최근 결과

• EOS 파워볼
  • 0:00
    EOS 파워볼 0 회차
    EOS 스피드키노 0 회차
    EOS 나인 0 회차
    -
    -
    -
    파워볼 0 회차
    파워사다리 0 회차
    스피드키노 0 회차
    키노사다리 0 회차

베스트픽스터

[배구] 2월 16일 흥국생명 기업은행 코멘트

• 1 / 415
undefined
  흥국생명 VS 기업은행
두 팀의 과거 상대전적은 10전 9승 1패로 흥국생명의 우세를 기록하고 있습니다.

흥국생명은 최근 3연패를 기록하며 부진한 상황입니다.
더군다나 흥국생명은 사건으로 인해 이다영, 이재영의 무기한 결장이 정해졌으며 두 선수가 없는 직전경기에서 최단시간으로 패배를 기록하였습니다.
직전경기를 보면 감독은 지고있어도 별다른 작전을 진행하지 못할정도로 심각한 수준이였으며 특히 세터부분에서 김다솔, 박혜진 모두 부진한 모습을 보여주며 김연경에게도 제대로 볼을 제공하지 못했습니다.
그리고 지난 경기에서 3세트 모두 20점도 기록하지 못하였으며 3세트에서는 김연경, 김미연, 김세영을 출전시키지않으며 경기를 신인급들에게 밀어주었습니다.
브루나는 매 공격마다 막히거나 범실을 기록하는등 현재 팀 경기력이 현저히 떨어져있는 상황입니다.

기업은행은 연패와 연승을 번갈아가며 기록하며 기복있는 모습을 보여주고 있습니다.
기업은행은 직전 현대건설전에서 패배하며 2연패를 기록하고 있는 상황입니다.
기업은행은 3위 도로공사와 승점차가 4점차이로 현재 무기력한 흥국생명전에서 승점을 획득하지 못한다면 3위 탈환은 매우 힘들것으로 보이기 때문에 오늘 경기에서 승점획득이 절실한 상황입니다.

일반 승무패접근은 기업은행의 승리 가능성이 높다고 예상합니다.
두 팀의 외국인선수의 퀄리티 차이가 너무 심하게 나고있습니다.
라자레바는 현재 기업은행을 거의 혼자끌고가다시피 해주고있지만 브루나는 외국인선수로 보기 힘들정도로 공격성공률이 현저히 낮으며 범실도 많이 기록하고 있습니다.
이런 차이점을 고려한다면 일반승무패접근은 기업은행의 승리 가능성이 높다고 예상합니다.

핸디캡접근 또한 기업은행의 승리 가능성이 높다고 예상합니다.
흥국생명은 이재영, 이다영의 부재로 인해 김연경에게 몰빵배구를 할수도 있었으나 직전경기를 보면 김연경에게 서브를 집중할시에 리시브 이후 세터들이 김연경에 맞게 토스를 하지 못하는 모습을 보여주었습니다.
그래서 대안으로 대부분 브루나에게 의존했는데 브루나는 대부분 막히거나 범실을 기록하며 외국인선수답지못한 모습을 보여주고 3세트에는 신인급들만 출전시키며 경기를 던졌습니다.
감독도 작전타임때 제대로 피드백이 안되고있으며 김연경도 처음 흥국생명의 불화설의 시초이자 피해자였기 때문에 멘탈적으로도 동기부여에 대해서 의문점이 존재하고 있습니다.
따라서 오늘경기도 일방적인 경기가능성이 존재하기 때문에 핸디캡접근 또한 기업은행의 승리 가능성이 높지않을까 예상합니다.

언오버접근은 언더의 가능성이 높다고 예상합니다.
오늘 기준점은 179.5점으로 4세트진행시 달성할수 있는 기준점입니다.
하지만 위에 언급했듯이 최근 흥국생명의 팀분위기를 고려한다면 일방적인 경기도 가능하기에 저는 언오버접근은 오버보다는 언더의 가능성이 높지않을까 예상합니다.

개인데이터를 이용하여 수치화 적용한 내용입니다.
배팅하시는데 도움이 되셨으면 합니다.

적중확률

/

흥국생명 승

기업은행 승

적중확률

33.33%

66.67%

핸디캡

기준점

핸디캡 승

핸디캡 패

적중확률

H+1.5

39.58%

60.42%

적중확률

X

-%

-%

언오버

U/O

179.5

Under

Over

적중확률

56.75%

43.25%

친구들이랑 사이좋게 지내자 학폭 아웃! 2021.02.16 18:56:29
진짜 학폭 하는 친구들은 드래프트전에 걸러야함 2021.02.16 18:57:01
흥국 알제 지금? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흥국가면 목돌아간다 2021.02.16 18:53:39
흥국이 안좋은 것도 맞지만 기업이 동기부여가 크지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2021.02.16 18:45:27
흥국이 이제 내려 오는 구나 ;; ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2021.02.16 18:42:24
게임픽등록 모드로 전환했습니다.
EOS
파워볼
EOS 파워볼 5분 EOS 파워볼 5분
0회차
0분 00초 후 마감
메인픽
파워볼
Q
W
언더
E
오버
R
서브픽
일반볼
A
S
언더
D
오버
F
경험치
보유
등록
등록하기
등록
닫기
픽등록 가능 시간이 초과하였습니다.

신규가입

입찰권 100

지급 완료!
지금 도전해 보세요!