최근 결과

• EOS 파워볼
  • 0:00
    EOS 파워볼 0 회차
    EOS 스피드키노 0 회차
    EOS 나인 0 회차
    -
    -
    -
    파워볼 0 회차
    파워사다리 0 회차
    스피드키노 0 회차
    키노사다리 0 회차

베스트픽스터

[축구] 5월 2일 포칼컵 도르트문트 vs 홀슈타인 킬 분석

• 0 / 290

undefined

#관전 포인트 

도르트문트는 분데스리가 5위에 올라있습니다. 승점 55점으로 4 프랑크푸르트를 1 차로 바짝 추격 중입니다. 최근 경기력이 좋아지면서 챔피언스리그 진출 의지를 불태우고 있습니다. 브레멘, 베를린, 볼프스부르크를 상대로 3경기 3연승을 거두며 좋은 분위기입니다. 직전 경기에서도 홀란드의 멀티골에 힘입어 3 볼프스를 잡았습니다. 

도르트문트는 수비보다는 공격이 강한 팀입니다. 31경기 66골을 넣으며 바이에른 뮌헨에 이어 리그 2위를 달리고 있습니다. 물론 홀란드의 지분이 큽니다. 홀란드가 홀로 25골을 넣어주며 팀의 득점을 책임지고 있습니다. 그래도 최근에는 산초, 레이나 주전 공격진이 모두 복귀하면서 힘을 싣고 있습니다. 

홀슈타인 킬은 분데스리가2(2부리그) 4위를 달리고 있는 팀입니다. 승점 50점으로 3 함부르크와 2 , 2 그로이터 퓌르트와 7 차로 승격 희망을 이어가는 중입니다. 아직 경쟁팀들보다 3경기를 치렀기에 남은 경기에 상황에 따라 순위가 크게 달라질 있습니다. 최근에는 기복있는 모습을 보여주고 있습니다. 리그 5경기에서 1 2 2패로 성적이 아쉽습니다. 직전 경기에서도 뉘른베르크와 1-1 무승부에 그쳤습니다. 

킬의 에이스는 이재성입니다. 이번 시즌 5 2도움을 올렸고 중원과 최전방을 가리지 않고 좋은 경기를 펼치고 잇습니다. 팀내 최다 득점자는 야니 루카 세라로 9 1도움을 올렸고, 뉘른베르크전에서도 득점을 기록했습니다. 장신의 스트라이커로 공중볼 공격에도 강한 선수입니다. 

이번 경기는 킬이 32강에서 바이에른 뮌헨을 잡아낸 방식으로 나설 것으로 보입니다. 도르트문트의 공격을 얼마나 막아내는냐가 중요합니다. 도르트문트 역시 전반전에 골문을 연다면 충분히 대승도 바라볼 있습니다. 창과 방패의 대결이라고 있습니다. 

#승부 예측 

이번 경기는 도르트문트의 승리가 유력합니다. 킬이 뮌헨을 만났을 때는 리그 성적도 괜찮았지만 지금은 경기력이 점점 떨어지고 있습니다. 반면 도르트문트는 상승세를 타고 있고 주전 공격진으로 나설 있습니다. 도르트문트가 2 이상 완승을 거둘 거라고 예상합니다. 

돌문 승은 무조건 탑승이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 골 먹힐일은 없으니까 돌문이 혼자서 4골 이상 넣냐 마냐네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2021.05.01 03:27:20
돌문 핸승 여지 없지 ㅋㅋ 저번 경기 보니까 한명 퇴장당해도 발라먹드만 2021.05.01 03:24:48
돌문 후드려패는 그림 나오겠지?? ㅋㅋㅋㅋㅋ 돌문 승에 오버 가즈아~~~ 2021.05.01 03:23:05
돌문 핸승 타도 걍 개발라버릴듯 ㅋㅋ 2021.05.01 03:16:25
돌문 포칼컵이라도... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이기러 가자~~~ 돌문~~~ 2021.05.01 03:08:58
돌문 공격력하나는 알아주는데 저런 약팀 상대면 ㅋㅋ 걍 개바를듯 2021.05.01 03:08:12
게시판
제목 글쓴이 작성일 조회
[야구] 1일 KBO KT VS 기아 - 최형우는 과연 나올까 [6]
05/01 258
[축구] 5월 1일 K리그2 전남 드래곤즈vs안양 분석 [6]
05/01 298
[축구] 5월 1일 EPL 크리스탈 팰리스vs맨체스터 시티 분석 [6]
05/01 274
[축구] 5월 1일 K리그1 수원FC vs 대구FC 분석 [6]
05/01 310
[축구] 5월 2일 포칼컵 도르트문트 vs 홀슈타인 킬 분석 [6]
05/01 291
[축구] 5월 1일 라리가 엘체 vs AT 마드리드 분석 [6]
05/01 276
[축구] 5월 1일 K리그1 수원 삼성 vs 포항 스틸러스 분석 [6]
05/01 274
[축구] 5월 1일 K리그2 대전vs충남아산 분석 [6]
05/01 294
[축구] 5월 2일 리그앙 PSG vs 랑스 분석 [6]
04/30 287
[축구] 5월 1일 K리그1 울산 vs 광주 분석 [6]
04/30 242
[축구] 5월 1일 포칼컵 베르더 브레멘 vs 라이프치히 분석 [6]
04/30 303
[축구] 5월 1일 포칼 브레멘vs라이프치히 분석 [6]
04/30 268
[축구] 5월 1일 셀타비고 vs 레반테 분석 [6]
04/30 272
[축구] 5월 1일 EPL 사우샘프턴 VS 레스터 시티 [6]
04/30 303
[축구] 5월 1일 라 리가 셀타 비고 VS 레반테 [6]
04/30 296
[축구] 5월 1일 DFB 포칼 베르더 브레멘 VS RB 라이프치히 [6]
04/30 284
[축구] 4월 29일 맨체스터유나이티드 AS로마 코멘트 [5]
04/29 369
[축구] 4월 29일 바르셀로나 그라나다 코멘트 [5]
04/29 310
[축구] 4월 30일 유로파리그 맨유vs로마 분석 [5]
04/29 318
[축구] 4월 30일 라리가 바르셀로나 vs 그라나다 분석 [5]
04/29 323
게임픽등록 모드로 전환했습니다.
EOS
파워볼
EOS 파워볼 5분 EOS 파워볼 5분
0회차
0분 00초 후 마감
메인픽
파워볼
Q
W
언더
E
오버
R
서브픽
일반볼
A
S
언더
D
오버
F
경험치
보유
등록
등록하기
등록
닫기
픽등록 가능 시간이 초과하였습니다.

신규가입

입찰권 100

지급 완료!
지금 도전해 보세요!