최근 결과

• EOS 파워볼
  • 0:00
    EOS 파워볼 0 회차
    EOS 스피드키노 0 회차
    EOS 나인 0 회차
    -
    -
    -
    파워볼 0 회차
    파워사다리 0 회차
    스피드키노 0 회차
    키노사다리 0 회차

베스트픽스터

[배구] 12월19일 현대건설-GS칼텍스

• 0 / 472
ntry_analysis (1).jpg

현대건설, 국내 선수들 득점력 문제 
석연치 않은 판정으로 흐름을 내주며 KGC인삼공사에 패했다. 다시 3연패다. 이나연이 시즌 초반보다는 안정적인 모습을 찾고 있으나 루소 외에 득점을 해줄 선수가 보이지 않는다. 고예림 정지윤 황민경 등이 꾸준하게 득점을 올려주는 게 필요하다. 센터 양효진의 블로킹이 예전같지 않다는 것도 고민거리다. 

GS칼텍스, 안정적인 전력 구축 
IBK기업은행에 패했지만, 연패는 하지 않았다. 안정적인 전력을 보이고 있는 GS칼텍스다. 메레타 러츠는 꾸준함을 잃지 않고 있다. 이소영과 강소휘의 활약도 고무적이다. 활기를 되찾고 있다. 또 안혜진이 빠져도 세터 이원정이 흔들림 없이 경기를 조율하고 있다. 

승부예측 
두 번의 맞대결에서는 1승1패씩 거뒀다. 확실히 전력은 GS칼텍스가 앞서 있다고 봐야 한다. 현대건설 국내 선수들의 득점력이 변수다. 그럼에도 GS칼텍스의 전력, 흐름이 좋다. 더욱이 리시브가 좋지 않은 현대건설이다. GS칼텍스의 손쉬운 승리를 예상한다. 
저번 경기 보니까 현대건설 세터가 문제가 아니더라,.. 그냥 다 문제였다 ㅋㅋㅋㅋ 2020.12.19 00:40:00
와 근데... 이전 경기 강소휘 러츠 진짜 잘하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2020.12.19 00:28:20
현대건설 다인이 저번 경기 잘해줬는데 공격이 안되니까 토스 페이크 공격을 많이 쓰더라 ㅋㅋㅋㅋ 이건 GS가 이길거 같네 2020.12.19 00:20:04
현대건설 진짜 애증이다 증말... 이겼으면 좋겠는데 확실히 GS가 쌔긴하다 2020.12.18 23:58:54
진짜 현대건설 너무 애증임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 전 시즌도 잘한 것도 있고 전 경기도 진짜 판정 에바였음... 2020.12.19 00:10:45
현대건설 경기 보니까 공격이 정말 문제더라구요 디그하고 수비는 참 잘하던데 러츠 강소휘 득점력을 따라갈 수 있을지 의문이네요 2020.12.18 23:45:36
게임픽등록 모드로 전환했습니다.
EOS
파워볼
EOS 파워볼 5분 EOS 파워볼 5분
0회차
0분 00초 후 마감
메인픽
파워볼
Q
W
언더
E
오버
R
서브픽
일반볼
A
S
언더
D
오버
F
경험치
보유
등록
등록하기
등록
닫기
픽등록 가능 시간이 초과하였습니다.

신규가입

입찰권 100

지급 완료!
지금 도전해 보세요!