최근 결과

• EOS 파워볼
  • 0:00
    EOS 파워볼 0 회차
    EOS 스피드키노 0 회차
    EOS 나인 0 회차
    -
    -
    -
    파워볼 0 회차
    파워사다리 0 회차
    스피드키노 0 회차
    키노사다리 0 회차

베스트픽스터

[배구] 11월 11일 대한항공 vs 현대캐피탈 분석 및 코멘트

• 0 / 266
ntry_analysis (27).jpg
대한항공 vs 현대캐피탈

최근 2경기에서 승점 3점을 챙긴 항공. 제가 이전에 항공 경기 코멘트할 때 불안 요소를 '한선수' '비예나' 이 2명을 꼽았었는데 최근 두 선수 컨디션이 올라온 모습을 보여주고 있습니다. 특히 비예나가 KB전 처음으로 공성 50%를 넘더니 그 다음 경기 25득점 + 57% , 직전 23득점 + 50%. 이정도면 100%는 아니더라도 비예나의 컨디션이 올라오고 있다고 봐야할듯 합니다. 센터 라인은 최근 진지위와 함께 조재영에게 기회를 주는 모습. 이 조합은 속공의 위력보다 높이를 좀 더 보강하겠다는 이야기인데 아직은 좀 지켜봐야할듯 합니다. 1라운드 초반 불안하던 리시브 라인은 안정감을 찾아가고있기에 이 날도 공격을 풀어가는 측면에선 현캐보다 우위에 있을거란 예상.

직전 KB에게 아쉽게 패배한 현대캐피탈. 11월 말 허수봉이 전역하기 전까지 이 팀은 윙 스파이커의 약한 공격력을 안고가야 합니다. 최태웅 감독도 이를 알고 송준호-이시우를 같이 기용하는 실험까지 하고있는데 솔직히 경쟁력은 떨어집니다. 그래도 다우디의 기대 이상 활약이 승부처에서 힘이되고있고 (오픈 성공률 49%) 센터 블로커의 높이는 여전히 위력이 있습니다. 이 날은 어떤 식으로 경기를 풀어갈지? 확실한건 공격 옵션의 다양성 + 서브의 위력은 항공에 비해 밀린다는 점. 결국 범실을 최소화하고 기대치 않았던 선수가 활약을 해주는게 오늘 현캐에게 필요한 과제 같습니다.

승패 배팅은 항공이 유리해보이긴하나 개인적으로는 Pass. 서로가 서로를 너무 잘알기 때문에 전력상 항공이 유리해도 3-0 , 0-3 셧아웃의 그림은 그려지질 않네요. 현재 배트맨 주어진 기준점이 182.5. 4세트 이상 갈 확률이 높다는 판단하에 이 기준점이면 Over로 접근하는 것도 나쁘지는 않아보입니다.

나이스 역시 대한항공이 쎄네여 ㅅㅅㅅ 2020.11.12 04:14:56
현캐가 쉽게 질거 같지는 않음 ㅋㅋㅋㅋ 오바는 충분해 보일듯 2020.11.11 18:18:01
게임픽등록 모드로 전환했습니다.
EOS
파워볼
EOS 파워볼 5분 EOS 파워볼 5분
0회차
0분 00초 후 마감
메인픽
파워볼
Q
W
언더
E
오버
R
서브픽
일반볼
A
S
언더
D
오버
F
경험치
보유
등록
등록하기
등록
닫기
픽등록 가능 시간이 초과하였습니다.

신규가입

입찰권 100

지급 완료!
지금 도전해 보세요!