최근 결과

• EOS 파워볼
  • 0:00
    EOS 파워볼 0 회차
    EOS 스피드키노 0 회차
    EOS 나인 0 회차
    -
    -
    -
    파워볼 0 회차
    파워사다리 0 회차
    스피드키노 0 회차
    키노사다리 0 회차

베스트픽스터

[축구] 5월 1일 K리그1 수원 삼성 vs 포항 스틸러스 분석

• 0 / 273
undefined
#관전 포인트 

수원 삼성은 현재 승점 18점으로 리그 4위에 올라있습니다. 12경기를 치르면서 5 3 4패를 거뒀습니다. 3 말부터 4 초까지 이어진 4경기에서 1 3패로 저조한 성적을 거뒀지만 10라운드에서 울산을 3-0으로 잡으면서 분위기 반전에 성공했습니다. 직전 경기에서도 성남을 상대로 1-0 승리를 거두며 3경기 2 1패로 좋은 흐름입니다. 

수원은 탄탄한 조직력과 빠른 공격이 장점인 팀입니다. 매탄고 출신 어린 선수들이 공격에서 존재감을 보여주고 있습니다. 리그 3골을 넣은 정상빈이 김건희와 호흡을 맞추고, 중원에는 강현묵, 김태환이 활약을 이어가고 있습니다. 민상기가 돌아온 수비진도 제법 탄탄합니다. 지난 3경기에서 실점을 1점만 허용하며 전체가 상승세입니다. 

포항도 성적이 많이 올라왔습니다. 시즌 초반 부진을 떨쳐내고 승점 18점을 쌓으며 수원과 동률, 다득점에서는 밀려 리그 5위입니다. 포항도 최근 성적이 매우 좋습니다. FC서울전 2-1 승리 이후 광주, 수원FC 상대로 3연승에 성공했습니다. 직전 경기에서는 제주유나이티드와 0-0 무승부를 거두면서 연승이 끊겼지만 4경기 무패는 이어가고 있습니다. 

포항의 에이스는 역시 송민규입니다. 이번 시즌 홀로 5골을 넣으며 에이스의 역할을 제대로 해내고 있습니다. 발밑과 머리 모두 좋은 공격수이며 드리블 능력도 좋아 측면에서 상대 수비를 흔들 있습니다. 또한 강상우가 4도움으로 공수에서 존재감을 보여주고 있습니다. 시즌 초반과 다르게 팀워크가 점점 맞아가는 팀입니다. 

모두 총력전으로 나올 것으로 보입니다. 홈팀 수원이 전반부터 주도권을 잡고 포항의 골문을 노리고, 포항은 역습으로 공격에 나설 가능성이 큽니다. 포항은 발이 빠른 정상빈을, 수원은 개인 능력이 좋은 송민규를 어떻게 봉쇄하는지가 관건이 것으로 보입니다. 

#승부 예측 

상승세인 팀이 만났기 때문에 이번 경기는 치열한 경기가 이어질 것으로 보입니다. 최근 10경기 상대 전적도 3 4 3패로 팽팽합니다. 이번 시즌 맞대결에서는 수원이 포항을 3-0으로 잡으면서 강한 모습을 보여줬습니다. 수원이 홈에서 경기력이 좋기 때문에 이번 경기도 잡을 가능성이 큽니다. 공격력이 좋은 팀인 만큼 오버를 추천합니다. 

흠 애매하네 흐름은 포항이 더 좋은거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2021.05.01 03:26:23
득점력은 상당히 좋아서 ㅋㅋ 오버 걍 날거같은데 오버가 역배네? 2021.05.01 03:23:57
흠 무 느낌 스물스물나는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수원 핸디승갈까 2021.05.01 03:21:23
너무 박빙이네 ㅋㅋ 이런 경기는 대게 홈이 이기더라 ㅋㅋ 2021.05.01 03:15:43
포항이 이렇게 무너지나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수원 삼성 요즘 잘하던디 ㅋㅋㅋㅋ 2021.05.01 03:08:08
골득실 보니까 딱 오버네 ㅋㅋ 그것도 기준점 2.5 2021.05.01 03:06:13
게시판
제목 글쓴이 작성일 조회
[야구] 1일 KBO KT VS 기아 - 최형우는 과연 나올까 [6]
05/01 257
[축구] 5월 1일 K리그2 전남 드래곤즈vs안양 분석 [6]
05/01 297
[축구] 5월 1일 EPL 크리스탈 팰리스vs맨체스터 시티 분석 [6]
05/01 274
[축구] 5월 1일 K리그1 수원FC vs 대구FC 분석 [6]
05/01 310
[축구] 5월 2일 포칼컵 도르트문트 vs 홀슈타인 킬 분석 [6]
05/01 290
[축구] 5월 1일 라리가 엘체 vs AT 마드리드 분석 [6]
05/01 275
[축구] 5월 1일 K리그1 수원 삼성 vs 포항 스틸러스 분석 [6]
05/01 274
[축구] 5월 1일 K리그2 대전vs충남아산 분석 [6]
05/01 293
[축구] 5월 2일 리그앙 PSG vs 랑스 분석 [6]
04/30 286
[축구] 5월 1일 K리그1 울산 vs 광주 분석 [6]
04/30 241
[축구] 5월 1일 포칼컵 베르더 브레멘 vs 라이프치히 분석 [6]
04/30 302
[축구] 5월 1일 포칼 브레멘vs라이프치히 분석 [6]
04/30 268
[축구] 5월 1일 셀타비고 vs 레반테 분석 [6]
04/30 271
[축구] 5월 1일 EPL 사우샘프턴 VS 레스터 시티 [6]
04/30 301
[축구] 5월 1일 라 리가 셀타 비고 VS 레반테 [6]
04/30 295
[축구] 5월 1일 DFB 포칼 베르더 브레멘 VS RB 라이프치히 [6]
04/30 283
[축구] 4월 29일 맨체스터유나이티드 AS로마 코멘트 [5]
04/29 369
[축구] 4월 29일 바르셀로나 그라나다 코멘트 [5]
04/29 309
[축구] 4월 30일 유로파리그 맨유vs로마 분석 [5]
04/29 317
[축구] 4월 30일 라리가 바르셀로나 vs 그라나다 분석 [5]
04/29 322
게임픽등록 모드로 전환했습니다.
EOS
파워볼
EOS 파워볼 5분 EOS 파워볼 5분
0회차
0분 00초 후 마감
메인픽
파워볼
Q
W
언더
E
오버
R
서브픽
일반볼
A
S
언더
D
오버
F
경험치
보유
등록
등록하기
등록
닫기
픽등록 가능 시간이 초과하였습니다.

신규가입

입찰권 100

지급 완료!
지금 도전해 보세요!