최근 결과

• EOS 파워볼
  • 0:00
    EOS 파워볼 0 회차
    EOS 스피드키노 0 회차
    EOS 나인 0 회차
    -
    -
    -
    파워볼 0 회차
    파워사다리 0 회차
    스피드키노 0 회차
    키노사다리 0 회차

베스트픽스터

[배구] 12월 16일 GS칼텍스 KGC인삼공사 코멘트

• 1 / 362
  GS칼텍스 VS KGC인삼공사

두 팀의 상대전적은 10전 5승 5패로 동률을 기록하고 있습니다.

GS칼텍스는 최근 연승을 기록하다가 기업은행에게 패배하며 연승이 끊긴상태입니다.

KGC인삼공사는 최근 2연승을 기록하며 시즌 초 부진하던 모습에서 조금씩 회복하는 모습을 보이고 있습니다.

지난 경기를 복기해본다면 지난 경기에서 권민지와 러츠의 좋은 모습을 보였으며 특히 중요순간에 유서연, 이현등 백업선수들 또한 좋은 모습을 보이며 GS칼텍스가 승리를 기록한 점이 고무적인 모습이였습니다.

오늘 일반 승무패 접근은 GS칼텍스의 승리 가능성이 높다고 예상합니다.
현재 흥국생명이 루시아와 이재영, 이다영의 결장으로 인해 연패를 기록하면서 승점이 멈춰있는 상태입니다.
향후 선수들이 복귀하기 전에 GS칼텍스는 승점차를 줄여야 하는 상황입니다.
최근 러츠, 강소휘, 이소영, 유서연까지 좋은 분위기를 유지하고 있기 때문에 오늘 경기에서 GS칼텍스의 승리 가능성이 높다고 예상합니다.
다만 최근 경기들을 보면 강소휘나 이소영은 가끔 경기초반에 폼이 떨어져있다가 감독의 강한 동기부여로 인해 세트 중후반에 경기력이 살아나는 모습을 보이고 있는만큼 이점은 경기전에 한번 고려해 볼 사항이지만 유서연과 러츠가 좋은 모습을 보이고 있기 때문에 크게 영향은 없을 것으로 예상합니다.

핸디캡접근 또한 GS칼텍스의 승리 가능성이 높다고 예상합니다.
인삼공사는 디우프에 대한 의존도가 매우 높은팀입니다. 간간히 최은지와 한송이가 속공등을 통해 득점을 기록해주고있지만 디우프의 경기력이 떨어진다면 쉽게 무너지는팀입니다.
하지만 GS칼텍스는 스쿼드가 매우 탄탄한팀입니다. 강소휘의 부상동안에도 유서연이 활약해주면서 버티던 GS칼텍스입니다. 
따라서 저는 공격루트가 다양하고 경기력이 안정적인 GS칼텍스의 핸디캡 또한 승리가능성이 높다고 예상합니다.

언오버접근은 언더보다는 오버의 가능성이 높다고 예상합니다.
두 팀 이번시즌 경기들을 보면 세트마다 일방적으로 무너지는 모습의 비율은 낮게 기록되고 있습니다.
이런점을 고려해볼때 179.5점의 기준점은 4세트만 진행되더라도 충분히 오버의 가능성이 존재한다고 생각하기 때문에 언더보다는 오버의 가능성이 높다고 예상합니다.

개인데이터를 이용하여 수치화 적용한 내용입니다.
배팅하시는데 도움이 되셨으면 합니다.

적중확률

/

GS칼텍스 승

KGC인삼공사 승

적중확률

67.09%

32.91%

핸디캡

기준점

핸디캡 승

핸디캡 패

적중확률

H-1.5

65.50%

34.50%

적중확률

X

-%

-%

언오버

U/O

179.5

Under

Over

적중확률

41.54%

58.46%

gs칼텍스 이번경기까지 잡아내면 흥국에 비벼볼만한데 2020.12.16 16:39:01
gs칼텍스가 손쉽게 이길것 같기도 한데.. 잠시 주춤한거라면.. 2020.12.16 16:26:57
인삼이 레프트가 꽤 나아지고 있어서 ㅋㅋㅋㅋ 비슷하게 갈 수 있을듯 오버로 접근! 2020.12.16 16:05:37
근데 기름도 강소휘 유서연이면 괜찮은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 2020.12.16 16:16:18
누가 이길지는 모르겠지만 셧다운은 안나올꺼같아요 저는 오버 탑승합니다 2020.12.16 15:55:38
근데 여기서 인삼이 기름잡으면 여배 이상해지긴함ㅋㅋㅋㅋㅋ
리그우승은 흥국이 하더라도 뭔가 팀끼리 물리는 느낌
갑자기 여자농구 예측할수 없는 혼돈의 시대가 온듯 ㅋㅋㅋㅋ 그래도 gs가 이기겠죵?? 2020.12.16 15:37:11
게임픽등록 모드로 전환했습니다.
EOS
파워볼
EOS 파워볼 5분 EOS 파워볼 5분
0회차
0분 00초 후 마감
메인픽
파워볼
Q
W
언더
E
오버
R
서브픽
일반볼
A
S
언더
D
오버
F
경험치
보유
등록
등록하기
등록
닫기
픽등록 가능 시간이 초과하였습니다.

신규가입

입찰권 100

지급 완료!
지금 도전해 보세요!