최근 결과

• EOS 파워볼
  • 0:00
    EOS 파워볼 0 회차
    EOS 스피드키노 0 회차
    EOS 나인 0 회차
    -
    -
    -
    파워볼 0 회차
    파워사다리 0 회차
    스피드키노 0 회차
    키노사다리 0 회차

베스트픽스터

[축구] 5월 1일 K리그2 전남 드래곤즈vs안양 분석

• 0 / 297

undefined

# 관전 포인트

최근 3연승을 달리고 있는 전남 드래곤즈와 FC안양의 맞대결입니다. 두 팀 모두 3연승을 기록하며 상승세를 타고 있고, 전남이 승점 15점으로 2, 안양이 승점 14점으로 3위를 기록하고 있습니다. 이번 경기 결과에 따라 선두까지 올라갈 수 있기 때문에 두 팀 모두 승점 3점을 위해 총력전을 예고하고 있습니다.

홈팀 전남이 거침없는 상승세를 타고 있습니다. 최근 리그 3연승을 질주하고 있고, 안산, 김천, 부산을 연달아 잡아냈습니다. 전남의 무기는 짠물 수비입니다. 리그 8경기에서 단 5실점만 허용하며 엄청난 수비 조직력을 보여주고 있고, 지난 시즌부터 확실한 축구 색깔을 유지하고 있습니다. 특히 전경준 감독의 지도력이 더해져 쉽게 패배하지 않는 팀이 됐습니다.

안양도 상승세입니다. 리그 4경기 무패(31)입니다. 안양은 부산, 충남아산, 서울 이랜드에 3연승을 거두면서 단숨에 상위권까지 올랐습니다. 특히 우승 후보로 꼽히는 서울 이랜드를 상대로 2-1 승리를 기록했고, 좋은 공수 밸런스를 자랑하고 있습니다.

전남의 장점은 압도적인 수비입니다. 좀처럼 상대에게 공간을 주지 않고, 어떤 상황에서든 숫자 싸움에서 우위를 가져가고 있습니다. 워낙 수비 조직력이 좋기 때문에 상대가 박스 안으로 진입하는 것 조차도 쉽게 허용하지 않고 있습니다. 여기에 단 한 번의 역습으로 득점을 마무리하는 것도 위력적이고, 간결한 축구를 하고 있습니다.

안양은 측면이 강합니다. 발 빠른 윙어 김경준, 심동운 등이 인상적인 활약을 펼치며 안양의 상승세를 이끌고 있습니다. 두 선수 모두 2골씩 기록하고 있고, 측면에서 활기를 찾자 공격도 잘 풀리고 있는 모습입니다.

두 팀의 상대 전적을 보면 전남이 322패로 근소하게 앞서 있고, 최근 4번의 맞대결에서는 22무로 전남이 우위를 점하고 있습니다. 안양이 전남전 4경기 무승에서 탈출할 수 있을지 관심사입니다.

# 승부 예측

최근 전적에서 전남이 우위를 점하고 있지만 안양의 상승세도 만만치 않습니다. 두 팀 모두 선두를 위해서 승점 3점이 필요하지만 두 팀의 축구 색깔을 봤을 때 조심스러운 경기 운영이 예상됩니다. 중원과 수비에서는 전남이 강하지만 측면과 공격에서는 안양이 우위를 점하고 있습니다. 결과적으로 쉽게 승부가 날 것 같지는 않고, 어쩌면 0-0, 1-1 무승부가 예상됩니다. 언더와 핸패를 예측해보겠습니다.

undefined

undefined

흐음 뭔가 득점 안날 경기 느낌 강하게 드는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무는 빡시니까 언더만 탑승~ 2021.05.01 03:29:21
걍 둘 다 짠물 축구 할거같음 ㅋㅋ 언더 탑승 상당히 괜찮아 보임 2021.05.01 03:26:21
두 팀다 실점이 적어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언더 갈만할거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2021.05.01 03:24:32
와 진짜 박빙이네 ㅋㅋ 박터지게 싸우다가 승자는 없다고 본다 난 2021.05.01 03:20:23
그냥 승부가 안날거같은 느낌적인 느낌 ㅋㅋ 무승부 탑승갑니다 2021.05.01 03:13:41
두 팀 다 흐름이 좋아서 어렵네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 이겨도 안 이상한 팀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2021.05.01 03:10:14
게시판
제목 글쓴이 작성일 조회
[야구] 1일 KBO KT VS 기아 - 최형우는 과연 나올까 [6]
05/01 258
[축구] 5월 1일 K리그2 전남 드래곤즈vs안양 분석 [6]
05/01 298
[축구] 5월 1일 EPL 크리스탈 팰리스vs맨체스터 시티 분석 [6]
05/01 274
[축구] 5월 1일 K리그1 수원FC vs 대구FC 분석 [6]
05/01 310
[축구] 5월 2일 포칼컵 도르트문트 vs 홀슈타인 킬 분석 [6]
05/01 290
[축구] 5월 1일 라리가 엘체 vs AT 마드리드 분석 [6]
05/01 276
[축구] 5월 1일 K리그1 수원 삼성 vs 포항 스틸러스 분석 [6]
05/01 274
[축구] 5월 1일 K리그2 대전vs충남아산 분석 [6]
05/01 294
[축구] 5월 2일 리그앙 PSG vs 랑스 분석 [6]
04/30 287
[축구] 5월 1일 K리그1 울산 vs 광주 분석 [6]
04/30 242
[축구] 5월 1일 포칼컵 베르더 브레멘 vs 라이프치히 분석 [6]
04/30 303
[축구] 5월 1일 포칼 브레멘vs라이프치히 분석 [6]
04/30 268
[축구] 5월 1일 셀타비고 vs 레반테 분석 [6]
04/30 272
[축구] 5월 1일 EPL 사우샘프턴 VS 레스터 시티 [6]
04/30 303
[축구] 5월 1일 라 리가 셀타 비고 VS 레반테 [6]
04/30 295
[축구] 5월 1일 DFB 포칼 베르더 브레멘 VS RB 라이프치히 [6]
04/30 284
[축구] 4월 29일 맨체스터유나이티드 AS로마 코멘트 [5]
04/29 369
[축구] 4월 29일 바르셀로나 그라나다 코멘트 [5]
04/29 310
[축구] 4월 30일 유로파리그 맨유vs로마 분석 [5]
04/29 318
[축구] 4월 30일 라리가 바르셀로나 vs 그라나다 분석 [5]
04/29 323
게임픽등록 모드로 전환했습니다.
EOS
파워볼
EOS 파워볼 5분 EOS 파워볼 5분
0회차
0분 00초 후 마감
메인픽
파워볼
Q
W
언더
E
오버
R
서브픽
일반볼
A
S
언더
D
오버
F
경험치
보유
등록
등록하기
등록
닫기
픽등록 가능 시간이 초과하였습니다.

신규가입

입찰권 100

지급 완료!
지금 도전해 보세요!