한 마인츠 05입니다. 우승후보를 상대로도 선 수비 후 역습의 전략이 통할 수 있다는 것을 증명한 것인데요, 오랜만에 많은 골을 터트리기도 했고 적은 슛 시도만으로도 승리를 차지하며 3개월 만의 승리를 거뒀습니다. 이번 시즌 원정에서는 125패를 기록하고 있는데, 경기당 평균 두 골 넘게 내주고 있는 게 아쉽습니다.

체크 포인트

10610패로 상대 전적이 똑같은 두 팀입니다. 그러나 매 시즌 서로 상황이나 처한 조건이 달랐기 때문에, 통산 전적을 가지고 이번 시즌 전력과 결과까지 예상하기는 불가능합니다. 이번 시즌 첫 맞대결로 돌아가보면, 지난해 92라운드에서 만난 슈투트가르트와 마인츠 05인데요. 당시 슈투트가르트가 4-1 대승을 거뒀습니다. 양 팀은 각각 한 명이 전반에 퇴장 당한 상황에서 경기를 치른 바 있습니다.

총평

아마 이번 시즌 홈에서 승리가 없는 슈투트가르트가 처음으로 홈경기 승리를 챙기지 않을까 생각됩니다. 1월 내내 성적이 별로 좋지 않았지만, 제법 골을 많이 터트리며 공격적 감각을 유지했기 때문입니다. 마인츠 053개월 만의 승리를 맛보기는 했어도 공격적인 스타일의 슈투트가르트를 상대로 여러 차례 골을 허용할 것이라 예상합니다. 홈팀 슈투트가르트의 승리, 다득점을 전망합니다.

마인츠 이제 힘 다 썼다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 계속 지다가 뮌헨 한번 비겨줄 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2021.01.29 22:54:40
마인츠 돌문 무승부, 랖치 승 이거 진짜 개무섭네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2021.01.29 22:38:34
그거 믿고 갔다가 뒷통수 개씨게 한 대 쳐맞을거 같아서 개고민중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2021.01.29 22:52:01
진짜 이거 너무 무섭네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 편하게 슈투트가르트 승 갔을 것같은데 이긴 팀들이 다 빡세 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2021.01.29 23:09:40
최근 10경기 전적 빼고 모든 지표에서 슈투트가 앞서네 ㅋㅋ 최근 10경기는 주목하기에는 너무 오래전이라.. 슈투 승 간다 2021.01.29 22:34:13
슈투트가르트가 홈에서 단 1승도 없는건 의외네요 ㅋㅋ 마인츠가 돌문전에서 좋은 모습을 보여주긴했어도 최하위권의 실력을 믿기는 좀 부담되긴합니다 ㅎㅎ 슈투 같이가시죠 2021.01.29 22:22:13
게시판
제목 글쓴이 작성일 조회
[농구] 1월 30일 워싱턴 vs 애틀랜타 NBA 분석 [6]
01/29 413
[농구] 1월30일 하나원큐-BNK썸 [6]
01/29 413
[배구] 1월30일 OK금융그룹-KB손해보험 [6]
01/29 410
[배구] 1월30일 한국도로공사-KGC인삼공사 [6]
01/29 398
[축구] 1월 30일 리그 1 올림피크 리옹 VS 보르도 [6]
01/29 431
[축구] 1월 30일 세리에 A 토리노 VS 피오렌티나 [6]
01/29 444
[축구] 1월 30일 분데스리가 슈투트가르트 VS 마인츠 05 [6]
01/29 394
[배구] 1월 29일 GS칼텍스 IBK기업은행 코멘트 [5]
01/29 437
[배구] 1월 29일 대한항공 삼성화재 코멘트 [5]
01/29 479
[농구] 1월 29일 KB스타즈-신한은행 분석 [5]
01/29 409
[농구] 1월 30일 WKBL 하나원큐 VS BNK - 그들에게도 자존심이 있다 [5]
01/29 406
[농구] 1월 30일 KBL KCC VS 오리온 - 상대 전적 우세의 이유가 있다 [5]
01/29 353
[배구] 1월 29일 GS칼텍스-IBK기업은행 분석 [5]
01/29 431
[농구] 1월 30일 KBL SK VS KT - 외인 싸움이 승패를 좌우한다 [5]
01/29 340
[농구] 1월 30일 KBL KGC VS DB - 언오버 베팅이 맛있을 경기 [5]
01/29 370
[배구] 1월 29일 대한항공-삼성화재 분석 [5]
01/29 376
[농구] 1월 28일 디트로이트 LA레이커스 코멘트 [6]
01/28 465
[농구] 1월 28일 마이미 LA클리퍼스 코멘트 [6]
01/28 473
[축구] 1월 29일 EPL 토트넘 훗스퍼vs리버풀 분석 [6]
01/28 572
[농구] 1월 29일 KBL 삼성-LG 분석 - 추락하는 이상민호에 날개 없다 [6]
01/28 440
게임픽등록 모드로 전환했습니다.
EOS
파워볼
EOS 파워볼 5분 EOS 파워볼 5분
0회차
0분 00초 후 마감
메인픽
파워볼
Q
W
언더
E
오버
R
서브픽
일반볼
A
S
언더
D
오버
F
경험치
보유
등록
등록하기
등록
닫기
픽등록 가능 시간이 초과하였습니다.

신규가입

입찰권 100

지급 완료!
지금 도전해 보세요!