최근 결과

• EOS 파워볼
  • 0:00
    EOS 파워볼 0 회차
    EOS 스피드키노 0 회차
    EOS 나인 0 회차
    -
    -
    -
    파워볼 0 회차
    파워사다리 0 회차
    스피드키노 0 회차
    키노사다리 0 회차

베스트픽스터

[야구] 1일 KBO NC VS 키움 - 에이스를 믿자

• 0 / 291

undefined

# 홈팀 분석 

NC의 선발은 파슨스(21, ERA 1.69). 16이닝 동안 안타가 11개 볼넷이 8개에 불과하다. 삼진도 13개로 적지만 땅볼 유도가 좋다. 단 원래 메이저서 제구가 좋은 투수는 아니였다. KBO에서 구위로 땅볼 유도가 안정적으로 되고 있지만 구위가 흔들리면 볼넷을 연달아 허용하며 무너질 수도 있다. 사실 선발 카드를 제외하고 NC의 진짜 고민은 수비. 이번 시즌 센터 라인 수비가 매우 흔들리고 있다. 거기다 불펜들도 단체로 방화를 저지르고 있다.

# 원정팀 분석

키움의 선발은 김정인(02, ERA 6.50). 합류해서 열심히는 던지고 있으나 아직 만족스럽지는 못하다. 그래도 직전 SSG전에서 5이닝 4피안타 2볼넷 2실점으로 시즌 최고의 피칭을 펼쳤다. 그래도 NC 상대로 부진한 모습. 지난 시즌 NC0.1이닝 3실점을 기록한 바 있다. NC 타선 자체는 지난해와 큰 차이가 없다. 키움은 박병호가 내려가고 어느 정도 점수는 내는 모습. 단 아직까지 외인 프레이타가 신통치 않다. 이번 시즌 분전하돈 김웅빈도 힘이 빠지고 있다.

경기 분석

선발 카드에서 NC가 확연히 앞선다. 파슨스의 땅볼 유도 능력을 생각하면 키움의 유기성이 떨어지는 타선이 고전할 확률이 높다. 전반적으로 선발이 긴 호흡을 소화하는 경기가 될 것이다. NC의 승과 언더, 핸디승을 추천한다.

nc가 걍이기지 ㅋㅋ 김정인한테 많은걸 바라기는 좀.. 2021.05.01 07:30:25
선발 체급 차이가 너무 나네 ㅋㅋ 키움이 유독 못하는 것도 있고.. 이건 nc지 2021.05.01 07:17:22
진짜 NC 파슨스 하나 믿고 간다.... 후 가보자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2021.05.01 06:40:50
파슨스은 믿고 가야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거기에 언더까지 가능할 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2021.05.01 06:36:34
NC 파슨스는 믿고가는거 아닌가?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뒤도 안보고 NC ㅌㅌㅌ~~~ 2021.05.01 06:32:55
이 경기가 그나마 젤 쉬운듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ NC승 가보자!!! 2021.05.01 06:28:37
게시판
제목 글쓴이 작성일 조회
[축구] 5월 2일 EPL 뉴캐슬 유나이티드vs아스널 분석 [7]
05/02 305
[축구] 5월 2일 K리그2 서울 이랜드vs안산 그리너스 분석 [6]
05/02 283
[축구] 5월 2일 K리그1 인천 유나이티드vs강원FC 분석 [6]
05/02 274
[축구] 5월 1일 에버튼 아스톤빌라 코멘트 [6]
05/01 351
[축구] 5월 1일 크로토네 인터밀란 코멘트 [5]
05/01 357
[농구] 5월2일 댈러스-워싱턴 [6]
05/01 276
[농구] 5월2일 휴스턴-골든스테이트 [6]
05/01 382
[축구] 5월 1일 첼시 풀럼 코멘트 [6]
05/01 314
[야구] 5월 2일 애리조나 vs 콜로라도 MLB 분석 [6]
05/01 370
[야구] 5월 2일 텍사스 vs 보스턴 MLB 분석 [7]
05/01 309
[야구] 5월 2일 신시내티 vs 시카고C MLB 분석 [6]
05/01 266
[축구] 5월 3일 EPL 첼시 vs 풀럼 분석 [7]
05/01 284
[축구] 5월 2일 EPL 에버턴vs아스톤 빌라 분석 [6]
05/01 277
[축구] 5월 2일 리그1 릴 vs 니스 분석 [7]
05/01 271
[축구] 5월 2일 세리에 AC밀란 vs 베네벤토 분석 [6]
05/01 294
[축구] 5월 1일 비셀고베 히로시마 코멘트 [5]
05/01 274
[야구] 1일 KBO 삼성 VS LG - 오프너입니다 [6]
05/01 320
[야구] 1일 KBO NC VS 키움 - 에이스를 믿자 [6]
05/01 292
[야구] 1일 KBO 롯데 VS 한화 - 이 경기도 타격전일까 [6]
05/01 305
[야구] 1일 KBO 두산 VS SSG - 전날과 다를 이유는 [6]
05/01 311
게임픽등록 모드로 전환했습니다.
EOS
파워볼
EOS 파워볼 5분 EOS 파워볼 5분
0회차
0분 00초 후 마감
메인픽
파워볼
Q
W
언더
E
오버
R
서브픽
일반볼
A
S
언더
D
오버
F
경험치
보유
등록
등록하기
등록
닫기
픽등록 가능 시간이 초과하였습니다.

신규가입

입찰권 100

지급 완료!
지금 도전해 보세요!