최근 결과

• EOS 파워볼
  • 0:00
    EOS 파워볼 0 회차
    EOS 스피드키노 0 회차
    EOS 나인 0 회차
    -
    -
    -
    파워볼 0 회차
    파워사다리 0 회차
    스피드키노 0 회차
    키노사다리 0 회차

베스트픽스터

[축구] 5월 16일 K리그2 FC안양vs경남FC 분석

• 0 / 245

undefined

# 관전 포인트

선두 수성을 노리는 FC안양과 분위기 반전이 절실한 경남FC의 맞대결입니다. 현재 안양은 승점 20점으로 1위에, 경남은 승점 11점으로 8위에 올라있습니다. 다만 1위 안양부터 9위 충남아산까지 승점차가 9점밖에 안 나기 때문에 2~3경기 결과에 따라 언제든 순위표다 뒤집어질 수 있는 K리그2입니다.

우선 홈팀 안양의 돌풍이 무섭습니다. 2019년 리그 3위까지 올랐다가 지난 시즌 9위까지 떨어졌던 안양이 팀의 창단을 함께 한 이우형 감독에게 다시 지휘봉을 맡겼고, 이것은 성공적이었습니다. 안양은 지난 4월 동안 4경기 31무를 기록하며 상위권으로 도약했고, 상승세를 이어가 리그 5연승 질주를 달리며 1위 자리에 올랐습니다. 2위 전남(승점 19), 3위 대전(승점 18)의 추격을 뿌리치기 위해 승점 확보가 절실한 안양입니다.

원정팀 경남은 정반대의 모습입니다. 설기현 감독이 이끄는 경남은 지난해 뒷심을 발휘하며 승격 플레이오프까지 진출했고, 수원FC와 경기에서 좋은 경기력을 보여줬습니다. 비록 아쉽게 종료 직전 실점을 허용해 승격을 이뤄내지는 못했지만 후반기에 보여준 설기현 감독의 축구는 확실히 인상적이었습니다.

이번 시즌에 대한 기대감은 높았습니다. 독을 품은 경남은 국가대표 출신 이정협을 포함해 윤주태, 윌리안 등 알토란 같은 선수들을 영입했습니다. 전력이 보강된 경남에 많은 기대가 모였지만 현재까진 효과를 거두지 못하고 있습니다. 리그에서 단 3승만을 거두며 8위까지 추락한 상황이기 때문에 분위기 반전이 시급한 경남입니다.

안양은 선두 수성, 경남은 도약이 필요한 상황에서 두 팀의 용병들의 활약에 기대가 모아집니다. 경남은 에르난데스(4), 윌리안(2)이 팀의 득점을 책임지고 있고, 안양은 4개의 공격포인트를 기록하고 있는 조나탄(31도움)이 공격을 이끌고 있습니다.

두 팀의 상대 전적은 16934패로 원정팀 경남의 우세입니다. 특히 최근 10경기에선 82패로 압도적인 모습을 보여주고 있습니다. 그러나 안양은 지난 2월에 치러진 개막전에서 경남에 승리를 거두며 경남 상대 4연패를 끊는 데 성공했고, 징크스에서 탈출했습니다. 이번 경기도 치열한 경기가 예상되는 이유입니다.

# 승부 예측

전체적인 흐름을 보면 안양이 우세해보이지만 경남의 저력도 분명 만만치 않습니다. 윤주태 등 핵심 선수들이 부상에서 회복하며 전력이 점차 강해지고 있고, 조직력도 점차 좋아지고 있는 모습입니다. 이번 시즌 안양이 확실한 색깔을 가지고 좋은 결과를 만들고 있지만 개인 능력만 보면 경남이 우위를 점할 수 있습니다. 이런 이유로 이번 경기는 팽팽한 흐름 끝에 무승부가 예상됩니다. 다만 두 팀 모두 공격력이 좋기 때문에 선제골만 일찍 터진다면 예상외로 난타전의 가능성이 있습니다.

이건 무조건 오버지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 두 팀다 1~2점은 꾸준히 내주는 팀인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 2021.05.16 07:38:11
오버가 역배인게 좀 의외네 ㅋㅋ 상황보면 걍 오버뜰 각인데 2021.05.16 07:36:52
음... 경남 플핸 1.52 이게 젤 괜찮은거 같네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2021.05.16 07:33:56
경남 핸승 개꿀인듯한데 ㅋㅋ 숨겨진 꿀배당 아님? 2021.05.16 07:33:38
두 팀 다 득점력 괜찮아서 2.5정도면 충분히 넘겨줄듯요 2021.05.16 07:31:18
안양이 수비가 좋아서 ㅋㅋㅋㅋ경남이 이전처럼 경기 주도 못할거 같은디  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 안양 승! 2021.05.16 07:30:47
경남이 점점 살아나는 느낌이 있어서 무작정 안양가기에는 너무 리스크가 큰 느낌 ㅋㅋ 무 탑승! 2021.05.16 07:28:53
게시판
제목 글쓴이 작성일 조회
[축구] 5월 16일 K리그2 FC안양vs경남FC 분석 [7]
05/16 246
[축구] 5월 16일 EPL 크리스탈 팰리스 vs 아스톤 빌라 분석 [7]
05/16 266
[야구] 5월16일 야쿠르트-주니치 [6]
05/16 229
[야구] 5월16일 요코하마-히로시마 [6]
05/16 238
[야구] 5월16일 한신-요미우리 [6]
05/16 201
[농구] 5월16일 인디애나-LA레이커스 [6]
05/15 231
[축구] 5월 17일 EPL 웨스트브롬 vs 리버풀 분석 [6]
05/15 303
[축구] 5월 16일 K리그1 울산 vs 수원 분석 [6]
05/15 218
[축구] 5월 15일 브라이튼 웨스트햄 코멘트 [6]
05/15 293
[축구] 5월 15일 묀헨글라드바흐 슈투트가르트 코멘트 [6]
05/15 208
[축구] 5월 16일 EPL 브라이튼 vs 웨스트햄 분석 [6]
05/15 246
[야구] 5월 16일 시애틀 vs 클리블랜드 MLB 분석 [6]
05/15 239
[야구] 5월 16일 샌디에이고 vs 세인트루이스 MLB 분석 [6]
05/15 230
[야구] 5월 16일 시카고W vs 캔자스시티 MLB 분석 [6]
05/15 237
[야구] 5월 16일 템파베이 vs 뉴욕메츠 MLB 분석 [6]
05/15 249
[축구] 5월 15일 히로시마 도쿠시마 코멘트 [7]
05/15 268
[축구] 5월 16일 K리그1 제주 vs 대구 분석 [6]
05/15 241
[축구] 5월 15일 분데스리가 헤르타 베를린 VS 쾰른 [6]
05/15 246
[축구] 5월 15일 세리에 A 제노아 VS 아탈란타 [6]
05/15 255
[축구] 5월 15일 EPL 번리vs리즈 유나이티드 분석 [6]
05/15 277
게임픽등록 모드로 전환했습니다.
EOS
파워볼
EOS 파워볼 5분 EOS 파워볼 5분
0회차
0분 00초 후 마감
메인픽
파워볼
Q
W
언더
E
오버
R
서브픽
일반볼
A
S
언더
D
오버
F
경험치
보유
등록
등록하기
등록
닫기
픽등록 가능 시간이 초과하였습니다.

신규가입

입찰권 100

지급 완료!
지금 도전해 보세요!