최근 결과

• EOS 파워볼
  • 0:00
    EOS 파워볼 0 회차
    EOS 스피드키노 0 회차
    EOS 나인 0 회차
    -
    -
    -
    파워볼 0 회차
    파워사다리 0 회차
    스피드키노 0 회차
    키노사다리 0 회차

베스트픽스터

[배구] 2월 7일 KB손해보험-한국전력 분석

• 0 / 396
undefined

#관전포인트
3위 KB손해보험과 5위 한국전력의 이번 시즌 5번째 맞대결을 앞두고 있습니다. 상대전적은 2승 2패로 팽팽합니다. KB는 치열한 2위 싸움을 펼치고 있지만 외국인 에이스 케이타가 부상으로 이탈하는 큰 변수가 발생했습니다. 허벅지 근육 미세 파열로 2~3주 동안 경기에 나설 수 없는 가운데 치른 직전 경기 대한항공전에서 매우 실망스러운 경기를 했습니다.

셧아웃 패배를 당했고 경기력도 기대이하였습니다. 이상렬 감독 역시 실망감을 감추지 않았습니다. 사실상 외국인 케이타 원맨팀이라는 평가도 나왔습니다. 때문에 반등이 필요한 상황입니다.

한국전력은 연승과 연패를 반복하는 기복을 보이고 있습니다. 5위에 위치하고 있고 4위 우리카드에 승점 6점차이입니다. 포기하기엔 이른 상황입니다. 러셀과 박철우의 쌍포가 건재하고 신영석도 있습니다. 하지만 러셀이 최근 조금씩 기복을 보인다는 것이 변수입니다. 공격력은 여전하지만 리시브가 흔들릴 경우 그만큼 상대에 점수를 많이 내준다는 단점을 드러내고 있습니다.

#예상 픽
기본적으로 한국전력의 승리가 점쳐지는 경기입니다. 결국 핸디와 언더오버가 관건입니다. 저는 과감하게 KB 플러스 핸디와 언더를 예측하겠습니다. KB가 1세트 정도는 따줄 것 같습니다. 다만 점수 차이가 꽤 많이 벌어지는 세트가 나올 거라는 예상하에 언더에 무게를 두겠습니다.

외국인 에이스 안 나오니까 KB 넘 실망스러운 경기하는듯ㅠ 그래서 한국전력에 배팅갑니다~ 2021.02.07 11:33:06
아.....전 언더에 배팅합니다......어렵다 어려워.....ㅜㅜㅜㅜㅜ 2021.02.07 11:31:05
상대전적이 2승 2패로 팽팽해서 혼자 예상하기 힘들었는데 분석글 보니까 한국전력 승에 배팅해야겠네요ㅎㅎ 2021.02.07 11:30:06
셧아웃 패배 진짜 충격이었는데 ㅠㅠㅠㅠ 이번에는 그러지 말자 2021.02.07 10:56:30
연승 연패 반복은 스포츠의 국룰이쥬 2021.02.07 10:54:15
리시브가 흔들리면 상대에 점수를 많이 내주네 전력 2021.02.07 10:52:31
게임픽등록 모드로 전환했습니다.
EOS
파워볼
EOS 파워볼 5분 EOS 파워볼 5분
0회차
0분 00초 후 마감
메인픽
파워볼
Q
W
언더
E
오버
R
서브픽
일반볼
A
S
언더
D
오버
F
경험치
보유
등록
등록하기
등록
닫기
픽등록 가능 시간이 초과하였습니다.

신규가입

입찰권 100

지급 완료!
지금 도전해 보세요!