최근 결과

• EOS 파워볼
  • 0:00
    EOS 파워볼 0 회차
    EOS 스피드키노 0 회차
    EOS 나인 0 회차
    -
    -
    -
    파워볼 0 회차
    파워사다리 0 회차
    스피드키노 0 회차
    키노사다리 0 회차

베스트픽스터

[축구] 2월 1일 분데스리가 볼프스부르크vs프라이부르크 분석

• 0 / 412

undefined

# 관전 포인트

지난 라운드에서 결승골을 기록하며 감독의 믿음에 보답한 정우영이 볼프스부르크전에서 2경기 연속골을 정조준하고 있습니다. 18라운드 종료기준 볼프스부르크는 882패 승점 32점으로 4, 프라이부르크는 765패 승점 27점으로 9위에 올라있습니다.

홈 팀 볼프스부르크는 분위기가 최고조에 이르렀습니다. 올 시즌 18경기 중 단 2번의 패배만 기록하며, 지는 법을 잊었습니다. 물오른 경기력으로 그 어느 때 보다 최고의 시즌을 보내고 있습니다. 그러다 14라운드 도르트문트에 0-2 패배 이후, 3경기 연속 승리가 없어 흔들리는 것처럼 보였지만 잘 나가던 레버쿠젠을 1-0으로 꺾으며, 다시 선두 추격에 나섰습니다.

프라이부르크 역시 시즌 후반기를 승리로 시작했습니다. 전반기 마무리는 아쉬웠습니다. 16라운드에서 뮌헨에 1-2로 패배하며 6연승을 이어가지 못했습니다. 이은 프랑크푸르트전에서 1-1무승부를 기록하며 시즌 전반기를 마무리했습니다. 후반기 첫 경기였던 직전 라운드 슈투트가르트를 2-1로 꺾었고, 특히 정우영의 결승골이 빛났습니다. 기분 좋게 후반기를 맞이한 프라이부르크는 이번 경기의 승리로 무패행진을 이어가고자 합니다.

볼프스부르크는 베르호스트의 의존을 벗어나야 합니다. 베르호스트는 올 시즌 18경기에서 12득점을 기록하고 있습니다. 중간에 기복이 있었으나 페이스를 회복하며 최근 5경기에서 5골을 넣었습니다. 볼프스부르크는 베르호스트가 득점의 물꼬를 트지 못할 때에는 그 누구도 골문을 열지 못하는 문제를 해결해야 합니다. 또한, 최근 수비가 탄탄한 프라이부르크를 이기기 위해서는 레나토의 활약이 필요합니다.

프라이부르크는 근래 인상적인 활약을 보여주며, 팀 내에서 입지를 넓히고 있는 정우영이 주목됩니다. 정우영은 직전 라운드 선발 출전해 2호 골을 기록하며, 팀을 승리로 이끌었습니다. 정우영의 투혼과 절실함이 빛났습니다. 이번 시즌 2경기 선발, 11경기 교체로 총 351분을 뛰었으나, 기회가 올 때 마다 적극적으로 공격에 가담했습니다. 슈트라이히 감독의 신임을 받고 있는 정우영이 이번에도 선발 출전해 프라이부르크의 공격을 이끌어 갈 수 있을지 귀추가 주목됩니다.

독일 축구 전문지 키커에 따르면 볼프스부르크는 4-5-1, 프라이부르크는 3-4-2-1포메이션을 구축할 것으로 내다봤습니다. 볼프스부르크와 프라이부르크는 각각 베르호스트와 데미로비치를 원톱으로 최전방에 내세울 예정입니다. 코리안리거 정우영은 선발 출전을 예상했습니다. 볼프스부르크와 프라이부르크는 각각 다른 이유로 승리에 사활을 걸기에 어느 팀이 승점 3점을 챙길 지와 정우영이 다시 한 번 득점에 성공할 수 있을지 이목이 쏠립니다.

