최근 결과

• EOS 파워볼
  • 0:00
    EOS 파워볼 0 회차
    EOS 스피드키노 0 회차
    EOS 나인 0 회차
    -
    -
    -
    파워볼 0 회차
    파워사다리 0 회차
    스피드키노 0 회차
    키노사다리 0 회차

베스트픽스터

[축구] 12월 27일 EPL 셰필드vs에버턴 분석

• 0 / 276

ntry_analysis (77).jpg

# 관전 포인트

승리가 필요한 양 팀입니다. 셰필드는 EPL에서 유일한 무승 팀이라는 불명예를 지워야 하고, 에버턴은 주중 리그컵에서 맨유에 패배한 것을 만회해야 합니다. 14라운드 종료 기준 셰필드는 212패 승점 2점으로 20위에, 에버턴는 824패 승점 26점으로 4위에 올라있습니다.

홈팀 셰필드는 최악의 분위기 속에 있습니다. EPL에서 유일한 무승 팀이고, 지난 시즌, 승격팀 돌풍을 일으키며 7위를 기록했던 모습은 찾아볼 수 없습니다. 직전 라운드 브라이튼과 1-1로 비기며 8연패를 끊었지만, 14경기째 무승은 여전합니다. 브라이튼 역시 최근 4경기 22패로 승리가 없었기 때문에 첫 승을 거둘 수 있는 절호의 기회였지만 이마저도 실패하며 반등의 기회를 놓쳤습니다. 더 심각한 건 무승부가 단 2경기뿐이라는 점입니다. 끝없는 부진에 빠진 셰필드는 이번 라운드 기필코 에버턴에 승리하겠다는 각오입니다.

반면 원정팀 에버턴은 분위기가 좋습니다. 중간에 연패에 빠지며 기복 있는 모습을 보여주기도 했지만, 패배가 길게 이어지지 않고 승리를 거두며 분위기 반전에 성공했습니다. 12라운드에서 대어 첼시를 1-0으로 잡으며 현재 리그 3연승을 질주하고 있습니다. 다만 주중 맨유와의 잉글리시 풋볼리그컵(EFL) 8강에서 0-2로 패배하며 아쉬움을 남겼습니다. 도미닉 칼버트 르윈, 히샬리송, 알렉스 이워비와 같은 주전 전력을 가동한 것치고는 아쉬운 결과였습니다. 에버턴은 EFL컵의 아쉬움을 털고 셰필드전에서 승리를 거두겠다는 입장입니다.

셰필드는 수비의 불안함이 노출되고 있습니다. 지난 시즌 셰필드의 활약 배경에는 탄탄한 수비가 있었지만, 이번 시즌은 다릅니다. 2020-21시즌 단 한 번도 무실점 경기를 하지 못한 팀은 셰필드가 유일합니다. 셰필드는 14라운드 종료 기준, 25실점으로 리즈(30실점), WBA(29실점) 다음으로 최다 실점팀에 이름을 올리고 있습니다. 한 경기당 1.75골을 허용한 셈입니다. 셰필드가 수비 불안을 해결하기 위해서는 주전 수비수로 출전 중인 크리스 바샴, 존 이건, 잭 로빈슨의 활약이 필수적입니다.

에버턴은 셰필드의 불안한 수비를 공략해야 합니다. 그 중심에는 돌풍의 주인공 칼버트 르윈이 있습니다. 칼버트 르윈은 현재 14경기 11골을 기록하며 리그 득점 공동 선두 2위에 이름을 올리고 있습니다. 하지만 개막 후 5경기에서 7골을 몰아치며 최상의 컨디션을 보여줬던 칼버트 르윈이 조금 주춤하고 있고, 최근 3경기에서 득점이 없습니다. 에버턴이 다소 불안한 셰필드의 수비를 뚫고 득점을 기록하기 위해서는 칼버트 르윈 득점포가 필요합니다.

전술적으로 보면 셰필드는 3-5-2, 에버턴은 4-2-3-1 포메이션을 사용합니다. 셰필드는 공격적인 3백을 운용하고 있는데, 지난 시즌 공수 모두에서 밸런스를 찾았던 것과 달리 상대가 이 전술을 파악하면서 이번 시즌은 부진에 빠져있습니다. 반면, 에버턴은 중원에서 패스 플레이를 통해 경기를 주도하고, 하메스, 히샬리송이 창의성을 발휘해 칼버트-르윈이 마무리하는 것이 특징입니다. 그러나 이번 경기에 하메스와 히샬리송이 부상으로 출전을 장담할 수 없어 불안 요소입니다.

