최근 결과

• EOS 파워볼
  • 0:00
    EOS 파워볼 0 회차
    EOS 스피드키노 0 회차
    EOS 나인 0 회차
    -
    -
    -
    파워볼 0 회차
    파워사다리 0 회차
    스피드키노 0 회차
    키노사다리 0 회차

베스트픽스터

[축구] 5월 1일 라리가 엘체 vs AT 마드리드 분석

• 0 / 275

undefined

#관전 포인트 

엘체는 라리가 18 강등권에 위치한 팀입니다. 6 12 15패로 승점 30점이며 17 바야돌리드와 동률, 16 알라베스와는 1 차입니다. 아직 잔류 희망이 남아있기 때문에 경기 사투를 벌여야 합니다. 최근 연패를 끊어내는데 성공했습니다. 지난 2경기에서 바야돌리드와 1-1 무승부, 레반테전 1-0 승리를 거뒀습니다. 레반테전 8경기 만에 승리를 거둔 만큼 부진을 조금 씻어낸 모습입니다. 

엘체는 이번 시즌 라리가에서 가장 공격력이 약한 팀중 팀입니다. 득점이 29점으로 리그에서 뒤에서 4번째 수준입니다. 최전방 공격수 보예가 6, 미야가 3골로 득점력이 좋은 편은 아닙니다. 에이스는 왼쪽 윙으로 뛰고 있는 피델로 이번 시즌 5 3도움을 기록했습니다. 4-4-2 전술로 수비적인 경기를 펼치며 공격적으로 방이 중요한 팀입니다. 

아틀레티코 마드리드는 현재 리그 1위를 달리고 있습니다. 승점 73점으로 레알 마드리드, 바르셀로나와 2 차를 유지 중입니다. 리그 마지막까지 우승 경쟁이 이어지고 있기 때문에 경기라도 미끄러지면 시즌 농사를 망칠 있습니다. 직전 경기에서 경쟁팀들과 승점 차를 벌릴 기회였지만 아틀레틱 빌바오 원정에서 1-2 패하면서 승점을 챙기지 못했습니다. 그렇기에 이번 경기가 더욱 중요합니다. 

아틀레티코는 시즌 리그 19골을 넣고 있는 수아레스의 득점에 의존하는 경향이 큽니다. 그래도 최근에는 코레아, 르마, 카라스코, 요렌테 동료들의 지원 사격이 좋아지고 있습니다. 특히 카라스코의 컨디션이 좋아 측면에서 상대 수비를 흔들고 기회를 만들 있습니다. 

이번 경기는 아틀레티코가 공격을 주도하고 엘체는 방을 노리는 흐름으로 것으로 보입니다. 다소 답답한 흐름으로 경기가 진행될 있어 선제골이 어느 시점에 터지느냐가 중요합니다. 엘체가 후반전까지 버티면 기회가 번은 찾아올 것으로 보입니다.

#승부 예측 

이번 경기는 아틀레티코의 승리가 예상됩니다. 전력 차가 크고, 엘체의 공격력을 봤을 아틀레티코의 수비를 뚫을 있을지 의문입니다. 수아레스를 앞세운 아틀레티코의 승리가 예상되고, 스코어는 언더를 추천합니다. 

AT 믿탑 하는게 맞겠지?? 엘체한테 지는건 진짜 아니지 AT가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2021.05.01 03:26:48
AT 이제 지들도 많이 쫄려가지고 개빡세게 뛸걸 ㅋㅋ 얘네 남은거 리그 밖에 없지않나? 2021.05.01 03:24:31
AT 아틀레틱한테 이겼으면 뒤도 안보고 AT승 갈거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2021.05.01 03:22:38
아틀레티코가 죽쑤고 있다 해도 상대가 너무 약하네 ㅋㅋ 걍 꽁으로 주는 배당인거같은데 2021.05.01 03:16:09
흠... AT 다시 일어서나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맹하다가 갑자기 잘하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2021.05.01 03:08:35
at가 걍 우승할 줄 알았는데 위태위태해졌네 ㅋㅋ 이 경기 절대 못놓치지 at는 2021.05.01 03:07:49
게시판
제목 글쓴이 작성일 조회
[야구] 1일 KBO KT VS 기아 - 최형우는 과연 나올까 [6]
05/01 258
[축구] 5월 1일 K리그2 전남 드래곤즈vs안양 분석 [6]
05/01 297
[축구] 5월 1일 EPL 크리스탈 팰리스vs맨체스터 시티 분석 [6]
05/01 274
[축구] 5월 1일 K리그1 수원FC vs 대구FC 분석 [6]
05/01 310
[축구] 5월 2일 포칼컵 도르트문트 vs 홀슈타인 킬 분석 [6]
05/01 290
[축구] 5월 1일 라리가 엘체 vs AT 마드리드 분석 [6]
05/01 276
[축구] 5월 1일 K리그1 수원 삼성 vs 포항 스틸러스 분석 [6]
05/01 274
[축구] 5월 1일 K리그2 대전vs충남아산 분석 [6]
05/01 294
[축구] 5월 2일 리그앙 PSG vs 랑스 분석 [6]
04/30 286
[축구] 5월 1일 K리그1 울산 vs 광주 분석 [6]
04/30 242
[축구] 5월 1일 포칼컵 베르더 브레멘 vs 라이프치히 분석 [6]
04/30 303
[축구] 5월 1일 포칼 브레멘vs라이프치히 분석 [6]
04/30 268
[축구] 5월 1일 셀타비고 vs 레반테 분석 [6]
04/30 271
[축구] 5월 1일 EPL 사우샘프턴 VS 레스터 시티 [6]
04/30 301
[축구] 5월 1일 라 리가 셀타 비고 VS 레반테 [6]
04/30 295
[축구] 5월 1일 DFB 포칼 베르더 브레멘 VS RB 라이프치히 [6]
04/30 283
[축구] 4월 29일 맨체스터유나이티드 AS로마 코멘트 [5]
04/29 369
[축구] 4월 29일 바르셀로나 그라나다 코멘트 [5]
04/29 310
[축구] 4월 30일 유로파리그 맨유vs로마 분석 [5]
04/29 318
[축구] 4월 30일 라리가 바르셀로나 vs 그라나다 분석 [5]
04/29 322
게임픽등록 모드로 전환했습니다.
EOS
파워볼
EOS 파워볼 5분 EOS 파워볼 5분
0회차
0분 00초 후 마감
메인픽
파워볼
Q
W
언더
E
오버
R
서브픽
일반볼
A
S
언더
D
오버
F
경험치
보유
등록
등록하기
등록
닫기
픽등록 가능 시간이 초과하였습니다.

신규가입

입찰권 100

지급 완료!
지금 도전해 보세요!