최근 결과

• EOS 파워볼
  • 0:00
    EOS 파워볼 0 회차
    EOS 스피드키노 0 회차
    EOS 나인 0 회차
    -
    -
    -
    파워볼 0 회차
    파워사다리 0 회차
    스피드키노 0 회차
    키노사다리 0 회차

베스트픽스터

[축구] 2월 26일 UEL PSV VS 올림피아코스

• 0 / 294
undefined

& 원정팀 분석

26일 열리는 PSV 에인트호번과 올림피아코스의 UEFA 유로파리그 322차전입니다. 1차전에서는 올림피아코스가 홈에서 4-2로 승리를 거뒀고, PSV는 더 공격적인 플레이를 펼쳤음에도 불구하고 패했습니다. 많은 기록에서는 PSV가 앞섰지만, 결정력이 좋았던 올림피아코스가 2점 차 승리를 차지했죠.

먼저 홈팀은 아약스와 함께 유로파리그 토너먼트에 생존한 네덜란드 클럽, PSV입니다. PSV는 조별 라운드에서 그라나다를 제치고 42패를 거둬 E1위로 32강에 올랐습니다. 하지만 321차전에서 패하며 부담을 안은 채 홈으로 돌아왔죠. 그래도 이번 시즌 홈에서 대단히 좋은 성적을 거두고 있는 PSV입니다. 리그와 유로파리그에서 각각 한 번씩 패한 것을 제외하면 전승을 기록 중입니다.

지난 경기에서 더 많은 찬스를 기록하고도 마무리를 짓지 못했던 PSV입니다. PSV는 공격적인 스타일을 보여주는 팀인데요, 볼을 소유한 상태에서 짧게 패스를 주고받으면서 공격 작업을 진행하는 편입니다. 상대가 시종일관 압박을 한다면 원래 스타일이 잘 먹혀들지 않을 가능성이 높죠. 경기 초반부터 강하게 밀어붙이지 않는다면 힘든 경기가 될 것으로 예상합니다.

원정팀 올림피아코스는 그리스 클럽입니다. AEK 아테네, PAOK 등 다른 그리스 클럽들은 조별 라운드에 나서 탈락했고, 올림피아코스는 챔피언스리그에 참가했다가 맨체스터 시티와 포르투가 속한 챔피언스리그 C조에서 3위를 기록하면서 유로파리그로 밀려났습니다. 유럽 무대에 자주 발을 들이고 있는 만큼 어느 정도 성적을 내기도 했는데요, 지난 시즌에는 유로파리그 16강까지 진출했다가 울버햄튼 원더러스에 밀려 탈락했습니다.

올림피아코스는 이번 시즌 그리스 슈퍼 리그 1위를 달리고 있습니다. 23경기에서 11실점을 기록할 정도로 탄탄한 수비를 자랑하고, 지난 유로파리그 321차전에서 골을 터트린 모로코 출신 공격수 유세프 엘-아라비가 리그 17골로 득점 선두를 달리는 중입니다. 꾸준히 골맛을 보고 있는 엘-아라비의 발끝에 관심이 주목됩니다.

체크 포인트

과거 그리스 팀만 만나면 날아다녔던 PSV입니다. 파나시나이코스, PAOK, AEK 아테네 등을 만나 총 14경기에서 914패를 거뒀습니다. 하지만 1차전 2점 차 패배로 인해 다소 부담감을 안고 이번 2차전에 임해야 합니다. PSV는 역대 유로파리그 경기에서 164경기 823646패를 기록하고 있으며, 승률은 50%입니다.

총평

우선 PSV의 승리를 예상해봅니다. 그러나 PSV가 사실상 2점 차를 뒤집기란 쉽지 않은 일입니다. 홈에서 2-0으로 승리하더라도 연장전을 치러야 하고, 확실하게 16강 진출을 결정하기 위해서는 3-0 스코어 등 3점 차 승리를 거둬야만 합니다. 홈에서 PSV가 승리할 가능성은 높지만, 합계 스코어와 1차전 결과까지 역전하기에는 어려움이 있어 보입니다.

탈락하더라도 홈에서 이기긴 할듯 2021.02.26 00:52:59
PSV는 직전에 4:2로 진게 크다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리스 홈이긴 했지만 켁 2021.02.25 14:39:22
PSV가 이기고 다음 라운드는 올림피아코스가 진출하는 그림이다 2021.02.25 14:36:30
전통적으로 psv가 그리스 한테 강했지 ㅋㅋㅋㅋ 오늘도 그 면모 보여줄듯 2021.02.25 14:28:30
진짜네? ㅋㅋㅋ 오 .. .축잘알이구만ㅋㅋㅋㅋㅋ 2021.02.25 14:33:07
아인트호벤이 그리스 팀 상대로 강했네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2021.02.25 14:25:31
게시판
제목 글쓴이 작성일 조회
[축구] 11월 5일 챔피언스리그 분석 및 코멘트 (2시 55분 경기) [4]
11/04 422
[축구] 11월 03일 미트윌란 아약스 코멘트 [2]
11/03 330
[축구] 11월 03일 잘츠부르크 바이에른뮌헨 코멘트 [1]
11/03 383
[축구] 11월 03일 레알마드리드 인터밀란 코멘트 [2]
11/03 431
[축구] 11월 4일 챔피언스리그 분석 및 코멘트 (05:00분 경기) [1]
11/03 353
[축구] 11월 4일 챔피언스리그 분석 및 코멘트 (2:55분 경기)
11/03 376
[축구] 11월 01일 님 메스 코멘트 [1]
11/01 407
[축구] 11월 01일 에먼 페예노르트 코멘트
11/01 431
[축구] 11월 01일 스파르타 헤렌벤 코멘트
11/01 316
[축구] 11월 1일 프리미어리그 분석 및 코멘트
11/01 392
[축구] 10월 31 알라베스 바르셀로나 코멘트
10/31 309
[축구] 10월 31일 레알마드리드 우에스카 [1]
10/31 285
[축구] 10월 31일 번리 첼시 코멘트
10/31 434
[축구] 10월 31일 프리미어리그(PL) 분석 및 코멘트
10/30 322
[축구] 10월 30일 에이바르 카디스 코멘트
10/30 296
[축구] 10월 29일 챔피언스리그 분석 및 코멘트 [3]
10/28 361
[축구] 10월 28일 챔피언스리그 분석 및 코멘트
10/27 314
게임픽등록 모드로 전환했습니다.
EOS
파워볼
EOS 파워볼 5분 EOS 파워볼 5분
0회차
0분 00초 후 마감
메인픽
파워볼
Q
W
언더
E
오버
R
서브픽
일반볼
A
S
언더
D
오버
F
경험치
보유
등록
등록하기
등록
닫기
픽등록 가능 시간이 초과하였습니다.

신규가입

입찰권 100

지급 완료!
지금 도전해 보세요!