최근 결과

• EOS 파워볼
  • 0:00
    EOS 파워볼 0 회차
    EOS 스피드키노 0 회차
    EOS 나인 0 회차
    -
    -
    -
    파워볼 0 회차
    파워사다리 0 회차
    스피드키노 0 회차
    키노사다리 0 회차

베스트픽스터

[농구] 3월 14일 KBL 창원 LG VS 부산 KT

• 0 / 273
undefined

& 원정팀 분석

314일 오후 3, 창원 체육관에서 펼쳐지는 창원 LG와 부산 KTKBL 경기입니다. 창원 LG는 여전히 최하위에 머무르고 있습니다. 9위 원주 DB와 게임차는 2로 크지 않지만, 들쑥날쑥한 경기력으로 기복을 보이고 있는 창원 LG입니다. 연승으로 분위기를 이어가야 하는 시점이지만, 10일 원주 DB전 패배로 연승 행진은 두 경기에서 끊어지고 말았습니다. 시즌 첫 3연승이 수포로 돌아가는 순간이었죠.

이처럼 이번 시즌 창원 LG는 좋은 흐름을 끌고 가는 힘이 부족한 상황인데요, 시즌 첫 3연승이 아직도 나오지 않았다는 것만 봐도 알 수 있습니다. 어찌됐든 최근까지 원정을 전전하며 부진했던 창원 LG는 이번 부산 KT전을 시작으로 3월 말까지 홈 6연전을 앞두고 있습니다. 홈에서는 그나마 912패로 원정에서보다 나은 모습을 보여주고 있어 반등을 노려볼 수 있을 것 같습니다.

부산 KT는 리그 휴식기를 마친 뒤 꾸준히 승리를 쌓았는데요, 일곱 경기에서 52패로 매우 흐름이 좋은 상황입니다. 연승과 더불어 최근엔 득점도 굉장히 많이 터지고 있는 부산 KT입니다. 시즌 평균 득점이 85.18로 전체 1위를 기록 중이고, 지난 일곱 경기에서 기록한 득점은 평균 92점에 달했습니다. 8일 전주 KCC전 홈에선 104:95로 승리, 13일 안양 KGC전에선 95:89로 승리했고, 허훈, 김영환, 박준영, 양홍석, 브랜든 브라운 등이 고루 활약했습니다.

이번 시즌 홈(1111) 성적보다 원정 성적(1210)이 조금 더 좋은 부산 KT인데요, 앞서 이야기한 것처럼 공격은 매우 강하지만 수비에서는 다소 불안한 점이 노출되고 있습니다. 스틸, 리바운드, 블록 항목에서는 하위권에 속하는 수준입니다. 좀 더 집중력을 높여 공격에 버금가는 수비력을 갖출 필요가 있어 보입니다.

총평

매우 좋은 흐름으로 플레이오프 진출은 물론 3위 진입을 노리는 부산 KT입니다. 이번 시즌 다섯 번의 맞대결에서 부산 KT는 창원 LG41패로 우위를 점하고 있기도 합니다. 지난 227일에는 부산 KT가 홈에서 100:95로 승리하기도 했었고요. 득점력이 더욱 좋아진 부산 KT가 적진이지만 우세한 모습을 보여줄 것으로 기대됩니다.

KT 의심도 안되네 ㅋㅋ 너무 당연하게 이겨줄거같음 2021.03.14 04:28:32
역시 KT 3연승 바로 달려버리자 득점력 폭발 2021.03.14 04:23:19
KT 최근에 득점 폼이 미쳤던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번 경기에도 화끈하게 가보자 2021.03.14 04:23:10
진짜 KT 쉬다가 오니까 잘하던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 플옵 가나마나 하던 팀 맞나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 2021.03.14 04:17:41
역시 KT맞죠? 분석가 두분이 같은곳보는데 안따라갈수가 없네요 2021.03.14 04:17:19
KT 지금 폼 좋긴하던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 이번에 한번더 증명해줘야할 듯 2021.03.14 04:09:09
게시판
제목 글쓴이 작성일 조회
[농구] 11월 19일 현대모비스 전자랜드 코멘트 [5]
11/19 297
[농구] 11월19일 모비스-전자랜드 [5]
11/19 330
[농구] 11월19일 DB-KT [5]
11/19 314
[농구] 11월 19일 KBL DB VS KT - 연패를 넘어 상승세 탈 팀은 누군가 [6]
11/19 270
[농구] 11월 19일 KBL 모비스 VS 전자랜드 - 최진수는 모비스 데뷔전서 웃을 수 있을까 [5]
11/19 326
[농구] 11월 18일 KBL 삼성 VS SK 분석 - 두 팀 다 외인은 잘한다 [6]
11/18 316
[농구] 11월 17일 LG KCC 코멘트 [3]
11/17 390
[농구] 11월 17일 KBL LG VS KCC 분석... 승무패는 위험성이 큰 경기는 언오버로! [6]
11/17 326
[농구] 11월 16일 KBL 전자랜드 VS 오리온스 - 이종현 복귀 효과 이어질까 [4]
11/16 322
[농구] 11월 14일 KT LG 코멘트 [4]
11/14 285
[농구] 11월 13일 모비스 SK 코멘트 [4]
11/13 280
[농구] 11월 13일 KBL 분석 모비스 VS SK - 안 그래도 커진 약점을 공략할 능력이 충분하다 [5]
11/13 282
[농구] 11월 12일 KT KGC 코멘트 [5]
11/12 300
[농구] 11월 12일 KBL KT VS KGC 분석 - 추락하는 KT에는 높이 없다 [8]
11/12 340
[농구] 11월 11일 삼성 DB 코멘트 [8]
11/11 271
[농구] 11월 11일 분석 삼성&DB 분석 - 힉스-김동욱 투맨 게임을 막을 수 있을까 [4]
11/11 341
[농구] 11월 10일 KGC 오리온스 코멘트 [7]
11/10 258
[농구] 11월 10일 KBL KGC&오리온 분석 - 치고 나가지 못하는 팀들 [6]
11/10 273
[농구] 11월 09일 DB 전자랜드 코멘트 [5]
11/09 271
[농구] 11월 9일 KBL 분석 - DB, 10연패 위기에 서다 [6]
11/09 284
게임픽등록 모드로 전환했습니다.
EOS
파워볼
EOS 파워볼 5분 EOS 파워볼 5분
0회차
0분 00초 후 마감
메인픽
파워볼
Q
W
언더
E
오버
R
서브픽
일반볼
A
S
언더
D
오버
F
경험치
보유
등록
등록하기
등록
닫기
픽등록 가능 시간이 초과하였습니다.

신규가입

입찰권 100

지급 완료!
지금 도전해 보세요!