최근 결과

• EOS 파워볼
  • 0:00
    EOS 파워볼 0 회차
    EOS 스피드키노 0 회차
    EOS 나인 0 회차
    -
    -
    -
    파워볼 0 회차
    파워사다리 0 회차
    스피드키노 0 회차
    키노사다리 0 회차

베스트픽스터

[배구] 12월 16일 GS칼텍스 vs KGC인삼공사 배구 분석

• 0 / 418
ntry_analysis (1).jpg
GS칼텍스 vs KGC인삼공사

흥국을 완파하고 연패중인 IBK은행에게 패배. 이게 여자 배구라고 생각합니다. 용병의 활약 유무 + 국내 선수들의 컨디션에 따라 배당값을 전혀 못하는 종목이죠. 최근 2경기 러츠의 스탯 33.5득점 , 공격 성공률 45%. 지금 디우프 , 라자레바 못지않게 GS도 러츠의 공격 점유율이 '몰빵'에 가깝습니다. 강소휘의 컨디션이 2라운드보다 나아졌지만 이소영의 기복이 심한 점. 팀 전체적으로 밸런스는 좋아보이나 토종 레프트 자원의 불안 요소도 있는 기름집 입니다.

인삼은 최근 2연승. 기업은행 전에서는 이선우 , 직전 경기에선 지민경이 디우프의 부담을 덜어줬는데요. 최은지 제외하면 고정적인 레프트 자원은 없지만 대체 자원들이 200%의 모습을 보여주고 있습니다. 물론 꾸준함에서는 의문이나 몰빵 + 탄탄한 디그. 이게 인삼공사의 최근 상승세라는 생각입니다. 이 날은 레프트 자원 운영을 어떻게 할지? 최근 2경기 디우프의 공격 성공률 47%. 지금 정도의 컨디션이면 몰빵을 해도 제 몫을 다해줄 수 있는 디우프의 컨디션 같습니다.

양팀의 상대 전적 1승 1패. 서로 용병에 대한 공격 의존도가 높았고 강소휘와 이소영은 상대적으로 인삼만 만나면 좋은 퍼포먼스를 보여준 기억이 있습니다. 전반적으로 맞대결 스탯 (높이 , 디그)에서는 큰 차이가 없으나 '공격' 측면에서 확실히 GS가 인삼보단 우위라는 생각입니다. 디우프라는 용병이 변수를 만들어낼 수 있지만 그래도 기본적인 피지컬에서 우위인 GS 승으로 접근하는게 맞다보이네요. 의외로 GS가 승리를 한다면 팽팽한 흐름보단 원 사이드하게 가지 않을까하는 예상도 해봅니다.

강소휘, 이소영 두 공격력은 인삼이 못따라가죠,.. ㅋㅋ 2020.12.16 08:45:18
이경기는 승 잡기는 어려워보이고 언옵핸디를 봐야할듯 핸승 좋아보이넹 !! 2020.12.16 08:16:03
GS 강소휘가 이재영 다음으로 공격력이 쌔던데 믿어야지 ㅋㅋ 2020.12.16 07:48:45
기름집이 수비가 딸리는건 사실이고, 수비만 집중 잘하면 인삼상대 충분히 유리하다 봅니다! 2020.12.16 05:20:39
기본적인 피지컬에서 우위인 기름집 가는게 정답인듯요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2020.12.16 03:23:38
하긴 gs가 흥국이도 잡는 강팀이긴 하죠 2020.12.16 03:05:56
게임픽등록 모드로 전환했습니다.
EOS
파워볼
EOS 파워볼 5분 EOS 파워볼 5분
0회차
0분 00초 후 마감
메인픽
파워볼
Q
W
언더
E
오버
R
서브픽
일반볼
A
S
언더
D
오버
F
경험치
보유
등록
등록하기
등록
닫기
픽등록 가능 시간이 초과하였습니다.

신규가입

입찰권 100

지급 완료!
지금 도전해 보세요!