최근 결과

• EOS 파워볼
  • 0:00
    EOS 파워볼 0 회차
    EOS 스피드키노 0 회차
    EOS 나인 0 회차
    -
    -
    -
    파워볼 0 회차
    파워사다리 0 회차
    스피드키노 0 회차
    키노사다리 0 회차

베스트픽스터

[배구] 12월 12일 KGC인삼공사 vs 현대건설 배구 분석

• 0 / 319
ntry_analysis (16).jpg
KGC인삼공사 vs 현대건설

배당을 떠나 누가 이겨도 고개가 끄덕여지는 맞대결 입니다. 계산이 안서는 레프트 라인 + 위력적인 미들 블로커 + 디그 능력 뛰어난 리베로까지 양팀은 꽤나 공통점이 많은 편입니다. 인삼은 지민경의 부상으로 고의정 , 이선우가 최근 기회를 받고있는중. 직전 경기 이선우가 11득점, 공격 성공률 38%로 이형택 감독의 눈도장을 제대로 받았습니다. 이 신인 선수가 다시한 번 기회를 받을텐데 신장도 괜찮고 배구 센스가 있는 선수라 조금 기대가 되긴 합니다.

디우프는 여전히 잘해주고 있고 현대건설은 루소와 정지윤이 리시브가 불안하자 다시 황고 라인을 주전으로 기용하기 시작했습니다. 황민경은 여전히 노답이고 고예림은 직전 경기 20득점 , 공격 성공률 50%. 소위 '뽀록'이란 생각은 들지만 이 날을 계기로 살아날수도 있겠네요. 루소는 2라운드 평균 16득점, 공격 성공률 40%. 스탯은 무난하지만 몰빵은 힘들고 오픈 볼 처리 능력은 그렇게 뛰어나질 못합니다. 이 날도 양효진과 정지윤이 얼마나 뒷받침을 해주느냐가 관건이 될 거 같네요.

양팀의 맞대결 성적 1승 1패. 1세트 따낸 팀이 분위기를 살려 셧아웃을 기록했습니다. 첫 줄에서 언급했듯 누가 이겨도 할 말 없는 경기라 보는데 연패를 끊고 + 5일간 휴식을 취한 인삼이 조금이나마 유리해 보이긴 합니다. 맞대결 때마다 높이에서는 쭉 우위를 보여왔고 긴 휴식 취한 디우프의 컨디션이라면 접전 상황에서 확실한 공격 옵션이란 생각입니다.

하... 왜 예림이는 패건들지말란니까 그냥 하루 종일 패만 보고있네;; 승이 없어 2020.12.12 04:26:31
우리 예림이 기죽이지마라... 이제 시작이다 흥국 따라잡는다 ㅋㅋㅋㅋ 2020.12.12 04:29:45
아... 현대건설 왜 김다인 안쓰는겨~~ 현기증 날거 같다 하... 2020.12.12 04:22:22
다인이 경기 뛰지도 않는데 왜 항상 하이라이트 영상 메인이냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2020.12.12 04:30:43
분석가님 말씀대로 누가 이겨도 안 이상한 경기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 신인 선수의 활약이 있지만 다음 경기까지 이어질지 모르는 팀과 그저 이전 경기를 뽀록으로 이기고 온 팀의 싸움,,, 2020.12.12 04:18:19
솔직히 고예림 블록 보지도 않고 치는데 이전 경기는 뽀록이 맞음 ㅋㅋㅋㅋ  이상하게 그날만 잘 된날임 2020.12.12 04:14:59
이런 경기는 불안 요소 비교를 더 많이 하는거 같네 ㅋㅋㅋ 현대건설 세터가 없다 생각하니까.. 인삼 승으로 가겠습니다!! 2020.12.12 04:06:54
게임픽등록 모드로 전환했습니다.
EOS
파워볼
EOS 파워볼 5분 EOS 파워볼 5분
0회차
0분 00초 후 마감
메인픽
파워볼
Q
W
언더
E
오버
R
서브픽
일반볼
A
S
언더
D
오버
F
경험치
보유
등록
등록하기
등록
닫기
픽등록 가능 시간이 초과하였습니다.

신규가입

입찰권 100

지급 완료!
지금 도전해 보세요!