최근 결과

• EOS 파워볼
  • 0:00
    EOS 파워볼 0 회차
    EOS 스피드키노 0 회차
    EOS 나인 0 회차
    -
    -
    -
    파워볼 0 회차
    파워사다리 0 회차
    스피드키노 0 회차
    키노사다리 0 회차

베스트픽스터

[야구] 5월8일 NC-KT

• 0 / 311
  • 2021-05-08 00:57:19   (2021-05-08 02:17:58)
undefined

NC 파슨스 
NC는 SSG와 2연전을 1승1패로 마무리했다. 타선이 여전히 폭발하고는 있으나 실점도 많은 편이다. NC는 최근 4경기 33점을 득점했는데 실점도 27점이었다. 선발이 무너지면 쉽지 않은 NC다. NC의 선발투수는 파슨스다. 파슨스는 올시즌 올시즌 4경기에서 2승2패를 거뒀다. 18이닝을 던지면서 평균자책점은 4.74다. 볼넷이 14개로 다소 많다. 파슨스는 KT전 1경기에서 4.1이닝동안 6피안타로 3실점(3자책)으로 패전을 떠안았다. 직전 등판에서는 6이닝 무실점으로 호투했다. 타선은 0.267로 5위로 평균수준이다. 홈런이 47개로 독보적인 1위다. 

KT 데스파이네
KT가 KIA전 스윕승 기세를 잇지 못했다. 키움과 2경기를 내리 패했다. 2경기에서 20실점을 하며 무너졌다. 4점을 내는 데 그쳤다. 특히 5일에는 쿠에바스를 내고도 14점을 실점하며 패한 게 뼈아프다. 연패를 끊기 위해 데스파이네가 선발로 출격한다. 데스파이네는 올시즌 6경기에서 3승2패다. 37.2이닝을 던졌고, 평균자책점은 2.15다. NC전 1차례 등판해, 6이닝 2피안타 무실점으로 승리를 따냈다. KT 역시 타격이 장점이다. 팀 타율이 0.289로 1위에 올라 있다. 156득점으로, 득점 부문 2위다. 최근 불펜은 불안한 모습이 있다. 

경기분석 
올시즌 상대전적은 2승1패로 KT의 우위다. KT 선발 데스파이네는 기록은 나쁘지 않으나, 올시즌에는 압도하는 피칭은 아니다. 이닝도 많은 이닝을 소화하고 있지는 못하다. NC 선발 파슨스 역시 기복이 있다. 타격전에서 NC가 근소한 차이로 승리를 따낼 것으로 보인다. 2~3점차를 예상한다. 
빠따로 nc 이기긴 좀 빡세지 ㅋㅋ kt에 로하스가 계속 있었으면 몰라 2021.05.08 02:39:41
용병 끼리 붙어도 이건 딱 다득점 경기 각이네 ㅋㅋ 오버 탑승합니다 2021.05.08 02:27:41
파슨스 NC는 믿고 가는거 아닌가용?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ NC바로 탑승!! 2021.05.08 02:27:03
진짜 파슨스 NC는 믿고가는거죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2021.05.08 02:36:10
음 kt 승 생각하고 있었는데 nc승 보시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ nc승 가봅니다!! 2021.05.08 02:21:32
nc 빠따가 무섭긴해 ㅋㅋ 데스파이네도 그렇게 압도적이진 않아서 2021.05.08 02:20:29
게시판
제목 글쓴이 작성일 조회
[하키] 9일 NHL 아일랜더스 VS 데블스 - 그래도 이 경기는 다르겠지 [5]
05/08 275
[하키] 9일 NHL 캐피탈스 VS 플라이어스 - 언오버를 보시죠 [5]
05/08 259
[하키] 9일 NHL 팬더스 VS 라이트닝 - 운명의 4연전 스타트 [5]
05/08 267
[축구] 5월 8일 스페치아 나폴리 코멘트 [5]
05/08 247
[축구] 5월 8일 호펜하임 샬케 코멘트 [5]
05/08 257
[축구] 5월 9일 라리가 발렌시아 vs 바야돌리드 분석 [5]
05/08 302
[축구] 5월 9일 K리그2 경남 vs 전남 분석 [5]
05/08 244
[축구] 5월 9일 EPL 맨체스터 시티 vs 첼시 분석 [5]
05/08 430
[축구] 5월 9일 세리에 A 피오렌티나 VS 라치오 [7]
05/08 302
[축구] 5월 9일 EPL 리버풀 vs 사우샘프턴 분석 [5]
05/08 302
[축구] 5월 9일 분데스리가 바이에른 뮌헨 vs 묀헨글라드바흐 분석 [7]
05/08 287
[축구] 5월 8일 포항 강원 코멘트 [6]
05/08 304
[축구] 5월 8일 프리미어리그 셰필드 vs 크리스탈 팰리스 분석 [7]
05/08 295
[축구] 5월 9일 라 리가 아틀레틱 빌바오 VS 오사수나 [6]
05/08 324
[축구] 5월 8일 EPL 리즈 유나이티드vs토트넘 훗스퍼 분석 [7]
05/08 300
[야구] 5월8일 한화-LG [6]
05/08 349
[축구] 5월 8일 라 리가 데포르티보 알라베스 VS 레반테 [6]
05/08 289
[축구] 5월 8일 EPL 리즈 유나이티드 VS 토트넘 홋스퍼 [6]
05/08 270
[축구] 5월 8일 분데스리가 호펜하임 VS 샬케 04 [6]
05/08 316
[야구] 5월8일 NC-KT [6]
05/08 312
게임픽등록 모드로 전환했습니다.
EOS
파워볼
EOS 파워볼 5분 EOS 파워볼 5분
0회차
0분 00초 후 마감
메인픽
파워볼
Q
W
언더
E
오버
R
서브픽
일반볼
A
S
언더
D
오버
F
경험치
보유
등록
등록하기
등록
닫기
픽등록 가능 시간이 초과하였습니다.

신규가입

입찰권 100

지급 완료!
지금 도전해 보세요!