최근 결과

• EOS 파워볼
  • 0:00
    EOS 파워볼 0 회차
    EOS 스피드키노 0 회차
    EOS 나인 0 회차
    -
    -
    -
    파워볼 0 회차
    파워사다리 0 회차
    스피드키노 0 회차
    키노사다리 0 회차

베스트픽스터

[야구] 5월8일 한화-LG

• 0 / 349
  • 2021-05-08 02:14:50   (2021-05-08 02:18:16)
undefined
한화 킹험 
한화는 롯데를 스윕하고, 삼성과 2경기를 1승1패로 마쳤다. 시즌 승률은 5할이 안되지만 최근 10경기 5승5패로 나쁘지 않다. 한화의 선발투수는 킹험이다. 킹험은 올시즌 5경기에 나와 3승1패를 기록하고 있다. 28.2이닝을 던졌고, 평균자책점은 3.45다. 최근 등판인 롯데전에서는 7이닝 3실점(3자책)으로 퀄리티플러스를 달성했다. 올시즌 LG전 한 번 등판 기록이 있다. 6이닝 4실점(4자책)으로 패전투수가 됐다. 한화의 팀 평균자책점은 4.44로 불펜이 안정적이지는 않다. 킹험의 역할이 중요한 이유다. 

LG 정찬헌 
LG가 삼성과 3연전 스윕패 충격을 이겨내고 2연승에 성공했다. 두산을 연이틀 격파했다. 타선이 이틀 동안 14점을 냈다. 다만 7일 취소로, 상승 흐름을 이어갈 수 있느냐가 관건이다. LG의 선발 투수는 정찬헌이다. 정찬헌은 올시즌 4경기에 등판해 2승1패를 거두고 있다. 22이닝을 던졌고, 평균자책점은 1.64로 호투를 펼치고 있다. 켈시, 수아레즈 뒤를 든든하게 받쳐주는 중이다. 불펜진 역시 두산과 맞대결에서 한점도 내주지 않았다. 특히 6일 경기에서 2명만 가동했기에 가용 자원에 여유도 있다. 

경기분석 
올시즌 상대전적은 2승1패로 LG가 앞서 있다. 수아레즈-카펜터가 맞대결한 경기를 뺀 2경기는 다득점이 났다. 한화는 팀 타율이 0.244지만 한 번 폭발하면 무서운 타선이다. 삼성전에서는 2경기 7점이지만, 롯데와 3연전에서는 27점을 냈다. 이번에도 다득점을 예상한다. 그래도 LG가 투수진이 탄탄하기에, 5점차 정도로 승리를 따낼 것으로 보인다.
정찬헌만 아니었어도 한화 해볼만 했을텐데 ㅋㅋ 깝넹 2021.05.08 02:42:46
킹험이 진짜 잘 틀어 막아도 어려운데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 맘편하게 LG가자~ 2021.05.08 02:38:11
lg 투수력으로 걍 발라버릴듯 ㅋㅋ 워낙 계투진이 좋아서 2021.05.08 02:31:30
진짜 한화는 LG한테는 너무 빡센듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2021.05.08 02:29:40
정찬헌 잘하던데 ㅋㅋ 방어율 1.64네 ㄷㄷ 2021.05.08 02:23:25
한화는 조금 그렇지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ LG에 비해 너무 딸린다..... 2021.05.08 02:22:02
게시판
제목 글쓴이 작성일 조회
[하키] 9일 NHL 아일랜더스 VS 데블스 - 그래도 이 경기는 다르겠지 [5]
05/08 275
[하키] 9일 NHL 캐피탈스 VS 플라이어스 - 언오버를 보시죠 [5]
05/08 259
[하키] 9일 NHL 팬더스 VS 라이트닝 - 운명의 4연전 스타트 [5]
05/08 267
[축구] 5월 8일 스페치아 나폴리 코멘트 [5]
05/08 247
[축구] 5월 8일 호펜하임 샬케 코멘트 [5]
05/08 257
[축구] 5월 9일 라리가 발렌시아 vs 바야돌리드 분석 [5]
05/08 302
[축구] 5월 9일 K리그2 경남 vs 전남 분석 [5]
05/08 244
[축구] 5월 9일 EPL 맨체스터 시티 vs 첼시 분석 [5]
05/08 430
[축구] 5월 9일 세리에 A 피오렌티나 VS 라치오 [7]
05/08 302
[축구] 5월 9일 EPL 리버풀 vs 사우샘프턴 분석 [5]
05/08 302
[축구] 5월 9일 분데스리가 바이에른 뮌헨 vs 묀헨글라드바흐 분석 [7]
05/08 287
[축구] 5월 8일 포항 강원 코멘트 [6]
05/08 304
[축구] 5월 8일 프리미어리그 셰필드 vs 크리스탈 팰리스 분석 [7]
05/08 295
[축구] 5월 9일 라 리가 아틀레틱 빌바오 VS 오사수나 [6]
05/08 324
[축구] 5월 8일 EPL 리즈 유나이티드vs토트넘 훗스퍼 분석 [7]
05/08 300
[야구] 5월8일 한화-LG [6]
05/08 350
[축구] 5월 8일 라 리가 데포르티보 알라베스 VS 레반테 [6]
05/08 289
[축구] 5월 8일 EPL 리즈 유나이티드 VS 토트넘 홋스퍼 [6]
05/08 270
[축구] 5월 8일 분데스리가 호펜하임 VS 샬케 04 [6]
05/08 316
[야구] 5월8일 NC-KT [6]
05/08 312
게임픽등록 모드로 전환했습니다.
EOS
파워볼
EOS 파워볼 5분 EOS 파워볼 5분
0회차
0분 00초 후 마감
메인픽
파워볼
Q
W
언더
E
오버
R
서브픽
일반볼
A
S
언더
D
오버
F
경험치
보유
등록
등록하기
등록
닫기
픽등록 가능 시간이 초과하였습니다.

신규가입

입찰권 100

지급 완료!
지금 도전해 보세요!