최근 결과

• EOS 파워볼
  • 0:00
    EOS 파워볼 0 회차
    EOS 스피드키노 0 회차
    EOS 나인 0 회차
    -
    -
    -
    파워볼 0 회차
    파워사다리 0 회차
    스피드키노 0 회차
    키노사다리 0 회차

베스트픽스터

[배구] 12월 23일 IBK기업-도로공사 분석

• 0 / 307

#관전포인트
최근 5경기에서 1승 5패로 부진한 IBK기업은행이 아쉽게 5연승에 실패한 도로공사를 홈으로 불러들입니다. 도로공사가 패한다면 2연패에 빠지게 됩니다. 4위, 5위 팀들 답게 앞선 맞대결에서는 팽팽했습니다. 1승 1패로 맞서있으며 매번 접전을 펼쳤습니다. 셧아웃은 한번도 없었고 3-1(IBK승), 3-2(도공승) 이런 점수가 나왔습니다.

결국 IBK의 변수는 세터 조송화의 활약 여부입니다. 조송화가 잘해주면 경기가 잘 풀리고 그렇지 않을 경우 항상 말립니다. 결국 김희진, 표승주, 등 핵심 공격수에게 그 여파가 고스란히 전해지는 모양새입니다. 반면 도로공사는 켈시와 박정아 쌍포가 너무나 위력적이긴 합니다. 다만 빠듯한 일정이 변수입니다. 20일 KGC전 이후 2일 휴식 후 다시 경기를 치릅니다. 이틀 더 쉰 IBK에 비해 조금 타이트한 일정이라 체력적인 변수가 있을 것으로 보입니다. 여자부 경기 특성상 체력에 대한 여파가 꽤 큽니다.

#예상 픽
저는 IBK승리를 보도록하겠습니다. 예상 스코어는 3-0, 3-1 정도로 보입니다. 경우에 따라 IBK 핸디승리도 보이고 듀스가 잘 나지 않는 여배 특성상 언더까지도 도전해보고 싶습니다.
기업승 역시 견고하고만 2020.12.24 06:58:50
기업 경기력이 들쑥날쑥하던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조송화 때문인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
논란의 중심이기도 했고 반대로 가본다
켈시 박정아 라인이 무섭긴함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 기업도 김희진 표승주가 있긴한데
표승주는 리시브때문에;;
여배가 체력적인 문제가 생각보다 있나보군요 2020.12.23 18:04:42
2틀 쉬고 나오니 여파가 좀 있을듯 2020.12.23 18:08:36
이 경기는 플헨주는데 따라 가고싶은뎁 ㅎㅎㅎ 2020.12.23 17:13:38
게임픽등록 모드로 전환했습니다.
EOS
파워볼
EOS 파워볼 5분 EOS 파워볼 5분
0회차
0분 00초 후 마감
메인픽
파워볼
Q
W
언더
E
오버
R
서브픽
일반볼
A
S
언더
D
오버
F
경험치
보유
등록
등록하기
등록
닫기
픽등록 가능 시간이 초과하였습니다.

신규가입

입찰권 100

지급 완료!
지금 도전해 보세요!