# 결장자 및 예상 선발 명단

undefined

# 승부 예측

두팀 모두 지난 라운드에서 승리를 거두며 좋은 분위기를 이어가고 있습니다. 전력을 보면 볼프스부르크가 앞서지만 최근 프라이부르크의 기세도 만만치 않고, 3백을 통해 안정적으로 수비를 구축하고 있습니다. 이 경기는 팽팽한 흐름 속에서 무승부가 될 것으로 예상하고 있습니다. 기본적으로 프라이부르크가 안정적으로 수비를 구축한 후 날카로운 역습을 시도할 것으로 보이고, 볼프스부르크 역시 수비력이 좋기 때문에 많은 득점이 나오지는 않을 것으로 보입니다. 오버 보다는 언더의 가능성이 높고, 핸패를 예상합니다.

저는 프라이 국뽕 한그릇 먹고 가봅니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 경기 너무 재밌게봐서~ 2021.01.31 05:07:09
이 경기 완전 망설이고 있었는데 분석글이 많이 도움이 되네요 ㅎㅎ 참고해서 뱃 해보겠슴당 2021.01.31 05:07:10
두 팀 다 수비력이 원가 좋아서.. 다득점 경기는 전혀 예상이 안되네요 ㅋㅋ 2021.01.31 05:02:59
두 팀다 최근 시즌 전적 괜찮네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 뭔가 무 느낌 ㅋㅋㅋㅋ 탑승! 2021.01.31 05:00:58
양 팀 다 수비적으로 임할 것 같네요 ㅋㅋ 무가 조금 망설여지긴 하는데 보답하겠죠? 2021.01.31 04:59:17
언더 한번 따라가보겠습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내일 경기는 승무패 빡신게 넘 많네요 2021.01.31 04:56:02
게시판
제목 글쓴이 작성일 조회
[축구] 2월 1일 리그앙 릴 vs 디종 분석 [6]
01/31 345
[축구] 2월 1일 라리가 카디스 vs AT마드리드 분석 [7]
01/31 373
[축구] 1월 31일 EPL 레스터 vs 리즈 분석 [6]
01/31 390
[배구] 1월 31일 현대캐피탈 우리카드 코멘트 [7]
01/31 397
[축구] 1월 31일 세리에 A 아탈란타 VS 라치오 [6]
01/31 513
[축구] 2월 1일 라리가 그라나다 vs 셀타 비고 분석 [6]
01/31 429
[축구] 1월 31일 EPL 첼시 vs 번리 분석 [7]
01/31 411
[축구] 2월 1일 분데스리가 볼프스부르크vs프라이부르크 분석 [6]
01/31 413
[축구] 1월 31일 라 리가 헤타페 VS 알라베스 [6]
01/31 441
[축구] 1월 31일 EPL 레스터 시티 VS 리즈 유나이티드 [7]
01/31 382
[농구] 1월 31일 KBL 고양 오리온 VS 서울 삼성 [6]
01/31 444
[농구] 1월 31일 KBL 창원 LG VS 인천 전자랜드 [7]
01/31 409
[축구] 1월 30일 삼프도리아 유벤투스 코멘트 [6]
01/30 453
[축구] 1월 30일 발렌시아 엘체 코멘트 [7]
01/30 436
[축구] 1월 31일 세리에A 인터밀란 vs 베네벤토 분석 [6]
01/30 399
[축구] 1월 30일 도르트문트 아우크스부르크 코멘트 [6]
01/30 463
[축구] 1월 30일 바이에른뮌헨 호펜하임 코멘트 [7]
01/30 438
[농구] 1월31일 삼성생명-신한은행 [6]
01/30 442
[배구] 1월31일 현대캐피탈-우리카드 [7]
01/30 409
[배구] 1월31일 현대건설-흥국생명 [7]
01/30 423
게임픽등록 모드로 전환했습니다.
EOS
파워볼
EOS 파워볼 5분 EOS 파워볼 5분
0회차
0분 00초 후 마감
메인픽
파워볼
Q
W
언더
E
오버
R
서브픽
일반볼
A
S
언더
D
오버
F
경험치
보유
등록
등록하기
등록
닫기
픽등록 가능 시간이 초과하였습니다.

신규가입

입찰권 100

지급 완료!
지금 도전해 보세요!