최근 결과

• EOS 파워볼
  • 0:00
    EOS 파워볼 0 회차
    EOS 스피드키노 0 회차
    EOS 나인 0 회차
    -
    -
    -
    파워볼 0 회차
    파워사다리 0 회차
    스피드키노 0 회차
    키노사다리 0 회차

베스트픽스터

[배구] 2월 11일 대한항공-한국전력 분석

• 0 / 433
undefined
#관전포인트
5연승을 달리는 선두 대한항공이 5위 한국전력을 만납니다. 대한항공은 승점 5점 차이의 선두 자리를 더욱 공고히 해야 하고 한국전력은 5점 차인 4위 OK금융그룹을 쫓아가야 하는 입장입니다.

상황 자체는 대한항공이 조금 여유있는 상황입니다. 한국전력은 여기서 미끄러지면 추격이 어려워 보입니다. 경기력은 대한항공의 우위입니다. 외국인 선수 요스바니가 들어오고 정지석, 임동혁의 공격력이 더 돋보이고 있습니다. 공격 옵션이 늘어난 듯 합니다. 하지만 한국전력은 외국인 선수 러셀의 기복이 경기 운영을 어렵게 만들고 있습니다. 박철우와 신영석이 있긴 하지만 폭발력에서는 떨어지는 것이 사실입니다.

앞선 맞대결 성적에 주목해보고 싶습니다. 2승 2패입니다. 그만큼 상성상 팽팽했다는 이야기입니다. 양 팀 모두 외국선수 부재, 트레이드 등 변수가 있었긴 했지만 의외라는 평가입니다. 

#예상 픽
대한항공의 신승을 예측합니다. 2세트 정도는 한국전력이 따낼 것으로 보입니다. 쉽게는 물러나지는 않을 것 같습니다. 때문에 언더오버는 오버를 예측하겠습니다.
한국전력이 이겼네요 ㅠㅠ 그래도 오바 먹어서 다행 2021.02.12 02:14:15
한전 여기서 지면 4위 추격은 어려워 보이긴하는데 그래도 항공이 경기는 가져올듯 2021.02.11 13:01:38
동기부여는 한전이 더 높긴한데 ㅋㅋㅋㅋ 차이가 커보임 2021.02.11 13:04:51
항공이 꾸역승 잘하던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘도 꾸역꾸역 이기긴할거같다 2021.02.11 12:59:43
흐름이 항공이 너무좋음 ㅋㅋㅋㅋ 쉽게 한전이 질거 같진 않은데 오바로 갑니다 2021.02.11 12:57:36
나도 오바 보고 있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 명절인데 오바가자 ㅅㅅㅅ 2021.02.11 12:58:40
게임픽등록 모드로 전환했습니다.
EOS
파워볼
EOS 파워볼 5분 EOS 파워볼 5분
0회차
0분 00초 후 마감
메인픽
파워볼
Q
W
언더
E
오버
R
서브픽
일반볼
A
S
언더
D
오버
F
경험치
보유
등록
등록하기
등록
닫기
픽등록 가능 시간이 초과하였습니다.

신규가입

입찰권 100

지급 완료!
지금 도전해 보세요!