최근 결과

• EOS 파워볼
  • 0:00
    EOS 파워볼 0 회차
    EOS 스피드키노 0 회차
    EOS 나인 0 회차
    -
    -
    -
    파워볼 0 회차
    파워사다리 0 회차
    스피드키노 0 회차
    키노사다리 0 회차

베스트픽스터

[배구] 12월 23일 대한항공-OK금융그룹 분석

• 0 / 316
#관전포인트
외국인 선수 비예나 없이 5연승을 달리고 있는 대한항공이 최근 5경기 3승 2패로 다시 상승세를 보이고 있는 OK금융그룹을 만납니다. 둘 다 흐름이 나쁘지 않습니다. 앞선 맞대결에서 1승 1패로 맞서있습니다. 무엇보다 비예나 없이 5연승을 거둔 대한항공의 저력이 놀라울 뿐입니다.

대한항공은 이제 공식적으로 비예나와 결별을 선언했습니다. 대체 외국인 선수를 추린 결과 요스바니를 영입하기로 최종결정했습니다. 다만 자가 격리 등을 거쳐 1월 초중순경이 되서야 실전에 투입될 수 있을 것으로 보입니다. OK금융그룹은 직전 경기에서 송명근이 살아난 모습이 인상적이었습니다. 다만 외국인 선수 필리페가 조금 지친 모습을 보인 것이 그나마 변수라고 볼 수 있습니다. 세터 이민규도 노련한 경기 운영을 보여 직전 한국전력 3-2 풀세트 승리에 기여했습니다.

#예상 픽
저는 과감하게 OK금융그룹 승을 픽하겠습니다. 대한항공이 외국인 선수 없이 너무나 연승이 긴편입니다. 물론 정지석이라는 핵심 선수가 뛰어난 활약을 펼치고 있지만 과부하가 걸리지 않았나 싶습니다. 불안하시다면 플러스 핸디도 나쁘지 않습니다. 그래도 기본적으로 접전이 예측되기에 오버가 괜찮을 것 같습니다. 고배당을 노리신다면 OK 금융그룹 가는것도 나쁘지 않아보입니다. 
대한항공이 진짜 잘해준건 맞는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제좀 힘들지 않을까 싶다 2020.12.23 17:14:14
엔트리에 이경기 두명이 분석했는데 두분다 역배 보는중.. 와우 2020.12.23 17:12:15
땅콩 진짜 용병없이 이정도 해준것도 진짜 대단함.. 2020.12.23 17:10:45
비예나 없이 잘버티는건 진짜 신기한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
요스바니 자가격리 기간동안 지칠때 되긴한거 같은데
자 이경기 역배 노릴만한다 대한항고 비예나 없이 정지석이 잘 버틴건 맞는데
정지석 좀 힘들때 됬다
게임픽등록 모드로 전환했습니다.
EOS
파워볼
EOS 파워볼 5분 EOS 파워볼 5분
0회차
0분 00초 후 마감
메인픽
파워볼
Q
W
언더
E
오버
R
서브픽
일반볼
A
S
언더
D
오버
F
경험치
보유
등록
등록하기
등록
닫기
픽등록 가능 시간이 초과하였습니다.

신규가입

입찰권 100

지급 완료!
지금 도전해 보세요!