최근 결과

• EOS 파워볼
  • 0:00
    EOS 파워볼 0 회차
    EOS 스피드키노 0 회차
    EOS 나인 0 회차
    -
    -
    -
    파워볼 0 회차
    파워사다리 0 회차
    스피드키노 0 회차
    키노사다리 0 회차

베스트픽스터

[배구] 2월 4일 한국전력-현대캐피탈 분석

• 0 / 437
undefined
#관전 포인트
5위 한국전력과 6위 현대캐피탈의 이번 시즌 5번째 맞대결입니다. 순위는 하위권이지만 두 팀의 기세는 모두 나쁘지 않습니다. 한국전력은 트레이드를 통해 반등해나가고 있고 현대캐피탈 역시 문성민의 복귀 이후 상승세를 보 이고 있습니다. 앞선 맞대결은 2승 2패로 팽팽합니다.

후반기 들어 양팀은 연패가 짧아지고 연승이 조금씩 길어지고 있습니다. 한국전력은 직전 경기에서 우리카드에게 풀세트까지 가는 접전 끝에 패하긴 했지만 3연승에 아쉽게 실패했습니다. 현대캐피탈 역시 3연승, 2연패를 거두다 직전 경기에서 우리카드를 3-2로 잡아냈습니다.

전력은 비슷하다고 보여집니다. 한국전력은 러셀-황동일 쌍포에 신영석, 황동일이 건재합니다. 현대캐피탈 역시 다우디 뿐 아니라 문성민-허수봉-김명관 등 공격 옵션을 다양화했습니다.

#예상 픽
배당을 살펴볼 때 한국전력의 1.36배당은 꽤 리스크가 커보입니다. 그래서 저는 개인적으로 현대캐피탈을 선택하겠습니다. 전력이 비슷하기 때문입니다. 언더오버는 굳이 추천하지는 않지만 의외로 셧아웃 가능성도 있다고 보입니다. 불안하신 분은 플러스 핸디도 괜찮아보입니다. 
한전은 우카 잡아야할텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 4위 넘보기는 힘드려나 2021.02.04 18:20:07
공격라인은 엇비슷해 보이는데 ㅋㅋㅋㅋ 배구는 세터랑 리시브 싸움이지 2021.02.04 18:16:42
이 경기는 현대 플핸가면 딱인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2021.02.04 18:14:37
현캐 역배승 거둘까 ? ㅋㅋㅋ 편하게 플헨가고 봐야겠다 2021.02.04 18:10:32
문성민 복귀하고 현캐가 최근에 쉽게 안지던데 ㅎㅎ 2021.02.04 18:01:28
게임픽등록 모드로 전환했습니다.
EOS
파워볼
EOS 파워볼 5분 EOS 파워볼 5분
0회차
0분 00초 후 마감
메인픽
파워볼
Q
W
언더
E
오버
R
서브픽
일반볼
A
S
언더
D
오버
F
경험치
보유
등록
등록하기
등록
닫기
픽등록 가능 시간이 초과하였습니다.

신규가입

입찰권 100

지급 완료!
지금 도전해 보세요!