최근 결과

• EOS 파워볼
  • 0:00
    EOS 파워볼 0 회차
    EOS 스피드키노 0 회차
    EOS 나인 0 회차
    -
    -
    -
    파워볼 0 회차
    파워사다리 0 회차
    스피드키노 0 회차
    키노사다리 0 회차

베스트픽스터

[배구] 12월 12일 KB손해보험 vs 대한항공 배구 분석

• 0 / 301
ntry_analysis (15).jpg
KB손해보험 vs 대한항공

3라운드 성적 KB 1승 1패 , 항공 2승. 앞선 2경기 KB는 케이타가 평균 30득점, 공격 성공률 55%로 나쁘진 않았는데요. 공격 범실이 무려 10개나 되는게 눈에 띕니다. 토스가 좋고 나쁘고를 떠나 공성의 소폭 하락과 범실의 증가는 '어느정도 상대팀들이 케이타의 공격 루트를 읽고 있다.' 봐도 되겠네요. KB 입장에선 국내 선수들의 분전 + 케이타가 이 부분을 어떻게 대비하느냐가 3라운드 과제가 될겁니다.

항공은 용병이 없는 공백을 공격 루트의 다양화로 커버중이고 임동혁이 부진해도 그 공백을 정지석 곽승석이 메워주고 있습니다. 센터 포지션에 누가 나오던 한선수는 속공 활용을 이전보다 많이 가져가고 있고 디그에서 최상위 티어의 모습을 보여줌으로서 끈적끈적한 항공의 컬러를 보여주고 있습니다. 왜 이 팀이 용병 없어도 강한지를 보여주는 부분입니다.

맞대결 전적 2승 0패. 두 팀간 맞대결은 한 마디로 '케이타가 두들겨 팼다.' 이 날도 그럴 가능성은 높습니다. 미들 블로커 높이가 낮은 항공이라 케이타의 타점 높은 공격이 위력을 발휘할 수 있는 팀이죠. 항공은 강한 서브로 승부를 볼 것이고 최근 KB의 리시브 효율이 낮은 점을 감안하면 항공의 플랜도 효과는 있을거라 봅니다.

그리고 올시즌 양팀 맞대결에서 차이는 '오픈 공격'. KB 48%, 항공 34%. 꽤나 유의미한 차이의 성공률을 보였습니다. KB가 버티는 모습만 보여주면 케이타를 앞세워 유리하게 경기를 풀어갈 수 있다는 이야기겠죠? 항공이 한 팀에게 3연패를 당하는 그림을 그리긴 힘들지만 굳이 접근한다면 저는 KB 승으로 보고 싶습니다. 오픈 공격 성공률이 떨어지는 항공 입장에서 상성 가장 안좋은 팀이 KB라는 생각입니다.

와.. 이제 봤는데 두 팀 승패도 똑같네 ㅋㅋ 득실차 떄문에 대한항공이 1위구나 개꿀잼이겠따 ㅋㅋㅋㅋㅋ 2020.12.12 04:29:06
ㅇㅇㅇ 득실점차도 3점임 ㅋㅋㅋ 진짜 1위 쌈하는거지 2020.12.12 04:31:37
와 근데 대한항공도 겜 진짜 질척하게 잘하던데... kb 힘이 먼저 빠지면 대한하공 승도 충분히 가능할수도 있을 듯 2020.12.12 04:25:09
음.. 이경기 kb 승일거 같긴한데... 최근 경기 보니까 kb가 이기던 지던 3:0 경기나오더라구요.. 핸디도 괜찮을거 같네욤 2020.12.12 04:20:23
와 대한항공 이전 경기 외국인선수 없이 이기는거 보고 바로 반함... 근데 분석가님 말씀대로 대한항공이 외국인 선수없이 케이타 득점을 따라갈 수 있을지 의문이네요... 2020.12.12 04:12:46
솔직히 대한항공 입장에서는 아쉽겠지만 케이타를 못막음 기본 타점이 너무 높은데 황택의가 또 못하는 세터는 아니라서... 2020.12.12 04:17:01
와 진짜 대한항공은 리얼 한선수 살아나고 1등까지 올라가네;; 매섭다 매서워,, 2020.12.12 04:08:29
게임픽등록 모드로 전환했습니다.
EOS
파워볼
EOS 파워볼 5분 EOS 파워볼 5분
0회차
0분 00초 후 마감
메인픽
파워볼
Q
W
언더
E
오버
R
서브픽
일반볼
A
S
언더
D
오버
F
경험치
보유
등록
등록하기
등록
닫기
픽등록 가능 시간이 초과하였습니다.

신규가입

입찰권 100

지급 완료!
지금 도전해 보세요!