최근 결과

• EOS 파워볼
  • 0:00
    EOS 파워볼 0 회차
    EOS 스피드키노 0 회차
    EOS 나인 0 회차
    -
    -
    -
    파워볼 0 회차
    파워사다리 0 회차
    스피드키노 0 회차
    키노사다리 0 회차

베스트픽스터

[농구] 2월 3일 워싱턴 vs 포틀랜드 NBA 분석

• 0 / 431
undefined

워싱턴 vs 포틀랜드

라울 네토를 제외한 주전들이 대거 복귀한 워싱턴. 직전 브루클린이란 대어를 2번 연속 잡았습니다. 웨스트브룩이 무려 41득점에 클러치 타임에 3점슛까지... 이 날을 계기로 다시 살아날 수 있을까요? 최근 빌 혼자 하드 캐리하는 경우가 늘어났고 자신이 팀의 - 요소로 전락하다보니 느끼는 부분이 많았을겁니다. 러스가 조금만 힘을 내준다면 워싱턴도 반등할 요소는 충분히 갖췄습니다.

포틀랜드는 직전 밀워키 원정에서 완패. 3쿼터 후반 백기를 들며 일찌감치 GG를 선언했죠. 여전히 터지지 않는 코빙턴과 멜로는 고민거리. 데존쥬가 없는 상황에서 리틀이 공수 에너지를 불어넣은 점은 나름 긍정적 요소입니다. 이 경기를 포함해 동부 원정 4경기가 더 남아있는데 첩첩 산중이긴 하네요. 팀의 핵심 선수들이 빠지다보니 전력 공백이 크게 느껴지고 있고 사실상 릴라드의 시카고 전 Big Shot만 아니었으면 연패에 빠질수도 있었다는 점. 그리고 올시즌 백투백 스케줄 0승 2패. 아직 승리가 없는 점도 체크할 필요는 있습니다.

개인적으로 저는 이 경기 '워싱턴 승'이 꽤 메리트 있다는 생각. 신뢰를 주는 팀은 아니지만 뭔가 살아남을 느끼게 해준 웨스트브룩의 활약 + 꾸준한 빌의 스코어링 능력이면 포틀랜드 백코트보다 훨씬 우위에 있다 봅니다. 수비는 두 팀 모두 문제가 많기 때문에 크게 언급할게 없고 올시즌 워싱턴의 4승이 브루클린 (2승) , 피닉스 (1승). 5할 승률 이상 팀 상대로 제법 경쟁력 있는 모습을 보여주고 있습니다. 포틀의 지난 시즌 백투백 성적 4승 8패 올시즌 0승 2패. 이 패턴까지 감안을 해볼께요.

워싱턴이 트랜지션게임으로 속공 잘 펼쳐보면 더 좋을듯 이번겜 워싱턴으로 가즈아!! 2021.02.03 04:35:15
요즘은 릴라드 맥컬럼 듀오보다  웨스트부룩  빌이 훨 잘하는듯 ㅋㅋㅋㅋ 2021.02.03 01:59:50
포틀랜드의 에이스들 올시즌 영~ 아니네여ㅠㅠ 홈 워싱턴의 기적갑니다. 2021.02.03 01:32:50
분석글에 저도 동감이네요 사고칠만한 워싱턴임 2021.02.02 23:26:30
분석글 보니까 확실히 워싱턴이 느낌이 옵니다 가즈아 ㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅ 2021.02.02 22:39:15
워싱턴 약약강강이냐?ㅋㅋㅋㅋ 브루클린이랑 피닉스 잡았으면 믿을만 하다 ㅋㅋㅋ 2021.02.02 22:29:37
게시판
제목 글쓴이 작성일 조회
[농구] 3일 WKBL 삼성생명 VS KB - 상대 전적을 믿어보자 [5]
02/03 391
[농구] 3일 KBL 오리온 VS LG - 울고 싶어라~ 여전한 라렌의 존재감 [5]
02/03 446
[축구] 2월 4일EPL 번리 vs 맨시티 분석 [6]
02/03 438
[농구] 2월 3일 KBL 고양 오리온 VS 창원 LG [6]
02/03 445
[농구] 2월 2일 인디애나 멤피스 코멘트 [6]
02/02 427
[농구] 2월 2일 올랜도 토론토 코멘트 [6]
02/02 428
[축구] 2월 2일 맨체스터유나이티드 사우스햄튼 코멘트 [6]
02/02 418
[축구] 2월 3일 EPL 맨유 vs 사우샘프턴 분석 [6]
02/02 479
[농구] 2월 3일 워싱턴 vs 포틀랜드 NBA 분석 [6]
02/02 432
[농구] 2월 3일 브루클린 vs LA클리퍼스 NBA 분석 [6]
02/02 447
[축구] 2월 3일 코파 이탈리아 인터 밀란 VS 유벤투스 [6]
02/02 481
[축구] 2월 3일 EPL 뉴캐슬 vs 크리스탈 팰리스 분석 [6]
02/02 438
[축구] 2월 3일 맨체스터UTD vs 사우스햄튼 PL 분석 [8]
02/02 444
[축구] 2월 3일 뉴캐슬 vs 크리스탈팰리스 PL 분석 [6]
02/02 435
[축구] 2월 3일 울버햄튼 vs 아스날 PL 분석 [7]
02/02 432
[축구] 2월 3일 EPL 울버햄턴 vs 아스날 분석 [6]
02/02 441
[축구] 2월 3일 EPL 셰필드 유나이티드 VS WBA [6]
02/02 391
[배구] 2월2일 삼성화재-OK금융그룹 [6]
02/02 540
[농구] 2월2일 서울SK-인천전자랜드 [6]
02/01 493
[농구] 2월 1일 원주DB-부산 KT 분석 [6]
02/01 489
게임픽등록 모드로 전환했습니다.
EOS
파워볼
EOS 파워볼 5분 EOS 파워볼 5분
0회차
0분 00초 후 마감
메인픽
파워볼
Q
W
언더
E
오버
R
서브픽
일반볼
A
S
언더
D
오버
F
경험치
보유
등록
등록하기
등록
닫기
픽등록 가능 시간이 초과하였습니다.

신규가입

입찰권 100

지급 완료!
지금 도전해 보세요!