# 결장자 및 예상 선발 명단

셰필드: 잭 오코넬, 산데르 베르게, 킨 브라이언(이상 부상), 존 룬드스트럼(퇴장 징계)

에버턴: 루카스 디뉴, 파비안 델프, 장 필립 바민, 알랑, 하메스 로드리게스, 히샬리송(이상 부상)

제목 없음.png

# 승부 예측

변수가 많은 경기입니다. 에버턴이 디뉴, 알랑 등 핵심 선수들이 부상으로 이탈해 있고, 하메스와 히샬리송도 출전 여부가 불투명합니다. 개인적으로 이번 경기는 무승부를 예상합니다. 셰필드가 최악의 흐름이지만 지난 시즌 보여준 저력이 분명히 있는 팀이고, 에버턴이라는 강호를 맞이해 수비적인 경기 운영이 예상됩니다. 만약 셰필드의 3백이 정상적으로 작동하면 충분히 에버턴의 공격을 막을 수 있다는 생각입니다. 에버턴은 하메스, 히샬리송이 없으면 창의성이 확 떨어지고, 이미 두 선수가 부상으로 빠졌을 때 부진했던 기억이 있습니다.

조심스럽게 무승부를 예측해봅니다. 물론 전력은 에버턴이 우위이기 때문에 가능성은 에버턴의 승리 가능성이 높지만 이번 라운드에서 대이변이 발생한다면 이번 경기라는 생각입니다. 오버보다는 언더가 예상되고, 핸승이 예상됩니다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유일한 무승팀이라니 거 너무한거 아니오 !! 오늘은 무승부로 패는 하지 않을 거 같소 2020.12.26 17:57:20
셰필드 진짜 요즘 최악인듯...ㅋㅋ 이 경기는 점수가 많이 안 나올거같으니까 언더에 배팅하는게 낫겠다ㅎㅎ 2020.12.26 17:52:52
그러니까요 저도 왠지 에버턴 무승부 타이밍인거 같기는 해요 ㅎㅎㅎ 가볍게 무승부 탑승합니다 ㅌㅌ 2020.12.26 17:56:05
갓지훈 기자님이넹 뭔가 당연하게 에버턴 승이라고 말 안하고 분석 한 뒤에 무승부라고 하시니까 믿음이 가네 나는 에버턴 승. 2020.12.26 17:51:59
흠.... 근데 주전이 많이 빠지기 떄문에 무승부라고 예측하신게 아닐까요? 바코드님 왤케 부정적이세요; 저도 에버턴 승. 2020.12.26 17:54:03
아 진짜 아리까리하구먼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기자님 믿고 무에 탑승합니다ㅌㅌㅌㅌ 2020.12.26 17:49:23
부상 당한 선수들 보니까 진짜 변수가 많아보이네요....이런 경기는 핸승에 배팅하는게 제일 안전하겠구먼 2020.12.26 17:48:02
게시판
제목 글쓴이 작성일 조회
[축구] 12월 28일 EPL 울버햄튼vs토트넘 분석 [7]
12/27 272
[축구] 12월 28일 EPL 울버햄튼 원더러스 VS 토트넘 홋스퍼 [7]
12/27 267
[축구] 12월 28일 EPL 리버풀vs웨스트 브로미치 분석 [7]
12/27 232
[축구] 12월 28일 EPL 리버풀 VS 웨스트브로미치 앨비언 [7]
12/27 256
[농구] 12월 27일 DB 삼성 코멘트 [7]
12/27 279
[농구] 12월 27일 전자랜드 KGC 코멘트 [7]
12/27 276
[축구] 12월 28일 울버햄튼 vs 토트넘 축구 분석 [8]
12/27 321
[축구] 12월 27일 웨스트햄 vs 브라이턴 HA 축구 분석 [7]
12/27 268
[축구] 12월 27일 리즈UTD vs 번리 축구 분석 [7]
12/27 274
[배구] 12월 27일 한국도로공사 vs GS칼텍스 배구 분석 [7]
12/27 292
[배구] 12월 27일 대한항공 vs 우리카드 배구 분석 [7]
12/27 295
[농구] 12월 27일 KBL 원주 DB VS 서울 삼성 [7]
12/27 302
[축구] 12월 27일 에레디비시 위트레흐트 VS AZ 알크마르 [6]
12/27 246
[농구] 12월 26일 포틀랜드 휴스턴 코멘트 [7]
12/27 255
[농구] 12월 26일 샬럿 오클라호마 코멘트 [6]
12/26 258
[농구] 12월 26일 뉴욕닉스 필라델피아 코멘트 [7]
12/26 268
[축구] 12월 26일 레스터시티 맨체스터유나이티드 코멘트 [6]
12/26 296
[축구] 12월 27일 EPL 셰필드vs에버턴 분석 [7]
12/26 277
[축구] 12월 27일 EPL 리즈UTD vs 번리 분석 [7]
12/26 274
[축구] 12월 27일 EPL 맨시티 vs 뉴캐슬 분석 [7]
12/26 294
게임픽등록 모드로 전환했습니다.
EOS
파워볼
EOS 파워볼 5분 EOS 파워볼 5분
0회차
0분 00초 후 마감
메인픽
파워볼
Q
W
언더
E
오버
R
서브픽
일반볼
A
S
언더
D
오버
F
경험치
보유
등록
등록하기
등록
닫기
픽등록 가능 시간이 초과하였습니다.

신규가입

입찰권 100

지급 완료!
지금 도전해 보세요!